Урок 8 ст
90. Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
Изложение: наркоман за время своей наркомании успевает так потрепать нервы своим родственникам, что у них развивается тревожное расстройство. Родственникам намного тяжелее чем самому наркоману – тк наркоман находится в угаре и не испытывает таких переживаний. Ему достаточно бросить торчать, а нервы родственников восстанавливаются очень долго, автор статьи рекомендует родственникам пить лекарства от тревоги. Самому наркоману такие лекарства не нужны.
Вывод: родственники еще долго будут приходить в себя и не надо злиться и винить их за излишнюю тревогу, тк наркоман сам спровоцировал их тревожное расстройство
Пример: я сталкивалась с такой тревожностью от мамы и от бабушки. Например, меня просили сфоткать чек за продукты если мне скинули 200 рублей, а я психовала «да где вы наркоту за 200 рублей видели?!», фоткала нехотя. Или заглядывание в глаза, это тоже провоцировало ссоры. Мне надо быть готовой к тому что это не прекратится сразу и не обижаться на них.