Пол жизни в наркокумаре - жгу мосты

• Последние ответы
  • Новые темы

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
все происходит по одному сценарию.

Очень интересно. Я не вижу привязанности к животным.
Даже к домашней кошке ты довольно прохладна.
Когда любишь животных хочется возиться с ними заботится, играть наконец.
я имела ввиду что точно не испытываю никакого раздражения к животным в отличие от людей. и в принципе мне не в тягость проявить заботу. это имела ввиду. на контрасте.

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
Когда любишь животных хочется возиться с ними заботится, играть наконец.
Далеко не всегда. Я вот с собаками обожаю тактильный контакт, игры. А за кошками просто наблюдаю, редко когда глажу. За птицами тоже больше наблюдать, а вот гусей дрессировать )))
Сын же к слову часто гладит, болтает с кошками. Но вот пустую миску замечает далеко не всегда.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
ага, и двигает мной иллюзия что так от меня отстанут быстрее
Это не илюзия, а отсутствие здоровой самокритики. Гляди не зазвездись, приравнивая это качество только себе) Так у всех наркоманов. Это защита психики срабатывает. Кому приятно осознавать себя лузером, которому морали каждый час читают?

А ведь имеют право так делать, ведь и реально лузер, и нет нихрена за плечами в большинстве случаев, и разруха кругом, за что не возьмётся.

Правда бывает горькая, но с ней лучше смириться. Это и будет тогда основанием, нулевой точкой для исправления себя.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Дочка вытребывает то что ей нужно путем сначала
1) нытья
если не сработало
2)угроз, что ей будет хуже. Именно ей.
если не срабатывает
3) суицидальные вещи
или как вариант
4) после угроз, что ей будет хуже. если они не работают - то агрессии.

Эта модель поведения закрепилась с детства. Я очень боялась за дочь во всех аспектах. И стоило ей заныть, я принимала за чистую монету и шла на всяческие уступки вплоть до того что не пойти в садик или школу в этот день. Сменить школу, потому что там не складываются отношения с учителем или детьми. и т.п.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Когда я имею недовольное выражение лица это часто означает (как сегодня утром, на что сетовала Марианна), что я понимаю, и переживаю что этот финт, который ВРЕДИТ дочери вновь удался.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
более приятным образом. за чтением, готовкой, делом домашним. это по крайней мере радость вызывает а не раздражение.
Это защита и уход от критики. А ещё не жди похвальбы и какого-то выхлопа за то , что ты читаешь и лечишся. Это ты для себя делаешь , заркби себе на носу.

Будешь ждать обратки, эти мысли схавают тебя. Будешь злиться и считать несправедливым отношение к тебе, разговоры, короче будешь все притягивать сюда и кормить этого червяка.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
1) нытья
если не сработало
если не срабатывает
3) суицидальные вещи
или как вариант

Эта модель поведения закрепилась с детства. Я очень боялась за дочь во всех аспектах. И стоило ей заныть, я принимала за чистую монету и шла на всяческие уступки вплоть до того что не пойти в садик или школу в этот день. Сменить школу, потому что там не складываются отношения с учителем или детьми. и т.п.
Правильнее сказать - я закрепила эту модель поведения.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
1) нытья
если не сработало
если не срабатывает
3) суицидальные вещи
или как вариант

а что было до этого, помнишь? как ты сливала свое недовольство по жизни на меня, какими словами называла? да я лет с 7 перестала тебя за человека считать, я тебя возненавидела просто. и мне было как-то наплевать ныть, агрессировать или еще что вытворять с человеком который меня с грязью мешал, бил, оскорблял, срывал злобу, ломал мои вещи. а то ты такая положительная вся тут пишешь. и о чем я жалею - дак лишь о том, что что такое поведение у меня по жизни тянется, в здоровом обществе и мешает мне жить.

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
Когда я имею недовольное выражение лица это часто означает (как сегодня утром, на что сетовала Марианна), что я понимаю, и переживаю что этот финт, который ВРЕДИТ дочери вновь удался.
Так в ваших руках пресечь данную проложенную тропку. Не забывайте лечится не только больная, но и вся семья.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
а что было до этого, помнишь? как ты сливала свое недовольство по жизни на меня, какими словами называла? да я лет с 7 перестала тебя за человека считать, я тебя возненавидела просто. и мне было как-то наплевать ныть, агрессировать или еще что вытворять с человеком который меня с грязью мешал, бил, оскорблял, срывал злобу, ломал мои вещи. а то ты такая положительная вся тут пишешь. и о чем я жалею - дак лишь о том, что что такое поведение у меня по жизни тянется, в здоровом обществе и мешает мне жить.
на это мне сейчас было отвечено, что я глупенькая)) а ведь это тоже часть твоего воспитания, причем самая первая. и оскорбления, и удары и прочая дрянь. и ты даже не признаешься что ты делала какие-то вещи. давай вот чисто парочку напомню - когда я года в 3 нечаянно уронила твой стаканчик с красками, ты меня избила. когда я разревелась у бабушки - ты срывалась на мне, а когда она сказала тебе "посмотри на ее глаза" ты ответила что чтоб они у меня вылезли. когда я поправилась ты называла меня жиртрестом, а сама не могла купить них.уя кроме макарон с кашей. когда у меня были проблемы с одноклассниками - ты сказала что меня должны еще и бить и что они правы. когда мы ездили на отдых и дочь твоей подруги забежала в приглянувшийся тебе домик, ты избила меня, оттаскала за волосы и кинула как псине еду, сказав "жри". а я еще извинялась перед тобой тогда постоянно. вот тогда да я была глупенькая. а ты, ангел небесный, говоришь что правду тут про меня пишешь. дак вот и я правду о тебе скажу.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
И еще ты ждешь постоянных поглаживаний. В жизни так не бывает.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
1) нытья
если не сработало
если не срабатывает
3) суицидальные вещи
или как вариант

Ага. Залюбили так , что вырос эгоистичный ребенок не научившийся полностью принимать решения и справляться с жизненными трудностями.

Хотели как лучше, а получилось , как всегда)

Увы, но у нас не учат в вузах, воспитывать детей и жить с алкоголиками. Здесь каждый в какой-то степени виноват.

Хорошо одно, что ваша семья здесь, и вы исправляете ошибки.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
на это мне сейчас было отвечено, что я глупенькая)) а ведь это тоже часть твоего воспитания, причем самая первая. и оскорбления, и удары и прочая дрянь. и ты даже не признаешься что ты делала какие-то вещи. давай вот чисто парочку напомню - когда я года в 3 нечаянно уронила твой стаканчик с красками, ты меня избила. когда я разревелась у бабушки - ты срывалась на мне, а когда она сказала тебе "посмотри на ее глаза" ты ответила что чтоб они у меня вылезли. когда я поправилась ты называла меня жиртрестом, а сама не могла купить них.уя кроме макарон с кашей. когда у меня были проблемы с одноклассниками - ты сказала что меня должны еще и бить и что они правы. когда мы ездили на отдых и дочь твоей подруги забежала в приглянувшийся тебе домик, ты избила меня, оттаскала за волосы и кинула как псине еду, сказав "жри". а я еще извинялась перед тобой тогда постоянно. вот тогда да я была глупенькая. а ты, ангел небесный, говоришь что правду тут про меня пишешь. дак вот и я правду о тебе скажу.
ИЗБИЛА???

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
нет. ни в крайность ласки, ни в крайность садизма не уходила.
Ну тогда все хорошо. Импатия и сочувствие у тебя в норме. Наркотики уберешь и всё в норму прийдёт, после чтения и фильмов. Мозгу вспомнить нужно только, а разум дальше сам разберётся.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
отматерила и руку поднимала. да, головой о стену не била но реакцию ты дала будь здоров.
Ой , да меня полосали в детстве похлеще . Соседа шлангом от воды , шнурами с вилкой били

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Вот я вижу, что чтобы оправдать все свое хамское поведение, и нежеление пересмотреть свои установки и нежелание меняться, ты культивируешь в себе злобу ненависть и обиду. Это подспорье твое.
А между тем, как я тебе уже говорила, у всех детство не идеальное. И да, я 1000 раз признала, что я была не права и была неопытной мамой, местами неразумной, вспыльчивой от чего страдала сама.
Ты же этим решила пользоваться до конца дней своих .