Петя петушок подставил ножку, как я хе.р забил на семью и убежал солью колоться

• Последние ответы
  • Новые темы

Скользкий тип

Акено
Наш человек
Реакции
754
Привет. В чем основная мораль рассказа?
Привет, я здесь, не со стенкой. Эти несколько дней выдались не очень в плане продуктивности рассказов. В целом все нормально, я читаю,буду полностью отдаваться чтению и изложения. Мораль повести заключается в том, что когда в семье кто то из родителей врет, в данном случае отец, он негативно влияет на мировоззрение детей, что в последствии разрушает их жизнь.

Скользкий тип

Акено
Наш человек
Реакции
754
Акено,заодно ответь,какие еще способы есть для наработки новых нейронных связей?
Нейробика, т е например делать что то с закрытыми глазами, или непривычно для себя рукой. С помощью медитации ещё.

Скользкий тип

Акено
Наш человек
Реакции
754
Привет. Как тебе литература из подборки? Что думаешь на счёт этих маленьких рассказов? Как думаешь, для чего нужна литература в лечении?
НЕ могу пока поделиться впечатлением о подборке. Читаю. Рассказы в полное себетчитабельные. Чтение развивает пространственное мышление, помогает учиться думать и планировать на перед, а изложения тренируют фантазию и память.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Скользкий тип

Акено
Наш человек
Реакции
754
Алексин "Безумная Евдокия"
Рассказ о том как чрезмерное внимание и любовь родителей может сделать из ребёнка самолюбивого и эгоистичного человека. Такой например была Оля для своих родителей центром земли, они так любили её, что забывали даже друг о друге. Оля была талантлива и умна и считала что её талант недооценивает учительница Евдокия, но как выясняется позже классная руководительница была мудрой и доброй женщиной, которая воспитывала в детях человечность в первую очередь. Олина выходка и слепая любовь родителей доводят маму Надю до психического срыва...В итоге нельзя делать из ребёнка кумира, как Олю в этой повести,и нельзя выделять какого то одного ребёнка из коллектива чему учит Евдокия, потому что это развивает в ней гордыню. Безмерно любви к ребёнку не достаточно для воспитания.
Оленька – любимица родителей. Умная и красивая. Самолюбивая и Эгоистка.
Рассказчик – отец девочки, порядочный, любящий, плохой воспитатель.
Надежда – мать девочки, любящая и порядочная.
Безумная Евдокия - классный руководитель Оли. Честная мудрая женщина, которая старается правильно воспитать детей.
Люся – лучшая подруга. Верная и преданная
Боря – мальчик влюбленный в Олю

Вложения

• IMG_20230311_113559.jpg
    IMG_20230311_113559.jpg
    605,4 KB · Просмотры: 32

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Скользкий тип

Акено
Наш человек
Реакции
754
@Акено , Я с кем разговариваю? Игнорирование, что твой конек?
Я увлёкся чёт чтением, прочитал много рассказов, читать легче чем писать. Сейчас заставляю себя и пишу изложения, понимаю, что это надо. Извиняюсь что так получилось.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Я увлёкся чёт чтением, прочитал много рассказов, читать легче чем писать. Сейчас заставляю себя и пишу изложения, понимаю, что это надо. Извиняюсь что так получилось.
Та не ври. Я же вижу через зубы говоришь.

Скользкий тип

Акено
Наш человек
Реакции
754

Anna2006

Правда - это наш спасательный круг
Команда форума
Реакции
6.188
Ты не забывай отвечать на наши вопросы, ибо это не приятно, когда ты тратишь свое время, пишешь человеку , а в ответ никакой обратной связи

Скользкий тип

Акено
Наш человек
Реакции
754
Ты не забывай отвечать на наши вопросы, ибо это не приятно, когда ты тратишь свое время, пишешь человеку , а в ответ никакой обратной связи
Спасибо, извиняюсь ещё раз. Буду отвечать по мере поступления.

Скользкий тип

Акено
Наш человек
Реакции
754
Алексин "А тем временем где-то"
Главная мысль повести, что есть люди которые живут не только для себя, так например сын Серёжа, мальчик с большим сердцем, очень добрый и отзывчивый. Он не оставил в несчастном одиночестве Нину Георгиевну и проявил человечность и благородство.
Приёмный сын Нины Георгиевны Шурик поступил бесчувственно и жестоко...Он поступил неблагодарно.
Нина Георгиевна отзывчивый и очень добрый человек. Она ко всем относится с большим пониманием. И все что она для кого либо делала, все делала по доброй воле и не требовала ничего взамен.
Родители мама и папа хорошие люди.
Бабушка добрая и нежная.

Вложения

• IMG_20230311_145706.jpg
    IMG_20230311_145706.jpg
    1,2 MB · Просмотры: 34

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245
Алексин "А тем временем где-то"
Главная мысль повести, что есть люди которые живут не только для себя, так например сын Серёжа, мальчик с большим сердцем, очень добрый и отзывчивый. Он не оставил в несчастном одиночестве Нину Георгиевну и проявил человечность и благородство.
Приёмный сын Нины Георгиевны Шурик поступил бесчувственно и жестоко...Он поступил неблагодарно.
Нина Георгиевна отзывчивый и очень добрый человек. Она ко всем относится с большим пониманием. И все что она для кого либо делала, все делала по доброй воле и не требовала ничего взамен.
Родители мама и папа хорошие люди.
Бабушка добрая и нежная.
Привет. скажи а вчем заключалась жестокость шурика ?

Скользкий тип

Акено
Наш человек
Реакции
754
Привет. скажи а вчем заключалась жестокость шурика ?
Здарова, в том что уходя он думал только о себе, о том как ему будет тяжело смотреть в глаза Нине Георгиевне, она мудрая женщина и относится с пониманием к его выбору, и не требует чего то взамен всего доброго, что она для него сделала. Но он убегает прямо как то предательски...

Скользкий тип

Акено
Наш человек
Реакции
754
Всем добрый день!
9-10 завтрак
10-14 рассказы форум
14-15 обед
15-19 рассказы форум
19-20 ужин
20-22 дела по дому

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245
Здарова, в том что уходя он думал только о себе, о том как ему будет тяжело смотреть в глаза Нине Георгиевне, она мудрая женщина и относится с пониманием к его выбору, и не требует чего то взамен всего доброго, что она для него сделала. Но он убегает прямо как то предательски...
Привет. как тебе расказы в целом нравятся или нет ? как можно о хороктерезовать шурика какие ты выдишь у него пороки ?

Скользкий тип

Акено
Наш человек
Реакции
754
Привет. как тебе расказы в целом нравятся или нет ? как можно о хороктерезовать шурика какие ты выдишь у него пороки ?
Привет, да в полне нравятся. Легкомысленный. Есть ещё качество, он жестокий. Какие ещё пороки?

Скользкий тип

Акено
Наш человек
Реакции
754
Алексин "Поздний ребёнок"
Главная мысль повести на мой взгляд, проблема свободы выбора позднего ребёнка. Он конечно же долгожданный, но ему со всех сторон не дают делать то что он действительно хочет,мешают стать самостоятельным. Ленька не смотря на свое воспитание, в полне хороший мальчик не эгоистичный. Всё старается помочь и поддержать. В конце рассказа на его голову сваливается сложная в полне взрослая задача, которую на него перекладывает Иван. Таким образом автор показывает, как не легко порой решать взрослые проблемы.

Вложения

• IMG_20230312_140713.jpg
    IMG_20230312_140713.jpg
    909,3 KB · Просмотры: 30

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245
Привет, да в полне нравятся. Легкомысленный. Есть ещё качество, он жестокий. Какие ещё пороки?
ПОРОКИ.
Алчный
злорадный
мстительный
жадный
меркантильный
злой
грубый
черствый
злоречивый
безответственный
педантичный
опроменчевый
лживый
легкомысленный
безпринципный
любопытный
двуличный.
ДОБРОДЕЕТЕЛИ
добрий
добродушний
щедрий
честный
разсудительный
умный
доброжелательный
ответственный
гостепреимный
любознательный
мужественный
волевой
последовательный.

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245
ПОРОКИ.
Алчный
злорадный
мстительный
жадный
меркантильный
злой
грубый
черствый
злоречивый
безответственный
педантичный
опроменчевый
лживый
легкомысленный
безпринципный
любопытный
двуличный.
ДОБРОДЕЕТЕЛИ
добрий
добродушний
щедрий
честный
разсудительный
умный
доброжелательный
ответственный
гостепреимный
любознательный
мужественный
волевой
последовательный.
вот тебе примерно на вскидку пороки и добродеетели по которим нужно о характерезовывать всех героев расказа всех главных и второстепенных, зайди в мой класс для занятий и посмотри как я это делал.