- Реакции
- 5.950
Если задуматься, и взять среднестатистического торчка с нормальным стажем, то получается, что при отказе от веществ он временно лишается основной цели в жизни. На которую тратились все силы - психические и материальные. Можно сказать - смысла. Ведь раньше чем он(а) жил? Желанием испытывать снова и снова действие определенного вещества и реализацией этого желания. Хотя, если разобраться, раз он решил бросать, значит у него уже появилась иная цель, кроме постоянного желания упарываться. Справился, перестал, закрылся в квартире, вроде пришёл в себя. Но... Что дальше? Чего хотеть? Куда идти?..
Думаю, для начала, запастись терпением. Как бы это банально не звучало, но время действительно поможет расставить всё по местам. Главное - верить, что жизнь впереди ещё будет. Настоящая, чистая. Полная радости и любви. Но это не раствор в шприце, который хлоп - и в тебе, и тебе больше ничего не надо. Это путь, а по пути нужно идти. Если ты в долгах - раздать долги. Если проблемы со здоровьем - лечиться. А там, по ходу дела, когда мозг включится и оклемается, а сама трезвость станет более комфортной и дружелюбной, появятся здоровые желания, цели...
Ведь чтобы найти ту же "работу по душе", сначала нужно эту душу услышать, почувствовать "своё". С людьми так же. Пока ты не знаешь - кто ты, кого ты встретишь себе в друзья? Таких же неопредилившихся потеряшек, как ты...
Блин, я думал к полугода норм будет.
Сидя дома, понятно что ориентир сбился, вообще сейчас непонятно куда двигаться. О работе по душе давно думал и не понимаю, какая же она. Мне нравится работать, но я не люблю искать себе. На пару месяцев вроде себя озадачил, но глаза не горят как раньше.
Надеюсь это временно.