Пол жизни в наркокумаре - жгу мосты

• Последние ответы
  • Новые темы

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Урок 9 ст 93.Токсический остиомиелит от амфетамина

Изложение: это жуткая болезнь, которая поражает челюсти(чаще -нижнюю). Она вызвана регулярным потребление фосфора. У нас в стране ей болеют амфетаминовые и винтовые наркоманы. Она начинается с расшатывания зубов и боли в них. Лечить такую болезнь есть смысл только если человек прекратит употребление. В тяжелых случая удаляют челюсть, ставят палстину (пластина платная). Пластина тоже не всегда приживается.

Вывод: наркотики могут изуродовать и лишить нормальной жизни навсегда

Пример: не видела ничего подобного, и о таком узнала только из этой статьи.
MbdFi6SY.jpg

l6BK0HCQ.jpg

VRMbQ8nk.jpg

Дезоморфин. Максимально быстро поражает твёрдые структуры. Многих интересует, от каких наркотиков выпадают зубы. «Крокодил» наиболее активно воздействует на этот процесс. Уже за пару месяцев употребления наркома может лишиться не только резцов или клыков , но и челюсти.

Опиаты. Способствуют стремительному разрушению твёрдых тканей. Частым эффектом у любителей наркосредства является сжимание челюсти и бруксизм, что приводит к постепенному разрушению эмали.

Марихуанна. Из за сухости во рту проявляются кариозные участки, эрозия эмали. Также марихуанна фактор риска. новообразований во рту.

Последнее редактирование:

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 9 ст 98. Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну” -

Изложение: Неверна теория, что если выгнать наркомана, отказаться от него, то он сам все осознает и выплывет. Это не так. Такой наркоман оказывается предоставлен сам себе, употребляет еще больше, проблем у него еще больше и рано или поздно, такие проблемы становятся нерешаемыми. Они набирают долги, садятся в тюрьму, набирают еще кучу проблем. И он продолжает жить на рефлексах и на тяге. Рано или поздно такой человек может умереть, не выходя со «дна», это наиболее реалистичный исход.

Вывод: Нельзя выгонять, надо лечить

Пример: Я бывала предоставлена сама себе в торче. Поток наркоты был просто запредельный, были проблемы с законом, с обществом, попадала в больницу, арестовывали. А дальше нужно было еще больше наркоты, и все.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Урок 9 ст 93.Токсический остиомиелит от амфетамина

Изложение: это жуткая болезнь, которая поражает челюсти(чаще -нижнюю). Она вызвана регулярным потребление фосфора. У нас в стране ей болеют амфетаминовые и винтовые наркоманы. Она начинается с расшатывания зубов и боли в них. Лечить такую болезнь есть смысл только если человек прекратит употребление. В тяжелых случая удаляют челюсть, ставят палстину (пластина платная). Пластина тоже не всегда приживается.

Вывод: наркотики могут изуродовать и лишить нормальной жизни навсегда

Пример: не видела ничего подобного, и о таком узнала только из этой статьи.

МОСКВА, 7 июл – РИА Новости. В клинике челюстно-лицевой хирургии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова провели уникальную операцию – молодой женщине одновременно удалили обе челюсти. Остеонекроз (отмирание) челюстей стал следствием приема дезоморфина – кустарного наркотика из кодеиносодержащих лекарств, больше известного как "крокодил". Врачи говорят, что с каждым годом число пациентов с таким диагнозом становится все больше. На вопросы РИА Новости ответил директор клиники, доктор медицинских наук, профессор Юрий Медведев.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
МОСКВА, 7 июл – РИА Новости. В клинике челюстно-лицевой хирургии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова провели уникальную операцию – молодой женщине одновременно удалили обе челюсти. Остеонекроз (отмирание) челюстей стал следствием приема дезоморфина – кустарного наркотика из кодеиносодержащих лекарств, больше известного как "крокодил". Врачи говорят, что с каждым годом число пациентов с таким диагнозом становится все больше. На вопросы РИА Новости ответил директор клиники, доктор медицинских наук, профессор Юрий Медведев.
это жуткие вещи. когда-то в 2010х гуляли видео по интернету про крокодиловых и коаскиловых, это вообще фильм ужасов.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Урок 9 ст 94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия

Изложение: амфетамин приводит к проблемам с глазами и со зрением. Это связано с расширением зрачка, а расширение зрачка – это симптом близорукости. Усугубляется это ношением некачественных темных очков(так как смотреть на свет им тяжело). От таких очков они получают ожоги сетчатки. Постоянное употребление может привести к западанию глаз, к выпучиванию, или к атрофии зрительного нерва.

Вывод: наркотики могут лишить зрения и изменить внешность

Пример: я не долго и не плотно употребляла стимуляторы. В это время тоже носила солнечные очки. На зрении не успело сказаться, тк был маленький возраст. От опиатов у меня глаза разъезжались в разные стороны, было бы ужасно если бы они стали маленькими.
Наркоманы какают капли в глаза, чтобы скрыть употребление?

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Наркоманы какают капли в глаза, чтобы скрыть употребление?
некоторые да. я капала капли "ирифрин", чтобы расширить зрачок. лишь несколько раз это было, когда не спалиться было крайне важно.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
некоторые да. я капала капли "ирифрин", чтобы расширить зрачок. лишь несколько раз это было, когда не спалиться было крайне важно.
зрачок расширяется, сетчатка получает ожог от ультафиолета.
Чтобы защитить такие глаза нужны дорогие очки защитой от УФ защитой.
У наркомана таких денег нет.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Урок 9 ст 95. Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются

Изложение: Прыщи возникают от употребления амфетамина, потому, что амфетамин вгоняет организм в стрессовое состояние(кортизол, адреналин, норадреналин). Выводит из строя гормональную систему, перегружает печень. Отсюда прыщи. Чтобы избавиться от них, нужно в первую очередь отказаться от употребления амфетамина, привести в порядок образ жизни и гормоны.

Вывод: лечить причину прыщей (наркоманию), а не следствие

Пример: не предпочитала амфетамины, прыщей нет, есть другая проблема – плохое кровообращение и нездоровый вид рук от опиатов. И еще серая-бледная кожа, расчесы, отеки, все в сочетании с пустыми масляными глазами. Когда я употребляла, я пыталась что-то сделать с этим (уходы, крема, тональные крема, переход на в/м итд). Проблему это не решало вообще. Руки и общий вид стали приобретать нормальный вид только при отказе от наркотиков.
У тебя лицо было всегда в болячках.
От чего эти болячки я не знаю, то ли коросты, то ли аллергия. Но чистым лицо в употреблении не было. По крайне мере последний год

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
У тебя лицо было всегда в болячках.
От чего эти болячки я не знаю, то ли коросты, то ли аллергия. Но чистым лицо в употреблении не было. По крайне мере последний год
аллергические реакции и расчесы

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
а говоришь-чистое....
я написала про расчесы в примере. они от аллергических реакций. статья была про акне и угревые высыпая. поэтому я указала те проблемы, которые были у меня а не у кого-то.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Урок 9 ст 97. Болезни психики и тела от употребления соли для ванн

Изложение: Эти наркотики вызывают наиболее серьезные последствия для человека. Это болезни психики, поражения мозга, иногда – необратимые. В любой момент такой наркоман может впасть в неадекватное состояния, стать опасным для себя и окружающих, и повезет, если он придет в себя. Соли вызывают энцефалопатию, многие после них никогда не смогут соображать как раньше. Так же они вызывают проблемы с легкими, с печенью, с почками остаются нервные тики.

Вывод: это наиболее страшный наркотик для психики, тк вызывает необратимые поражения

Пример: я видела случаи неадекватного поведения под солями, это выглядит ужасно. Под ними вообще человек не способен быть адекватным, просто у кого-то это сильнее. Паранойя и опасность для окружающих – вот наиболее яркие последствия которые я видела. Я сама знакома с этой дрянью, мне повезло лишь в том, что я не подсела на такую отраву, тк дискомфорта и ужаса она дает столько, что я выбирала пресечь у себя такие «кайфы», до того как могли начаться описанные тут вещи. Мне страшно за тех людей кто на этом сидит и за тех кто их окружает.

Случаи неадекватного поведения под опиатами?

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Случаи неадекватного поведения под опиатами?
много случаев. поведение, похожее на лунатизм. от перебора метадона, особенно с аптекой - это неконтролируемые истерики, психи, агрессия и суицидальное поведение. от опиатов у меня сильно снижалась критика к себе и к другим, то есть, я могла испачкать или прожечь вещь и так ходить, либо оставаться в ситуации с человеком, который агрессивен, опасен, и вообще не прав. про бессвязную речь, овощной вид и залипание в неподходящих местах -
это вообще классика. позор не меньше чем у солевых.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 9 ст 99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы

Изложение: теория о созависимости абсурдная и далека от науки и здравого смысла. Родные человека, который попал в наркоманию беспокоятся, хотят спасти его – и это признак здоровья. Бросать больного - это то же самое что отказаться от ребенка, который заболел онкологией. Теория о созависимости преподносит стремление помочь близкому, как что-то нездоровое, о чего надо избавляться. Это в корне неправильно. Это убивает самого наркомана и увеличивает процент наркомании в мире, поддерживает наркомафию, тк наркоман, от которого отказались совершает много преступлений, втягивает других. В итоге – одна погибель.

Вывод: созависимости нет, стремление помочь близкому человеку- это нормально

Пример: а мне было даже удобно торчать, когда ко мне не лезли, не помогали итд. Во-первых есть повод сказать что я нахер никому не нужна, заботы нет, а как жить еще тогда? Никому не нужна, никто не указ. Во вторых, покуда есть руки-ноги-голова уж достать наркоты можно, никто не контролирует. Да, проблем я создавала много. И груз этих больших проблем снимался большими дозами.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 9 ст 100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»

Изложение: в большинстве случаев, подталкивание на дно ведет к тому, что наркоман там и остается, так как выплыть он не в состоянии. Он не в состоянии найти в себе сил и даже желания бросить, а проблемы наматываются снежным комом еще сильнее прежнего. Наркоманы вместо того чтобы осознать ошибки и исправиться, становятся преступниками, совершают самоубийства и сгнивают заживо.

Вывод: метод нерабочий и даже опасны для самого наркомана и для общества

Пример: Последнее время моего торча- соответствует всему, что было описано. Мама меня не толкала на дно, это я не хотела лечения и воспринимала это как очередной беспредел, и поэтому сама уходила на «дно», пока мне не поставили условия, в которых уж лучше лечиться. У меня были и проблемы с ментами, и раны, и попыток самоубийства с помощью передоза было много, чуть ли не еженедельно.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 9 ст 101. Про созависимость родственников наркомана

Изложение: Созависимостью можно отчасти назвать то, когда семья покрывает долги наркомана, не замечает его употребления, отрицает проблему. По большому счету, это тоже психозащита и неправильная реакция. льная реакция – это как раз безразличие. «Жесткая любовь» - это абсурд. Не стоит спрашивать с больного как со здорового, излишне давить на чувство вины, постоянно стыдить и дрессировать – это вызовет обратную реакцию. Он будет тихо вас ненавидеть. Прессинг уместен тогда, когда он сопротивляется лечению.

Вывод: Нельзя оставаться равнодушным, надо лечить, но спрашивать как со здорового тоже не нужно

Пример: Я не могу оценить свои/чужих родственников, только себя. У меня бывают моменты, когда мне кажется что идет лишнее давление, но возможно, что мне только кажется и на здоровую психику меня это нисколько не затронет. Я сначала вылечусь а после этого смогу смотреть на вещи более спокойно и объективно.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 9 ст 102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости

Изложение: нет такой болезни, как «созависимость», стремление помочь родному человеку и стремление решить проблему – это норма. Псевдопсихологи пытаются лечить от несуществующего диагноза, когда на самом деле если диагноз есть, тут всего два варианта: зависимое расстройство и ананкастное расстройство. И эти расстройства лечатся врачом-психиатром, а не тренингами.

Вывод: не стоит доверять тренингам, если у вас есть расстройство – обратитесь к профессиональному врачу и занимайтесь лечением родственника.

Пример: я не являюсь родственником наркоманов, не пыталась никого лечить, примера привести не могу.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 9 ст 103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов

Изложение: 12шаговая программа может быть эффективна в тех случаях, если человек пришел сам на собрания Ан и сам хочет бросить. И то это весьма условно. Сейчас даже ее перевернули по всем фронтам, пропихивают ее в закрытых центрах, а родственникам о созависимости говорят. В центрах с таким подходом нечего делать. Эта программа для тех, кто пришел туда сам, и желательно, чтобы этот человек верил в Бога. Минусы в том, что на собраниях сейчас много реабилитантов которые гоняют тягу и считают себя неизлечимыми. Это не способствует оздоровлению. И сама идеи неизлечимости – это минус. Плюсы в том, что программа дает какое-никакое решение проблемы и инструменты для работы над собой.

Вывод: программа сильно отличается от метода, метод эффективнее и дает больше свободы в будущем

Пример: я знакома с этой программой, по настоящему я по ней не работала, тк не со всем согласна, проходила ее в центрах и не религиозна. Я нахожу в ней и здравые моменты и весьма сомнительные идеи.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 9 ст 104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?

Изложение: «метод дна» и миннесотская модель преподносят наркоманию как личный выбор, призывают бросить наркомана на произвол судьбы и заняться собой. Метод с сайта, основанный на психиатрии и психотерапии говорит о том, что наркоман болен психически, не способен принимать решение, и неоказание помощи – это преступление, убийство больного и преступление против общества, которому он наносит вред. Миннесотская модель полностью возлагает ответственность на наркомана, и преподносит его наркоманию и его последствия как личный выбор.

Вывод: Минесотская модель - это антинаучно, тк в мкб нет болезни «созависимость» и наркоман болен и не принадлежит себе. Лечением и пресечением наркомании должно заниматься государство и семья наркомана, это их долг.

Пример: Не может и не способен наркоман захотеть лечиться и наркоад это не личный выбор. Когда я пробовала опиаты, я совсем не хотела убогой позорной жизни, ломок и грязных криминальных дел. Мне совсем не хотелось как льная стоять по локоть в земле и проклинать мир потому что я не могу найти наркоту, а деньги последние. Или ходить с опухшими руками как у трупа – да не дай Бог. Но я была не в состоянии захотеть отказаться самой. Если бы это не пресекли, этот кошмар так бы и продолжался, даже не жизнь, а существоание, ад на земле.