4.53
Вывод;. Бред величия у алкоголика
может означать намечающиеся контуры будущего психиатрического диагноза.
Пример из жизни и мысли: Вспоминал проявления аназогнозии и то как мозг наеб….л меня. В начале я не оправдывал своё употребление, просто тащил это дерь.мо домой. Под эти мерзким состоянием я занимался одним проектом в интернете, который приносил небольшой доход. Проходило время и в очередной раз покупая это дерь.мо говорил жене, что скоро не понадобится ходить на работу, будем деньги лопатой грести, но когда я и она сели и посчитал сколько я трачу на покупку лицензии этого проекта и сколько он мне приносит, не говоря уже о покупке яда, стало смешно. Когда аргументы в пользу этого заработка перестали работать, я начал придумывать новую хрень. Мог себя и жену убеждать в том, что под мефедроном я могу выполнять дополненную работу, которую требуется делать в офисе (отчеты, статистику заполнять, работа с документами). Но потом стало ясно, что после марафонов я мог вообще не выйти на работу, и разгребать этот завал. А под веществом включал ноутбук, открыл одну, две папки и закрывал его, вот и вся работа. А дела копились, как снежный ком. Доходило до абсурда, уезжали в другой город к родителям, находились там сутки, потом Даша мне говорила - может поедем домой, отдохнёшь и выспишься перед рабочей неделей. А мне казалось, что она намекает, чтобы мы заторчали. Я летел домой на всех парусах, приезжал и говорил, ну что? Она в недоумении, ты что несёшь? А я четко представил в голове, что она специально меня притащила домой для этого. И когда я понимал, что гоню, начинался скандал. Так как в дурной голове желание было на пределе и нужно было довести дело до конца, выставлял ее виноватой, говорил, что оставили родных и приехали домой из-за неё. Ещё одна из частых манипуляций, приобщить употребление к какой нибудь дате. Новый год, день рождения, свадьба. Это были даты, в которые я обещал, что это последний раз, потом новая жизнь. После работы оправдывал себя сложным днём. Когда сломал ногу, своим тяжёлым состоянием. Просмотры видеороликов на наркоманскую тематику и чтение статей на трёхглавой, я оправдывал поиском информации, которая поможет нам бросить это дерь.мо. А по факту я неосознанно дразнил себя, этим самым провоцируя выброс гормонов стресса и загонял себя в такую яму, что ещё сильнее провоцировала очередное употребление.