Пол жизни в наркокумаре - жгу мосты

• Последние ответы
  • Новые темы

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Прооралась? Полегчало?
полегчало. зато теперь на паранойе что мне вывозить за это придется весь день и что это будет тяжело. две крайности - агрессор и жертва. как меня это достало. как бы мне хотелось чтобы меня не трогало и не напрягало то, как мне сказали, как посмотрели итд. но напрягает и получается замкнутый круг.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
@Mmwtf ссора из-за чего началась?
да у меня ощущение что мама ходит недовольная вся, по утрам. далее я начинаю думать что я причина и что ж я не так сделала чтобы эта злобность витала в воздухе. когда причины не нахожу в поведении, то в принципе чувствую себя подавленной. а потом у меня уже начинается злость и непонимание с чего я должна подстраиваться и терпеть это недовольство. ассоциации с детством, когда она срывалась на мне и я глотала это все, еще до наркомании. а задевает это так же сильно как тогда и отсюда такое сопротивление. это конечно все лишь в моей голове но потряхивает аж физически.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
причем я не хочу таких ситуаций, мне они портят жизнь. и эти реакции происходят автоматически, когда я пытаюсь не реагировать или сделать что-то иначе, то все копится

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
полегчало. зато теперь на паранойе что мне вывозить за это придется весь день и что это будет тяжело. две крайности - агрессор и жертва. как меня это достало. как бы мне хотелось чтобы меня не трогало и не напрягало то, как мне сказали, как посмотрели итд. но напрягает и получается замкнутый круг.
Так вот не ори, а постарайся услышать оппонента. Все эти крики, визги - проявление слабости. То что ты не пох.истка уже выяснили и как бы тебе не хотелось, но эмпатия в тебе есть. Ты ж орешь, агришь по одной единственной причине - злишься на себя ту. Смысла злиться нет. Нужно лишь понять и принять свое ПРОШЛОЕ и не допустить это в НАСТОЯЩЕМ.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Так вот не ори, а постарайся услышать оппонента. Все эти крики, визги - проявление слабости. То что ты не пох.истка уже выяснили и как бы тебе не хотелось, но эмпатия в тебе есть. Ты ж орешь, агришь по одной единственной причине - злишься на себя ту. Смысла злиться нет. Нужно лишь понять и принять свое ПРОШЛОЕ и не допустить это в НАСТОЯЩЕМ.
сейчас я начала орать с утра потому что мне было некомфортно и я чувствовала себя подавленной от маминого поведения, выражения лица итд. в такие моменты у меня нет ни любви ни эмпатии, в такие моменты страдаю я и думаю о себе. и злюсь на нее за прошлое, даже не на уровне мыслей а бессознательно и ассоциативно.

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
да у меня ощущение что мама ходит недовольная вся, по утрам. далее я начинаю думать что я причина и что ж я не так сделала чтобы эта злобность витала в воздухе. когда причины не нахожу в поведении, то в принципе чувствую себя подавленной. а потом у меня уже начинается злость и непонимание с чего я должна подстраиваться и терпеть это недовольство. ассоциации с детством, когда она срывалась на мне и я глотала это все, еще до наркомании. а задевает это так же сильно как тогда и отсюда такое сопротивление. это конечно все лишь в моей голове но потряхивает аж физически.
Как ты считаешь после недавней истории с таблами какое состояние и настроение у матери? Она вообще спит?

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
все эти "старания услышать и понять" приводят к тому что я чувствую себя терпилой как 20 лет назад и копится уже ненависть

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Как ты считаешь после недавней истории с таблами какое состояние и настроение у матери? Она вообще спит?
спит. изменений в состоянии не вижу. я вообще ее воспринимаю как человека, которому дай волю - он будет прессовать бесконечно, и что если не сопротивляться этому, просто до смерти запрессует

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
спит. изменений в состоянии не вижу. я вообще ее воспринимаю как человека, которому дай волю - он будет прессовать бесконечно, и что если не сопротивляться этому, просто до смерти запрессует
Из чего складывается это твое восприятие? Если бы она прессовала вечно, то ты бы даже не знала и не понимала, что можно воспротивиться и сопротивляться. Пока что мать из последних сил бьётся за твою жизнь, причем ни день-два, а годы

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
@Пересвет да, я начала орать с утра и исходить на говно. да, я это накопила и не представляю как вести себя с тобой чтобы никому тут не было плохо. и я это признаю и не стану больше выкручиваться и угодить тут тебе или кому-то еще.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Из чего складывается это твое восприятие? Если бы она прессовала вечно, то ты бы даже не знала и не понимала, что можно воспротивиться и сопротивляться. Пока что мать из последних сил бьётся за твою жизнь, причем ни день-два, а годы
из ассоциаций когда так и было. я тогда даже слова как "наркотики" не знала. это был просто ад для меня. и я не стремлюсь сейчас оправдаться, я говорю о том что это мной руководит, желание больше не позволять такого, это происходит неосознанно. то время уже прошло но реакция до автоматизма осталась, и выглядит она как то что "больше не бывать такому".ю я даже не думаю и не вспоминаю нарочно эти обиды. реакция происходит быстрее а причину я понимаю после.

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
все эти "старания услышать и понять" приводят к тому что я чувствую себя терпилой как 20 лет назад и копится уже ненависть
Ну что ты вот сейчас терпишь? Тебе мать дает крышу над головой, кормит, поит, обеспечивает. Да, озвучивает всю ту хну, которую ты творила.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Ты считаешь признание мерзких поступков угодничеством? По факту лишь сильная личность может признать и покаяться. Слабак и трус юлит, натягивает маску безразличия.

действительно только сильная личность способна на признание своей вины и покаяние.

в моем случае я иногда на безразличие натягиваю человечность и прочие уважаемые качества, чтобы не испытывать на себе дополнительные осуждения.
законсервировать себя окуклиться в нынешнем состоянии, чтобы сверху показать изменения, а внутри остаться такой же. Это охранительская позиция = охранить себя от потрясений и изменений. Сделать вид внешне и остаться внутри такой же.[/QUOTE]

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Ну что ты вот сейчас терпишь? Тебе мать дает крышу над головой, кормит, поит, обеспечивает. Да, озвучивает всю ту хну, которую ты творила.
это личные моменты. за крышу и заботу я благодарна и тоже стараюсь приносить пользу. я хочу наладить отношения с ней, но у меня получается какая-то ху.йня, я психически нестабильна и видимо, недостаточно умна чтобы реагировать и вести себя так, чтоб не вредить ни себе ни ей и не разлагать атмосферу.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
действительно только сильная личность способна на признание своей вины и покаяние.

законсервировать себя окуклиться в нынешнем состоянии, чтобы сверху показать изменения, а внутри остаться такой же. Это охранительская позиция = охранить себя от потрясений и изменений. Сделать вид внешне и остаться внутри такой же.
[/QUOTE]
у меня бывают такие моменты, когда ситуация и слова, например твои требуют от меня именно этого, я это считываю. но этого нет внутри и диссонанс получается.

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
из ассоциаций когда так и было. я тогда даже слова как "наркотики" не знала. это был просто ад для меня. и я не стремлюсь сейчас оправдаться, я говорю о том что это мной руководит, желание больше не позволять такого, это происходит неосознанно. то время уже прошло но реакция до автоматизма осталась, и выглядит она как то что "больше не бывать такому".ю я даже не думаю и не вспоминаю нарочно эти обиды. реакция происходит быстрее а причину я понимаю после.
Так озвучь ей обиды. Недосказанность сжирает. Цепочку разорвать все равно придется.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
потому что мне в этом обществе жить и я не хочу испытывать давления
Вот это в точку.
Не хочешь испытывать давления, поэтому внешне притворяешься "правильной", "осознавшей" и тп. а внутри сохраняешь статус кво.
А дальше люди все равно увидят несоответствие внешнего и внутреннего и обман. От такого отворачиваются и презирают. А дальше этим презрением можно оправдать, что "ах мол, так, так вот же вам и вправду такой стану." Хотя и не менялась. Ну и повод торчать опять же - люди же сволочи, не понимают.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Так озвучь ей обиды. Недосказанность сжирает. Цепочку разорвать все равно придется.
дак сто раз уже говорила. и они периодически возникают. озвучивание переходит в скандал. и я понимаю что человек останется прежним, и она вообще не обязана меняться по моей прихоти или от моих обид. а они возникают. и тогда я не понимаю вообще зачем что-то говорить если скандалы получаются.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Вот это в точку.
Не хочешь испытывать давления, поэтому внешне притворяешься "правильной", "осознавшей" и тп. а внутри сохраняешь статус кво.
А дальше люди все равно увидят несоответствие внешнего и внутреннего и обман. От такого отворачиваются и презирают. А дальше этим презрением можно оправдать, что "ах мол, так, так вот же вам и вправду такой стану." Хотя и не менялась. Ну и повод торчать опять же - люди же сволочи, не понимают.
иногда мне действительно хочется сделать что-то хорошее от души чтобы тебя порадовать, даже когда я спрашиваю что приготовить итд - это не маска. но иногда мне кажется что наши отношения безнадежны и воспринимаю тебя как агрессора.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
более приятным образом. за чтением, готовкой, делом домашним. это по крайней мере радость вызывает а не раздражение.
тут лукавство. более приятным на тот момент было кино. Ты его ждала.
Зачем лепишь себе красивый образ "правильной" -за чтением, готовкой, делом домашним.? Время было вечернее к 21 часу. Какая готовка?, Какие домашние дела? ТЫ хотела кино.
Оно отсрочилось из-за разбора статьи. Поэтому ты психовала. И не до раскаяния тебе было. Тебе было плевать на все это вот. Было одно раздражение что кино откладывается.