Пол жизни в наркокумаре - жгу мосты

• Последние ответы
  • Новые темы

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Но Mmwtf, то что ты делаешь добрые и правильные поступки - следишь за чистотой, готовишь интересуешься у меня что бы мне хотелось на завтрак, это не значит, что от этого я перестану работать по программе и разбирать ситуации из прошлого (и если нужно - то из настоящего).

Правильно. Иначе это было бы угодничество. Правильно @Mmwtf

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 7 ст 73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Изложение: люди с таким типом деградации устраивают настоящий спектакль в своей жизни. Играют на эмоциях, играют роли, манипулируют. Лгут, стремятся повысить свою значимость, произвести впечатление. Проявляют высокомерие

Вывод: этот тип алкоголиков треплет нервы и играет на эмоциях, с такими тяжело

Пример: такое поведение у меня тоже периодически встречалось. Я могла изображать гнев/страдания/угрозы/припадки с целью что-то получить. Преувеличивала свои «успехи» в криминальной жизни. Под опиатами вела себя свысока относительно других, мне было море по колено. Устраивала спектакли.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Устраивала спектакли.
А со стороны выглядело так
7cd72.jpg

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 7 ст 74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Изложение: такие люди становятся агрессорами и тиранами. Придираются, угрожают, обвиняют, оскорбляют других людей, нагоняют страха и ужаса на близких. От изначальной личности и воспитания не зависит. От таких людей страдают близкие и окружающие.

Вывод: такие люди опасны для общества

Пример: я видела подобное поведение со стороны отца и со стороны мужа. Сама время от времени тоже становилась агрессором. Кидалась предметами, применяла физическую силу, обвиняла, проклинала, хваталась за ножи от злости. Пыталась придушить или хотела зарезать. Последнее – эпизоды в моей «семейной жизни», за которые мне очень стыдно. Это происходило когда на ломке я борщила с транквилизаторами и лирикой. Могла резко из спокойного состояния перейти в агрессию. Редко проявляю такое поведение, потом чувствую вину.
Дополню: в 16-17 лет когда сидела на винте проявляла такое же поведение к родителям, могла угрожать расправой и ударить даже если силы неравны. грубила и оскорбляла. в компании вела себя точно так же.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Вот у меня сильное ощущение, что ты меня облагодетельствовала тем, что лечишься.
С одной стороны вроде как искренне стараешься по дому и урокам, но выходит так что делаешь баааальшое одолжение этим, за которое я тебе полжизни должна. (особенно учитывая твое детство).

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Вот у меня сильное ощущение, что ты меня облагодетельствовала тем, что лечишься.
С одной стороны вроде как искренне стараешься по дому и урокам, но выходит так что делаешь баааальшое одолжение этим, за которое я тебе полжизни должна. (особенно учитывая твое детство).
у меня чередуется желание с деланием из-под палки. когда мне ставится трудно конечно мне хочется все послать на импульсе

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
что ты делала с этим чувством вины дальше?
либо старалась угодить потом, либо просила прощения, или просто пыталась забыть. старые свои реакции на вину не помню уже. в последние года - сожалела, обещала так не делать. но при случае могла начать делать то же самое и переобуться в то, что я была права и только так и надо.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
у меня чередуется желание с деланием из-под палки. когда мне ставится трудно конечно мне хочется все послать на импульсе
нет, я про требование премиальных за старание. И за высокомерие, которое начинает проявляться. (Спесь наркоманская)

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
нет, я про требование премиальных за старание. И за высокомерие, которое начинает проявляться. (Спесь наркоманская)
а что про требования? я сказала утром что это дурацкая позиция была, детская

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 7 ст 75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Изложение: при таком типе деградации человек становится безразличным, амебным, ленивым. Не проявляет особых эмоций, имеет бедную мимику. Не восприимчив к критике. Тихий и медлительный.

Вывод: при сохранении этой позиции тип не развивается и деградирует дальше

Пример: у меня была эта позиция в начале лечение. Вам надо, вы делайте, скажите что от меня требуется и отвяжитесь. Так же на тяге, я могла с каменным лицом выслушать про всю боль которую я причинила, про ужасы которые творит наркота. Потом спросить говорящего: «все сказал/а? ок. тогда я пойду.» и уйти.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.034
Так-то наоборот) вы то не ведитесь. Искренне лечатся с самого начала вообще единицы, сначала у всех такое. У меня муж тоже, хоть и реально вылечиться хотел, но всё равно неосознанно пытался манипулировать, это взбунтовавшиеся гормоны, у наркоманов же всё с ног на голову.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 7 ст 76. Изменение содержания личности у алкоголиков

Изложение: личность деградирует полностью. Сначала это едва заметно, потом прогрессирует. Утрачиваются нравственные ориентиры, появляется подлость, завистливость, трусость. Не уважительное поведение к окружающим. Утрачиваются ценности и интересы, появляется безответственность. Шутки становятся плоскими и гадкими, смеются над тем что должно вызывать сострадание. Все эти качества развиваются постепенно становясь все более выраженными

Вывод: алкоголизм разрушает личность

Пример: от наркотиков у меня проявились такие качества. Эгоцентризм, обидчивость, манипулятрство, истерики, склонность к агрессии, к предательству. Смеялась над несмешными вещами, на тему передозов и больниц.

Lala

Команда форума
Реакции
20.034
@Mmwtf привет!
Смотри, во время лечения самые близкие становятся самыми лютыми врагами, знаешь почему?

Вот все обиды и прочее тебе уже разобрали выше, а ты подумай вот о чем. Твоя мама тебе не враг, она тебя реально тащит из говна на своих хрупких плечах, и это после всего, что ты творила…

А могла бы дееспособности лишить и закрыть в психушке на пожизненно. И жить себе спокойную жизнь, не борясь с тобой и не выслушивая потоки оскорблений в свой адрес. Могла бы в какой-нибудь монастырь тебя определить, чтобы тебя там контролировали, или в рц мотивационный года на три. Слышала про такие может?

Так что подумай. А ненавидят лечащиеся родных потому что они самые главные враги их наркомании. Мозг это считывает, как опасность кайфу. Близкие становятся препятствием, вот на них и сваливается весь праведный гнев.

Lala

Команда форума
Реакции
20.034
Я вот сейчас спустя годы жалею о том, что мои родители были недостаточно строгими, ведь мне просто повезло в своё время, что меня не засосало со всеми вытекающими в систему

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455