5.3
Вывод: В попытке суицида, зависимый может остаться калекой и оставшуюся жизнь быть обузой для близких.
Пример из жизни и мысли: Уезжал к родственникам на 2 месяца, пытался таким образом ограничить себя в раздражителях и отвлечься от мыслей которые переодически появлялись находясь дома. Первый месяц прошёл хорошо, мыслей нет, отвлекал себя чем только мог. На второй месяц начались лёгкие позывы, но справляться было не сложно, мог лечь спать и почувствовать как приближается мысль, я старался не думать о чём-то плохом как советуют а просто отключал этот поток мыслей, то есть вообще не думал ни о чем пока не усну. Но это достаточно сложно, и постоянно так делать не получится. Потом я увидел сцену в одном из фильмов, как чувак нюхает белый порошок в машине и скорее всего это было спусковым крючком. Затем я начал искать в интернете информацию как бросить употреблять мефедрон, но вместо полезной информации мне попадались картинки с атрибутами употребления, ссылки на провокационные ролики и тому подобное. Прошло несколько дней и я не заметил как сижу на трёхглавой и смотрю ассортимент, но даже в тот момент я думал, что просмотр меня немного успокоит и я смогу держаться дальше. Но решающим моментом послужило поступление отпускных на карту, это для меня был сильнейший триггер, так как в момент получения зарплаты очередное употребление могло произойти в тот же день. Пытаться бросить без осознание проблемы, это глупая затея.