- Реакции
- 47.797
Были по выходу с изоляции . Когда один оставался, или деньги были чтобы купить.Привет Яр, у тебя бывают мысли "может разок" ???
Были по выходу с изоляции . Когда один оставался, или деньги были чтобы купить.Привет Яр, у тебя бывают мысли "может разок" ???
Почему Алеша радовался? Отчего даже в пасмурный день на его душе светло и весело было?5. Пермяк "Чужая калитка" - Дед учил внука разным полезным навыкам. И когда они наткнулись на плохую калитку, и скамейку, сделанную неизвестным, дед рассказал что есть такие люди, кто делает для других. Его дед - хороший воспитатель. Алеша впечатлился этой историей и решил тоже позаботиться о других без хвастовства. Он поступил умно и великодушно.
он радовался тому что хорошо поступил, и на такую радость не влияет погодаПочему Алеша радовался? Отчего даже в пасмурный день на его душе светло и весело было?
А это было в рассказе о жизни Алеши вообще, не только в этот деньПочему Алеша радовался? Отчего даже в пасмурный день на его душе светло и весело было?
так, что настоящие достоинства это черты личности, поступки, а не хвастовство и побрякушки. эта линия есть и в рассказе и в статьеА это было в рассказе о жизни Алеши вообще, не только в этот день
как это перекликается со статьей:
https://nenormaforum.info/threads/pro-popsovuju-krutost-i-kolxoznyj-anarxizm.3990/
?
и еще потому что Алеша приносил пользу окружающим.так, что настоящие достоинства это черты личности, поступки, а не хвастовство и побрякушки. эта линия есть и в рассказе и в статье
быть полезным обществу и делать мир лучше это важно для человека, но я не могу согласиться что самоуважение строится только на этом. польза другим - это скорее морально-духовное удовлетворение, что тоже очень важно чтобы быть счастливыми еще потому что Алеша приносил пользу окружающим.
а еще человек уважает себя лишь тогда, когда приносит пользу окружающим
Привет! А на чем по твоему строится самоуважение?быть полезным обществу и делать мир лучше это важно для человека, но я не могу согласиться что самоуважение строится только на этом. польза другим - это скорее морально-духовное удовлетворение, что тоже очень важно чтобы быть счастливым
самореализация в целом. это включает в себя сначала умение позаботиться о себе и устроить свою жизнь, а после этого уже быть полезным. так же соблюдать свои принципы, следить за своей жизнью, не позволять вытирать о себя ноги, в конце концов. можно много еще пунктов найти.Привет! А на чем по твоему строится самоуважение?
самореализация в целом. это включает в себя сначала умение позаботиться о себе и устроить свою жизнь, а после этого уже быть полезным. так же соблюдать свои принципы, следить за своей жизнью, не позволять вытирать о себя ноги, в конце концов. можно много еще пунктов найти.
что она включает в себя?А что значит самореализация?
определиться с любимым делом, устроить свою жизнь, жить гармонично в обществеА что значит самореализация?
так его тогда никогда не останется.то есть сначала о себе, а потом уже о других? Если останется время, желание и ресурс?
Да. и спор на эту тему уже час ведется. Да, быть полезным в обществе это важно и без этого человек не может быть полноценным. Но помимо этого есть человек сам у себя и его личные дела. Я же даже не оспариваю то, что ты говоришь, я говорю о том, что мои ценности составляет НЕ ТОЛЬКО ЭТО. А ты мне пытаешься навязать битый час что это единственная ценность!то есть сначала о себе, а потом уже о других? Если останется время, желание и ресурс?
потому что прошу уже долго тему закрыть, а ты все пытаешься мне навязать что это единственная ценность! которую я не отрицаю ни разу, просто у меня еще ценности есть! и они не противоречат никаким нормам. спор ни о чем!Дочь, а что ты психуешь?
Какие?просто у меня еще ценности есть!
Выше написала, пролистни чуть наверх.Какие?
Человек живет для других не ради собственно душевного удовлетворения.Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.
1. Самое бесполезное жить для других когда не просят. - Неверное. Потому что человек может жить для других ради своего душевного удовлетворения, а это уже не бесполезно..