такой текст был в статье. Можно еще что-то дополнительно добавить
Текст письма
Здравствуйте, уважаемый Виктор Анатольевич(например)!
Я автор статей с сайта
.инфо. Ко мне обратился ваш сын (дочь, жена, муж) и попросил помощи. Ваш ребёнок (супруг) — наркоман. Вы об этом не знали, но это так и есть.
Таня (Витя) не может самостоятельно вам признаться, боится и не находит слов, поэтому он попросил сделать это меня, так как на нашем сайте есть подобная услуга. Если вы ему не поможете — он просто
погибнет или попадёт в тюрьму, так как ситуация уже критическая.
Пожалуйста, не ужасайтесь и не злитесь. Ваш ребёнок(супруг) — болен. Наркомания — тяжелейшая болезнь, которая поражает не только физическое тело, но и психику.
Сила воли и характер тут —
совершенно ни при чём. Не думайте, что он стал наркоманом потому, что он порочен и сам захотел кайфа. Нет, всё намного сложней и вам просто необходимо в этом разобраться, если вы не желаете зла своему ребёнку(супругу).
Наркомания — это ни свинство, ни предательство, ни подлость… Это болезнь!
Тяжелейшая болезнь.
И поведение всех наркоманов мира — одинаковое, как две капли воды. Ложь, манипуляции, жестокость, безответственность —
симптомы наркомании. Это симптомы болезни!
Помните, что он врёт НЕ ВАМ,
а сам себе. И его ложь мимикрируется в ложь другим. Делает он это неосознанно.
Настоятельно не рекомендую начинать с ним разговор сразу после того, как получили это письмо. Не надо бросаться на него, уличать, обвинять, отправлять насильно в ребцентры или наркологию. Этим вы только усугубите ситуацию и заставите его лгать ещё больше.
Сначала изучите статьи, которые я рекомендую. Прочтите всё от и до, и только после этого — начинайте разговор!
Вот то, что вам нужно прочесть в самую первую очередь:
Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить
А вот то, что надо читать после первой статьи(там дана подборка из 50 статей, которые написаны, для того, чтобы вы могли досконально понять кривую логику наркомана и правильно помочь ему бросить):
Как вылечить наркомана без РЦ и врачей? Пошаговая инструкция
И ещё: ваш ребёнок(супруг) — не единственный наркоман в мире. Сейчас просто эпидемия и наркоманией страдает
ТРЕТЬ взрослого населения страны!
Так происходит, потому как народ не подкован в этом смысле. Поэтому, и подростки с лёгкостью ввязываются и родители не замечают годами. Нет информации, увы… Поэтому, наркомания прогрессирует и мы её может остановить только собственными усилиями.
Мы, родственники, но никак не наркоман. Он болен и
просто не отдаёт себе отчёт в действиях, как бы логично не выглядели его рассуждения. И это главное, что вы должны понимать.
Если у вас возникнут вопросы, то пишите нам, мы с радостью ответим и
объясним непонятные моменты, подскажем, как себя вести и что говорить родственнику.