Перевалил третий десяток. Как бросить Мефедрон 2022

• Последние ответы
  • Новые темы

maxx28

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
142
6.4

Вывод: льно реагировать на беду равнодушием.

Мысли: Наркомания окутана множеством мифов и предрассудков. Нет единого способа лечения. Люди начинают метаться в поисках правды. Могут перепробовать множество способов, в том числе метод «дна» и «жёсткую любовь». Родственники понимают, что льно реагировать на горе равнодушием, но пытаясь помочь родному человеку прибегая ко всем методам. Они просто не знают в какую дверь стучаться. Современный мир не стоит на месте, каждый день создаются новые технологии, новые изобретения. Медицина скакнула настолько вперёд, что научились клонировать свиней для пересадки их сердец людям. Зато наркоманию не могут вылечить в большинстве случаев. А может быть и не хотят.

Вложения

• 42089F65-B6B1-4DD5-B274-6F7CA26223F4.jpeg
    42089F65-B6B1-4DD5-B274-6F7CA26223F4.jpeg
    2,9 MB · Просмотры: 32

di_mazakova

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Команда форума
Реакции
1.268
6.4

Вывод: льно реагировать на беду равнодушием.

Мысли: Наркомания окутана множеством мифов и предрассудков. Нет единого способа лечения. Люди начинают метаться в поисках правды. Могут перепробовать множество способов, в том числе метод «дна» и «жёсткую любовь». Родственники понимают, что льно реагировать на горе равнодушием, но пытаясь помочь родному человеку прибегая ко всем методам. Они просто не знают в какую дверь стучаться. Современный мир не стоит на месте, каждый день создаются новые технологии, новые изобретения. Медицина скакнула настолько вперёд, что научились клонировать свиней для пересадки их сердец людям. Зато наркоманию не могут вылечить в большинстве случаев. А может быть и не хотят.
Ты кому-то рассказывал о том, что тебе требуется помощь? Брату рассказывал? Как оцениваешь его реакцию?

maxx28

Наш человек
Реакции
142
Ты кому-то рассказывал о том, что тебе требуется помощь? Брату рассказывал? Как оцениваешь его реакцию?
Только брат знает о моей проблеме, адекватно отреагировал. Ни жалости, ни злости ко мне он не испытал. На него я пока только финансово могу положиться, сам он за тысячи километров в командировке. Постоянно созваниваемся, интересуется процессом лечения.

maxx28

Наш человек
Реакции
142

maxx28

Наш человек
Реакции
142
6.5

Вывод: Лечение созависимости не даёт результата, так как такой болезни не существует.

Мысли: Есть и таки родители которые выгоняют больного по своей инициативе.
Это могут быть такие же алкаши или зависимый наркомана, у которых уже настолько приглушены материнские инстинкты, что им пох.. на своё чадо.
Ими может овладевает неконтролируемая злоба. В такие моменты у них настолько опускаются руки, что они не осознают, что гонят гонят на с.мерть психически больного человека, с полностью отсутствующей самокритикой и не контролирующего себя. Есть и такие родственники, которые боятся осуждения окружающих и отрекаются от ребёнка. Таких людей настолько заботит то, что о них подумают другие, что они полностью игнорирует происходящее.

Вложения

• EAD52348-FFFD-4D12-B4FE-19DA4B296795.jpeg
    EAD52348-FFFD-4D12-B4FE-19DA4B296795.jpeg
    2,9 MB · Просмотры: 30

di_mazakova

Команда форума
Реакции
1.268
Только брат знает о моей проблеме, адекватно отреагировал. Ни жалости, ни злости ко мне он не испытал. На него я пока только финансово могу положиться, сам он за тысячи километров в командировке. Постоянно созваниваемся, интересуется процессом лечения.
А статьи он не читает?

maxx28

Наш человек
Реакции
142
6.6

Вывод: 12 шаговая программа это метод лечения с религиозной направленностью. Которые имеет больше минусов чем плюсов.

Пример из жизни и мысли: ходил один раз на собрание Анонимных наркоманов. Из 10 человек была всего одна девушка. Причём девушка, которую я никогда бы не приняла за наркоманку. Мужчины были разные, кто-то выглядел как обычные прохожий а были парочку ужасающего вида. Начало у всех однотипное. Я Саша, я наркоман, стаж трезвости один год чистого времени. После слов о сроке трезвости группа хлопает в ладоши. Меня сразу смутило то о чем там говорят, люди просто пришли поплакаться друг другу, рассказать, что у кого-то хомячке умер или как на его сына накричала учительница, зачем мне это знать,? Я не произнес ни слова. Просто молчал и слушал истории наркоманов. В конце все становятся в круг, обнимают друг друга и произносят молитву. Такая программа хорошо подойти для одиноких людей, кому просто некуда больше обратиться. Я сразу решил, что туда больше не вернусь.

Вложения

• 02337451-0149-41D2-A362-D79D3DB92E7F.jpeg
    02337451-0149-41D2-A362-D79D3DB92E7F.jpeg
    2,3 MB · Просмотры: 25

maxx28

Наш человек
Реакции
142
6.7

Вывод: С помощью метода «дна» можно только потерять драгоценное время в лечении наркомании.

Мысли: Родителям бывает непросто отпустить ребенка в свободное плавание, а выбросить больного на улицу это сверх цинизмам. Тут конечно все индивидуально и при желании можно убедить любого в чем хочешь. Но выгонять родного сына в притон и ждать, когда он осознает, как опустился и прибежит с повинно - бред. Наркозависимым нужна помощь, без неё они погибнут. Задача родителей любым способом помочь ребенку вылезти из этой трясины.

Вложения

• 320E0C5C-0FAC-4E8C-81C0-90AC80BFE19C.jpeg
    320E0C5C-0FAC-4E8C-81C0-90AC80BFE19C.jpeg
    2,9 MB · Просмотры: 28

maxx28

Наш человек
Реакции
142
7.1

Вывод: Часто, наркологический учёт — единственная возможность для наркомана — остановиться и выжить!

Мысли: Были мысли воспользоваться услугами государственной наркологи, но негативный опыт посещения специалистов в прошлом отталкивал от этой идеи. Невнимательное и поверхностное отношение к исполнению своих обязанностей, а то и явное бездействие. Медработники могут вести себя откровенно по хамски, грубят, насмехаются. И такое я наблюдал в адрес многих пациентов. Да, есть хорошие врачи, но они как правило работают в частных клиниках с хорошей зарплатой. А в государственных учреждениях здравоохранения, бедные врачи работаю за копейки. Не удивительно, откуда такое отношение к больным, а к наркоманом и подавно.

Вложения

• E8E004BE-652E-4EE2-8E4D-49320550AE51.jpeg
    E8E004BE-652E-4EE2-8E4D-49320550AE51.jpeg
    2,9 MB · Просмотры: 26

maxx28

Наш человек
Реакции
142
7.2

Вывод: Государственная наркология, действительно, не создана для того, чтобы вылечить наркоманию полностью.

Мысли: Народ у нас безграмотный в плане наркомании и когда в дом приходит беда, люди в спешке начинают искать информацию где лечить зависимого. Естественно, родственники, которые не понимают в предмете, проникаются доверием к врачам. Рынок реабилитации настолько огромен, что есть большая вероятностно наткнутую на организации которые не то чтобы качественные, но хотя бы те, где людей не будут эксплуатировать или подвергать пыткам, которые в этих программах называют лечением. Вообщем, люди не брезгаю зарабатывать на чужом горе.

Вложения

• 0E5D81C0-BC81-4809-A8DC-8335BAD006B6.jpeg
    0E5D81C0-BC81-4809-A8DC-8335BAD006B6.jpeg
    2,9 MB · Просмотры: 27

maxx28

Наш человек
Реакции
142
Изучил 7 статей. Время на чтение было чуть меньше. Помогал соседке

План на завтра:
8:00 подьем душ
8:30 готовка завтрак
9:00 статьи форум
12:00 готовка обед
12:30 статьи форум
16:00 работа по дому
16:30 статьи форум
19:30 ужин
20:00 форум
23:00 сон

di_mazakova

Команда форума
Реакции
1.268
7.1

Вывод: Часто, наркологический учёт — единственная возможность для наркомана — остановиться и выжить!

Мысли: Были мысли воспользоваться услугами государственной наркологи, но негативный опыт посещения специалистов в прошлом отталкивал от этой идеи. Невнимательное и поверхностное отношение к исполнению своих обязанностей, а то и явное бездействие. Медработники могут вести себя откровенно по хамски, грубят, насмехаются. И такое я наблюдал в адрес многих пациентов. Да, есть хорошие врачи, но они как правило работают в частных клиниках с хорошей зарплатой. А в государственных учреждениях здравоохранения, бедные врачи работаю за копейки. Не удивительно, откуда такое отношение к больным, а к наркоманом и подавно.
Выглядит, как будто пытаешься оправдать то, что не встал на учёт)

Ты уже читал, почему советуют ставить на наркологический учёт? Если да, назови плюсы. В чем бы ты как минимум выиграл, встав на учёт?

di_mazakova

Команда форума
Реакции
1.268
Изучил 7 статей. Время на чтение было чуть меньше. Помогал соседке

План на завтра:
8:00 подьем душ
8:30 готовка завтрак
9:00 статьи форум
12:00 готовка обед
12:30 статьи форум
16:00 работа по дому
16:30 статьи форум
19:30 ужин
20:00 форум
23:00 сон
Советую тебе писать еще, какие мысли были на протяжении дня. С какими мыслями проснулся утром, с какими ложишься вечером. Ключевые события, которые произошли в течение дня и как ты на них реагировал.

у тебя там рядом нелеченная соседка, а ты не рассказываешь, как у вас взаимодействие происходит

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.029
Есть и такие родственники, которые боятся осуждения окружающих и отрекаются от ребёнка. Таких людей настолько заботит то, что о них подумают другие, что они полностью игнорирует происходящее.

Привет. Считаешь себя таким же? А жену?

maxx28

Наш человек
Реакции
142
Выглядит, как будто пытаешься оправдать то, что не встал на учёт)

Ты уже читал, почему советуют ставить на наркологический учёт? Если да, назови плюсы. В чем бы ты как минимум выиграл, встав на учёт?
Привет.
Из того, что помню. Бесплатное лечение, контроль, вклад в статисту.

maxx28

Наш человек
Реакции
142
Советую тебе писать еще, какие мысли были на протяжении дня. С какими мыслями проснулся утром, с какими ложишься вечером. Ключевые события, которые произошли в течение дня и как ты на них реагировал.

у тебя там рядом нелеченная соседка, а ты не рассказываешь, как у вас взаимодействие происходит
Утром всегда вспоминаю сны. Когда сюда приехали, часто снилась прошлая жизнь, наркотики, друзья, мои похождения. Хотя днём я об этом не думал. Вечером могу думать о прочтённом материале. Вчера так и было. Соседи порядочные дед и бабушка. Иногда просят помочь. В основном когда привозят продукты себе и нам. Последний раз не просили, я из вежливости сам поинтересовался, работа нашлась.

maxx28

Наш человек
Реакции
142
Привет. Считаешь себя таким же? А жену?
Привет. Всегда переживал, что кто-то увидит как я забираю закладку или снимут на видео и выложат в интернет. К осуждению окружающих я привык, отец постоянно пил.
Жена за такое вообще не переживает.

maxx28

Наш человек
Реакции
142
7.3

Вывод: препараты для психики — не шутки, но и не лекарства в полном смысле слова.

Мысли: наверняка при продолжительном или неправильном приеме этих веществ возникнет зависимость и наркоманы могут пересесть с одного препарата на другой. Думаю, что такие случае есть, а учитывая, что достать эти «лекарства» не сложно, появляется ещё одна проблема - лечение наркозависимых от нейролептиков.

Вложения

• 697B24DF-C984-42F2-8FC7-8A624D8D58F7.jpeg
    697B24DF-C984-42F2-8FC7-8A624D8D58F7.jpeg
    3,3 MB · Просмотры: 30