Пол жизни в наркокумаре - жгу мосты

• Последние ответы
  • Новые темы

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
21.442
а если нет этих чувств, то не выздороветь что ли?(
Размечталась :crazy:
Мораль нужно прокачивать, как мышцы. По чуть-чуть, ты этим и занимаешься здесь.
Нужно время, чтобы вернулась эмпатия, может ты глубоко ещё не осознала, как больно близким от того, что ты стала наркоманкой

Lala

Команда форума
Реакции
21.442
ее и не было, мб первые три года жизни. если они и не появятся никогда, что еще поможет трезвым жить?
Любви к ближним не было, только первые три года жизни? Да не может такого быть, наверняка, твой мозг подсовывает тебе это убеждение. Пока рычагов на тебя и готовность их применить от матери достаточно, а с моралью и чувства вернуться, не ссы

Lala

Команда форума
Реакции
21.442
Но делать вид и лицемерить точно не нужно, хорошо, что поделилась

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Любви к ближним не было, только первые три года жизни? Да не может такого быть, наверняка, твой мозг подсовывает тебе это убеждение. Пока рычагов на тебя и готовность их применить от матери достаточно, а с моралью и чувства вернуться, не ссы
я думаю что может быть из-за детских обид я так вижу. это предположение просто. мне бы хотелось иметь чувства к своим родным, меня бы саму так всё не раздражало тогда. надеюсь что это вопрос времени. если это не так, то надеюсь что хотя бы трезвой буду в дальнейшем.

Lala

Команда форума
Реакции
21.442
я думаю что может быть из-за детских обид я так вижу. это предположение просто. мне бы хотелось иметь чувства к своим родным, меня бы саму так всё не раздражало тогда. надеюсь что это вопрос времени. если это не так, то надеюсь что хотя бы трезвой буду в дальнейшем.
Куда ты денешься. Все ещё решение не приняла?

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Но делать вид и лицемерить точно не нужно, хорошо, что поделилась
да я представляю какой напряг несет в себе человек, которому вообще пох.уй и виноватым он себя не чувствует. а создавая напряг другим - он ко мне бумерангом летит.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Куда ты денешься. Все ещё решение не приняла?
я то приняла решение) просто говорится тут о любви к ближним и о стойкой морали, а я пока этого не имею, и не знаю смогу ли заиметь, но пробовать буду. просто эти качества - это то, что должно быть искренне а иначе это притворство.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
2. Осеева "Почему?" - герой рассказа подло поступил, свалив всю вину на собаку и из-за него пес отдувался на улице. Мама выгнала пса, я не знаю, она поверила сыну или знала о вранье и ей хотелось чтобы ему стыдно стало?
Все-таки потом он признался, проявил доброту к своей собаке.
============
В эту ночь мы долго не спали и у каждого из нас троих было свое «почему».
Какое "почему" было у мамы?
Какое "почему" было у Бума?
Какое "почему" было у мальчика?

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
да я представляю какой напряг несет в себе человек, которому вообще пох.уй и виноватым он себя не чувствует. а создавая напряг другим - он ко мне бумерангом летит.
а вот это не поняла.
Поясни

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
2. Осеева "Почему?" - герой рассказа подло поступил, свалив всю вину на собаку и из-за него пес отдувался на улице. Мама выгнала пса, я не знаю, она поверила сыну или знала о вранье и ей хотелось чтобы ему стыдно стало?
Все-таки потом он признался, проявил доброту к своей собаке.
============
В эту ночь мы долго не спали и у каждого из нас троих было свое «почему».
Какое "почему" было у мамы?
Какое "почему" было у Бума?
Какое "почему" было у мальчика?
у мамы - почему он сразу не сказал правду
у Бума- почему меня выгнали а потом пустили и пригрели
у мальчика - почему мама не стала ругаться а даже обрадовалась

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
а вот это не поняла.
Поясни
я о том, что когда ты мне высказываешь о каких-то вещах, которые для тебя жуть, а для меня никак - я соглашаюсь чисто из уважения и стараюсь не спорить. смотрю на это как то что ты хочешь высказаться а я выслушаю. через нехочу- ну и ладно. и не спорю и не говорю о том, что мне все равно чтобы атмосферу не портить.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
я то приняла решение) просто говорится тут о любви к ближним и о стойкой морали, а я пока этого не имею, и не знаю смогу ли заиметь, но пробовать буду. просто эти качества - это то, что должно быть искренне а иначе это притворство.
Что ты хочешь за 2 недели?
12 лет - полжизни в наркокумаре - жгу мосты.
Сожжешь мосты и дальше время. Время требуется. Сначала 3 месяца как основа.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
я надеюсь что так и будет, усилия прилагаются)

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
у мамы - почему он сразу не сказал правду
у Бума- почему меня выгнали а потом пустили и пригрели
у мальчика - почему мама не стала ругаться а даже обрадовалась
Я думаю у мальчика еще было одно "почему?"
Почему я сразу не сказал о том, что это я? Почему я предал дружбу? Почему оклеветал пса?

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.
На районе убита молодая девушка. Вашего соседа обвиняют в изнасиловании и садизме. И ходят по квартирам, узнают у соседей всяческие сведения о личности подозреваемого. Отец этого парня - высокопоставленный чиновник, который недавно оказал вам услугу, не взяв с вас за это денег, по-соседски.
Вы знаете, что ваш сосед в детстве зверски убил котёнка, вы его застали на месте преступления. Если дать такие показания, то это дойдёт до его отца. И он может устроить вам много неприятностей.

Как вы поступите?

- Расскажете то, что знаете.
- Промолчите про этот случай в детстве.
- Свой вариант: расскажу о его деяниях и попрошу сохранить мою личность в тайне. Попрошу представить ситуацию так, что были еще свидетели о которых мелкий гад не знал. Я поступлю так, чтобы сохранить и свою безопасность от его отца, а так же обезопасить общество и себя от ублюдков типа этого соседа.
======================
А услугами (помощью) высокопоставленного чиновника, отца преступника продолжишь в дальнейшем пользоваться?

Последнее редактирование:

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455

На трезвую голову и в трезвой жизни. Любви учатся всю жизнь.
Только на трезвую голову.
Пьянь и торчелыга любить не может по определению (любит только вещество и водяру). Ты теперь это понимаешь?

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.
На районе убита молодая девушка. Вашего соседа обвиняют в изнасиловании и садизме. И ходят по квартирам, узнают у соседей всяческие сведения о личности подозреваемого. Отец этого парня - высокопоставленный чиновник, который недавно оказал вам услугу, не взяв с вас за это денег, по-соседски.
Вы знаете, что ваш сосед в детстве зверски убил котёнка, вы его застали на месте преступления. Если дать такие показания, то это дойдёт до его отца. И он может устроить вам много неприятностей.

Как вы поступите?

- Расскажете то, что знаете.
- Промолчите про этот случай в детстве.
- Свой вариант: расскажу о его деяниях и попрошу сохранить мою личность в тайне. Попрошу представить ситуацию так, что были еще свидетели о которых мелкий гад не знал. Я поступлю так, чтобы сохранить и свою безопасность от его отца, а так же обезопасить общество и себя от ублюдков типа этого соседа.
======================
А услугами высокопоставленного чиновника, отца преступника продолжишь в дальнейшем пользоваться?
не стану

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
На трезвую голову и в трезвой жизни. Любви учатся всю жизнь.
Только на трезвую голову.
Пьянь и торчелыга любить не может по определению (любит только вещество и водяру). Ты теперь это понимаешь?
пьянь и торчелыга предает любовь и все светлое в себе. и поступки отвратные совершает. а любить может, но толку от такой любви нет и цена ей 1 грамм