Пол жизни в наркокумаре - жгу мосты

• Последние ответы
  • Новые темы

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Тебя послушать так тебя каждый день били и издевались над тобой.
Удивительное дело.
Как в наркомании не помнят ужасов, а помнят только состояние покоя (все кошмары сглаживаются и затираются),
так из детства дочь с точностью наоборот выцепляет неприятное, плохое.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.797
Ну слава Богу. Дети очень быстро улавливают, кто печется о них больше всего когда они болеют и потом ловко пользуются этим. Секут с первых нот, кто ведется на их капризы и требования, чтоб не развивать конфликт. В твоем случае это была мама. А еще плюсом сюда ее чувство вины за собственную несдержанность и вуаля "твори Марианна, что хочешь, все снесу".
Ну да. Мамы тоже иногда перегибают. Здесь Мариана вообще классно развила в маме эту фобию , и благополучно спекулировал на ней.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Ну да. Мамы тоже иногда перегибают. Здесь Мариана вообще классно развила в маме эту фобию , и благополучно спекулировал на ней.
Причем спекуляция продолжается до сих пор.
И мой недовольный вид о том, что я понимаю что это происходит.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.797
Удивительное дело.
Как в наркомании не помнят ужасов, а помнят только состояние покоя (все кошмары сглаживаются и затираются),
так из детства дочь с точностью наоборот выцепляет неприятное, плохое.
Знаешь, иногда тоже неплохо признавать свои ошибки . И порой одного простого извенения достаточно, чтобы в будущем не становиться их заложником .

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
По себе знаю. Чувство вины порой зашкаливает. Кажется перегибала жесть как и правда были перегибы. Но прошлое не изменить, а вот будущее вполне возможно.
Напихав в закрома памяти весь негатив, нельзя стать счастливым.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.797

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 7 ст 72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Изложение: этот тип деградации при котором люди становятся обидчивыми, меланхоличными страдальцами, к которым мир несправедлив. Они начинают лгать, спекулировать на своем нытье и оправдывать свои действия или право ничего не делать тем, что им плохо. От изначальной личности человека мало зависит деградирует ли он в астеника.

Вывод: этот тип деградации наиболее вреден для самого алкоголика чем все остальные, тк он верит в это и страдает

Пример: у меня есть такая крайность тоже, оправдывать любые поступки тем, что со мной плохо поступали. Это не 100% астеническая деградация, но на большую часть она, которая сочетается с остальными видами деградации, менее ярко выраженными

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Знаешь, иногда тоже неплохо признавать свои ошибки . И порой одного простого извенения достаточно, чтобы в будущем не становиться их заложником .
Ярослав, да ведь я уже много раз признала свои ошибки и попросила прощения.
Объяснила, что я была неопытной, молодой мамой с кучей своих неразрешенных проблем.
И что я сама горевала и раскаивалсь 1000 раз и хотела вернуться в прошлое и сделать все по другому но это невозможно и от этого еще больней.

И что в принципе, все дети (особенно первые) недовольны мамами и огребают от неопытных мам по первое число. Уже вторым легче, а третьим просто замечательно. А вот первым достается. И на примерах приводила. У моей Бабушки (Царствие ей Небесное!) было 2 детей и я 3-я дочка. Так вот у первой дочки всегда была куча претензий. У второй - уже меньше. А мне крупно в жизни повезло. Я была третьей дочкой, когда бабушка была настолько мудрой и опытной.

и что человек так создан и устроен, что все детские проблемы он способен переварить без последствий уже к 21-25 годам (если трезвый).

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Отец больной человек. он болен. Да, алкоголизмом. Но он болен.
Ты сейчас это понимаешь?
сейчас понимаю и уже не злюсь на него, сочувствую отчасти. но я не знаю как бы повела себя если бы он попробовал мне сворачивать кровь. сейчас, на остывшие эмоции зла не держу на него.

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.797
да нет, не каждый. она заботилась обо мне так как умела, но иногда выдавала такие вещи от которых мне было хреново
Смотри , ты сейчас вылила свои детские претензии. Только это притензии прошлого. Не мешай их с настоящим. Это защитная реакция на некрасивую правду. От того, что ты таким образом парируешь ты лишаешь себя возможности увидеть свое нынешнее положение, которое скрыто психозащитами и анозогнозией, и сделать адекватные выводы. Это называется здоровая самокритика.

Без этих выводов не будет почвы для работы над теми местами в твоей житухе в которой ты просела за время торчания.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
сейчас понимаю и уже не злюсь на него, сочувствую отчасти. но я не знаю как бы повела себя если бы он попробовал мне сворачивать кровь. сейчас, на остывшие эмоции зла не держу на него.
да мне и твои поступки со времен царя гороха не интересны. у меня просто иногда ассоциируется с прошлым то что ты делаешь сейчас. и все.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
А слово перегибают ты не увидела?
Допускаю.
Но тут нужно понять - действительно ли имеют место перегибы.
На примере вчерашней ситуации - да, я стала разбирать рассказ уже после 20 часов, когда по расписанию уже должен быть фильм.
Я посчитала, что разобрать рассказ важнее чем посмотреть фильм. Это = перегиб?
Нетерпеж и нежелание работать по рассказу и вопросы "зачем ты это все пишешь?" = я настояла доработать и возмутилась.

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Ярослав, да ведь я уже много раз признала свои ошибки и попросила прощения.
Объяснила, что я была неопытной, молодой мамой с кучей своих неразрешенных проблем.
И что я сама горевала и раскаивалсь 1000 раз и хотела вернуться в прошлое и сделать все по другому но это невозможно и от этого еще больней.

И что в принципе, все дети (особенно первые) недовольны мамами и огребают от неопытных мам по первое число. Уже вторым легче, а третьим просто замечательно. А вот первым достается. И на примерах приводила. У моей Бабушки (Царствие ей Небесное!) было 2 детей и я 3-я дочка. Так вот у первой дочки всегда была куча претензий. У второй - уже меньше. А мне крупно в жизни повезло. Я была третьей дочкой, когда бабушка была настолько мудрой и опытной.

и что человек так создан и устроен, что все детские проблемы он способен переварить без последствий уже к 21-25 годам (если трезвый).

но если человеку удобно и нужно лелеять и муссировать ненависть и обиды, то тут хоть в лепешку расшибись. Нужно зачем то это. Мы знаем - зачем.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.797
да мне и твои поступки со времен царя гороха не интересны. у меня просто иногда ассоциируется с прошлым то что ты делаешь сейчас. и все.
Это не асоциации, а закреплённый патерн поведения, манипуляция, механизм, инструмент, закреплённый мозгом для достижения твоих целей( заткнуть рот, уйти от неприятной правды и т.д.)

Плохой патерн . В обычной жизни он не нужен.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
да мне и твои поступки со времен царя гороха не интересны.
вот и все.
неинтересны поступки, неинтересен сам человек, неинтересно что он думает и чувствует.
Интересно только то, что он может дать, чем он может быть полезен.
Это считывается на раз. Это видно.

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
Допускаю.
Но тут нужно понять - действительно ли имеют место перегибы.
На примере вчерашней ситуации - да, я стала разбирать рассказ уже после 20 часов, когда по расписанию уже должен быть фильм.
Я посчитала, что разобрать рассказ важнее чем посмотреть фильм. Это = перегиб?
Нетерпеж и нежелание работать по рассказу и вопросы "зачем ты это все пишешь?" = я настояла доработать и возмутилась.
Это не перегиб конечно. Делу время - потехе час.
@Mmwtf заканчивай спекулировать старыми обидами.
Обиды в прошлом.
Сейчас тебе не беспочвенно задают неугодные вопросы и раздражаются на твои попытки увильнуть от ответов.