Пол жизни в наркокумаре - жгу мосты

• Последние ответы
  • Новые темы

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
И не надо формулировать правильно. Формулируй как чувствуешь.
если уж совсем честно, без образа положительного героя, в 80% случаев, кроме тех что задели меня лично, я вообще эмпатии не чувствую. весь мой стыд - это оценка поступка со стороны, если бы так кто-то поступил - да, это стремно. и поступки бы многие не повторяла, и те, о которых мне мама сказала вчера - тоже тк они просто даже выглядят - фу. и вчера так же было внутренне, но сказать об этом не посчитала нужным, чтоб праведный гнев не навлечь. чтобы мне не писали как это чудовищно - быть таким холодным, но если нет этого, то что, роли угодные играть? да, я бы не поступила так сейчас, но меня и нисколько не тронули слова, кроме как за эго, я просто восприняла их как наезды и из желания сберечь свои лично нервы выстраивала разговор.

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
если уж совсем честно, без образа положительного героя, в 80% случаев, кроме тех что задели меня лично, я вообще эмпатии не чувствую. весь мой стыд - это оценка поступка со стороны, если бы так кто-то поступил - да, это стремно. и поступки бы многие не повторяла, и те, о которых мне мама сказала вчера - тоже тк они просто даже выглядят - фу. и вчера так же было внутренне, но сказать об этом не посчитала нужным, чтоб праведный гнев не навлечь. чтобы мне не писали как это чудовищно - быть таким холодным, но если нет этого, то что, роли угодные играть? да, я бы не поступила так сейчас, но меня и нисколько не тронули слова, кроме как за эго, я просто восприняла их как наезды и из желания сберечь свои лично нервы выстраивала разговор.
Что изменилось? Почему не поступила бы?

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
по крайней мере, я не хочу врать и натягивать образ пай-девочки, который мне чужд и неприятен. это -угодничество, почти предательство себя. и после такого мне реально отвратительно, слабый поступок. но опять же это меня лично касается.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
по крайней мере, я не хочу врать и натягивать образ пай-девочки, который мне чужд и неприятен. это -угодничество, почти предательство себя. и после такого мне реально отвратительно, слабый поступок. но опять же это меня лично касается.
Ты считаешь признание мерзких поступков угодничеством? По факту лишь сильная личность может признать и покаяться. Слабак и трус юлит, натягивает маску безразличия.
сейчас нет наркотиков. и со всех сторон правильно проявить уважение к людям, просто поведением хотя бы.
Не согласна. Просто поведением не стоит. Либо уж при до конца, типо творила как считала нужным и не жалею. Либо понимаю как отвратительно поступала, манипулировала играя чувствами о чем сожалею.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Ты считаешь признание мерзких поступков угодничеством? По факту лишь сильная личность может признать и покаяться. Слабак и трус юлит, натягивает маску безразличия.

Не согласна. Просто поведением не стоит. Либо уж при до конца, типо творила как считала нужным и не жалею. Либо понимаю как отвратительно поступала, манипулировала играя чувствами о чем сожалею.
признание и раскаяние я считаю сильным поступком. а делать вид и выдавать нужную картинку - вот это не очень. я считаю что так поступать нельзя, но только потому что это противоречит всем нормам, вообще с логической точки зрения, как-то так.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240

в моем случае я иногда на безразличие натягиваю человечность и прочие уважаемые качества, чтобы не испытывать на себе дополнительные осуждения.

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
делать вид и выдавать нужную картинку - вот это не очень
Дешево. И главное не в пользу себе.
Читаю тебя и в очередной понимаю правоту теории этого метода - наркоманам может стать любой и умный, и глупый, и сильный, и слабый, успешный, бесперспективный и тд. Наркота всех уравнивает, стирает личность.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240

71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности читаю сейчас - как с меня списали стать.. только с минимумом тирании и клоунады, остальное -прям в яблочко. только я не алкоголичка и даже не торчу сейчас, а личность вот такая.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Дешево. И главное не в пользу себе.
Читаю тебя и в очередной понимаю правоту теории этого метода - наркоманам может стать любой и умный, и глупый, и сильный, и слабый, успешный, бесперспективный и тд. Наркота всех уравнивает, стирает личность.
именно. а быть дешевкой ой как не хочется

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
в моем случае я иногда на безразличие натягиваю человечность и прочие уважаемые качества, чтобы не испытывать на себе дополнительные осуждения.
Зачем? Зачем соответствовать "требованиям" если они тебе чужды? Ты каждый раз это оправдываешь нежеланием мотать себе нервы. Разве может задевать то, что ты априори не считаешь важным? Возможно ли что тебе просто так удобно подавать себя обществу. Мол мне все пох, что вы от меня хотите? Какой тогда с тебя спрос.
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности читаю сейчас - как с меня списали стать.. только с минимумом тирании и клоунады, остальное -прям в яблочко. только я не алкоголичка и даже не торчу сейчас, а личность вот такая.
Можешь привести пример когда ты была в роли клоуна?

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Зачем? Зачем соответствовать "требованиям" если они тебе чужды? Ты каждый раз это оправдываешь нежеланием мотать себе нервы. Разве может задевать то, что ты априори не считаешь важным? Возможно ли что тебе просто так удобно подавать себя обществу. Мол мне все пох, что вы от меня хотите? Какой тогда с тебя спрос.

не могу тк не помню такого. если только охуительные истории про наркоприключения, и это было тоже не частое явление

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240

потому что мне в этом обществе жить и я не хочу испытывать давления

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 7 ст 71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности

Изложение: алкоголик не является психопатом изначально, но становится им в процессе, приобретает черты психопата. От изначальной личности человека его тип деградации почти не зависит. Есть 4 вида деградации: астеническая, истерическая, эксплозивная и апатическая. Иногда эти черты смешанные.

Вывод: личность меняется непредсказуемо и до неузнаваемости.

Пример: у меня преобладает апатическая, безразличная ко всему форма деградации. Иногда она может перерастать в нытика или агрессора, если задеваются мои интересы.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240

а меня не сама ситуация задевает а тычки в нее и то что я вынуждена слушать и внимать этому, когда совсем иначе провела бы свое время

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
Иногда она может перерастать в нытика или агрессора, если задеваются мои интересы.
Но ныла и агрессировала, как я понимаю, только с матерью? То есть с человеком, который это позволял.

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240

Мариана

W h a l e