Пол жизни в наркокумаре - жгу мосты

• Последние ответы
  • Новые темы

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.797

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
5. Пермяк "Чужая калитка" - Дед учил внука разным полезным навыкам. И когда они наткнулись на плохую калитку, и скамейку, сделанную неизвестным, дед рассказал что есть такие люди, кто делает для других. Его дед - хороший воспитатель. Алеша впечатлился этой историей и решил тоже позаботиться о других без хвастовства. Он поступил умно и великодушно.
Почему Алеша радовался? Отчего даже в пасмурный день на его душе светло и весело было?

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Почему Алеша радовался? Отчего даже в пасмурный день на его душе светло и весело было?
А это было в рассказе о жизни Алеши вообще, не только в этот день
как это перекликается со статьей:
https://nenormaforum.info/threads/pro-popsovuju-krutost-i-kolxoznyj-anarxizm.3990/
?

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
А это было в рассказе о жизни Алеши вообще, не только в этот день
как это перекликается со статьей:
https://nenormaforum.info/threads/pro-popsovuju-krutost-i-kolxoznyj-anarxizm.3990/
?
так, что настоящие достоинства это черты личности, поступки, а не хвастовство и побрякушки. эта линия есть и в рассказе и в статье

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
так, что настоящие достоинства это черты личности, поступки, а не хвастовство и побрякушки. эта линия есть и в рассказе и в статье
и еще потому что Алеша приносил пользу окружающим.
а еще человек уважает себя лишь тогда, когда приносит пользу окружающим

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
и еще потому что Алеша приносил пользу окружающим.
а еще человек уважает себя лишь тогда, когда приносит пользу окружающим
быть полезным обществу и делать мир лучше это важно для человека, но я не могу согласиться что самоуважение строится только на этом. польза другим - это скорее морально-духовное удовлетворение, что тоже очень важно чтобы быть счастливым

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
21.443
быть полезным обществу и делать мир лучше это важно для человека, но я не могу согласиться что самоуважение строится только на этом. польза другим - это скорее морально-духовное удовлетворение, что тоже очень важно чтобы быть счастливым
Привет! А на чем по твоему строится самоуважение?

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Привет! А на чем по твоему строится самоуважение?
самореализация в целом. это включает в себя сначала умение позаботиться о себе и устроить свою жизнь, а после этого уже быть полезным. так же соблюдать свои принципы, следить за своей жизнью, не позволять вытирать о себя ноги, в конце концов. можно много еще пунктов найти.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
самореализация в целом. это включает в себя сначала умение позаботиться о себе и устроить свою жизнь, а после этого уже быть полезным. так же соблюдать свои принципы, следить за своей жизнью, не позволять вытирать о себя ноги, в конце концов. можно много еще пунктов найти.

А что значит самореализация?

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
то есть сначала о себе, а потом уже о других? Если останется время, желание и ресурс?

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
то есть сначала о себе, а потом уже о других? Если останется время, желание и ресурс?
Да. и спор на эту тему уже час ведется. Да, быть полезным в обществе это важно и без этого человек не может быть полноценным. Но помимо этого есть человек сам у себя и его личные дела. Я же даже не оспариваю то, что ты говоришь, я говорю о том, что мои ценности составляет НЕ ТОЛЬКО ЭТО. А ты мне пытаешься навязать битый час что это единственная ценность!

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Дочь, а что ты психуешь?

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Дочь, а что ты психуешь?
потому что прошу уже долго тему закрыть, а ты все пытаешься мне навязать что это единственная ценность! которую я не отрицаю ни разу, просто у меня еще ценности есть! и они не противоречат никаким нормам. спор ни о чем!

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Самое бесполезное жить для других когда не просят. - Неверное. Потому что человек может жить для других ради своего душевного удовлетворения, а это уже не бесполезно..
Человек живет для других не ради собственно душевного удовлетворения.
А потому что по другому не может.
Не может пройти мимо, не может не помочь. Не может быть равнодушным. Он уважать себя не будет, если этого не сделает. Гадко ему будет пусто и противно.

Я так думаю.