Пол жизни в наркокумаре - жгу мосты

• Последние ответы
  • Новые темы

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Вот это в точку.
Не хочешь испытывать давления, поэтому внешне притворяешься "правильной", "осознавшей" и тп. а внутри сохраняешь статус кво.
А дальше люди все равно увидят несоответствие внешнего и внутреннего и обман. От такого отворачиваются и презирают. А дальше этим презрением можно оправдать, что "ах мол, так, так вот же вам и вправду такой стану." Хотя и не менялась. Ну и повод торчать опять же - люди же сволочи, не понимают.
а что по, твоему мнению, будет способствовать изменениям? честный ответ что мне не холодно ни жарко и то, что я лишь придирку вижу?

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
тут лукавство. более приятным на тот момент было кино. Ты его ждала.
Зачем лепишь себе красивый образ "правильной" -за чтением, готовкой, делом домашним.? Время было вечернее к 21 часу. Какая готовка?, Какие домашние дела? ТЫ хотела кино.
Оно отсрочилось из-за разбора статьи. Поэтому ты психовала. И не до раскаяния тебе было. Тебе было плевать на все это вот. Было одно раздражение что кино откладывается.
конкретно вчера - кино. а я писала в обще про подобные ситуации, когда я бы лучше занялась хоть чем лишь бы не выслушивать. ты конкретизируешь сейчас, а я обобщила тогда

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Выходит не такая ты и пох.истка. раздражаешься легко. Готова заняться чем угодно лишь бы не слышать правду и оценку своих поступков. А значит натягиваешь маску безразличия, но не наоборот.
не чем угодно. Кино

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
не чем угодно. Кино
если говорить про вчера -то да, кино. и сказать про это мне не сложно, сути это не меняет. иногда я предпочитаю говорить общими фразами чтобы выразить свое отношение к подобным ситуациям в целом.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
про поху.иста - я подразумевала то, что делаю по своему не считаясь с другими и избегаю неприятных разговоров. может это другим словом называется.
А вот это точно. Радует, что ты видишь правильно то что делаешь.
Да, делаешь не считаясь с другими, а чтобы не мешали это делать и вдруг не воззвали к твоей совести - делаешь мощное нытье, давишь на жалость и угрожаешь что тебе будет хуже. (Люди которые любят тебя бояться что тебе будет хуже и ведутся - сразу исполняют твои требования).

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Да, делаешь не считаясь с другими, а чтобы не мешали это делать и вдруг не воззвали к твоей совести - делаешь мощное нытье, давишь на жалость и угрожаешь что тебе будет хуже. (Люди которые любят тебя бояться что тебе будет хуже и ведутся - сразу исполняют твои требования).
нытье это патология от которой надо избавляться

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
Ну манипулировать можно лишь близкими и любящими. Остальные пошлют с ее нытьем куда подальше

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
нытье это патология от которой надо избавляться
Это не патология. А проложеная тобой тропа к достижению цели. Ты ноешь уже рефлекторно, так же как и агрессируешь. Не получилось докричаться нытьем, так пробуешь агрессией.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
да у меня ощущение что мама ходит недовольная вся, по утрам. далее я начинаю думать что я причина и что ж я не так сделала чтобы эта злобность витала в воздухе. когда причины не нахожу в поведении, то в принципе чувствую себя подавленной. а потом у меня уже начинается злость и непонимание с чего я должна подстраиваться и терпеть это недовольство. ассоциации с детством, когда она срывалась на мне и я глотала это все, еще до наркомании. а задевает это так же сильно как тогда и отсюда такое сопротивление. это конечно все лишь в моей голове но потряхивает аж физически.

Мама должна все время ходить со слащавым выражением лица и улыбаться? У мамы могут быть свои причины на выражение лица.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
иногда я предпочитаю говорить общими фразами чтобы выразить свое отношение к подобным ситуациям в целом.
нет, чтобы выглядеть краше, признайся хотя бы себе в этом

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Ну а где ты видела человека, который не избегает неприятных разговоров о нем? Критика всем неприятна.
есть такие люди. Точно могу сказать.
Потому что критика полезна, она помогает увидеть со стороны то что не видишь сам. Это очень помогает в жизни.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
ну может быть тогда все нормально. просто первая реакция на критику - как на личное оскорбление, а не голос совести и какие-то там осознания неправоты.
А это гордыня.
первая реакция на критику - как на личное оскорбление, а не голос совести и какие-то там осознания неправоты.
Это означает - вы все дураки и сволочи, я сама лучше всех все знаю.

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
по крайней мере, я не хочу врать и натягивать образ пай-девочки, который мне чужд и неприятен. это -угодничество, почти предательство себя. и после такого мне реально отвратительно, слабый поступок. но опять же это меня лично касается.
Не, в маске не ходи. Деструктивные в себе качества исправляй, от этого качество жизни выросттет и самооценка, положительные развивай , так ты полезна будешь окружающим от этого самооценка окрепнет.