Раздел 4 статья 49
Выводы. Клиническая картина 1 стадии алкоголизма не сильно отличается от 2 и 3. На 2 стадии плюсуется похмелье, деградация характера, и физ. болезни, а на 3 плюсуется уже настоящие болезни, деградация усугубляется, физические болезни ещё больше развиваются.Наиболее частым признаком развития старта алкоголизма считается исчезновение рвотного рефлекса, когда человек переступает и пересиливает этот барьер, и его уже не тошнит, тогда болезнь уже на лицо. Психически болезнь начинается когда появляется влечение к спиртному. На этой стадии человек, вообще ни в какую не признает что у него алкоголизм, и чаше всего его родственники тоже. Эта стадия характерна потерей количественного контроля, человек начинает пить чаще, и не всегда может отказаться от выпивки, а если отказывается, то болезненно.
На личном опыте... Вспоминая студенческие годы ни одна, совершенно ни одна посиделка необходилась без алкоголя, я пил по подъездам с одногрупникми, пил мне кажется повседневно...Вообще без перерывов. Толерантность тогда была до небес, мы и спирт тогда уже могли выпить изредка... В итоге я даже в техникум иногда приходил выпивший... И стал прогуливать... Стал безответственным и врать...