4.37
Вывод: У алкоголика разваривается обида от деградации личности. Также же обида является причиной манипуляции, ради выпивки спиртного.
Пример из жизни и мысли: Начал анализировать своё прошлое. Попытался вспомнить себя до зависимости, свой характер, отношение к окружающим, отношение к себе. В детстве был покровитель в виде старшего, который дружил с мои братом и всегда приходил на помощь, в отличие от самого брата. Это формировало во мне безнаказанность и наглость. Прошло время и переехав в другой город мне пришлось отвечать за свои слова и поступки самому. Именно тогда я начал отдавать отчёт в свои действиях. Это уберегло меня от очень плохой компании. Но не уберегло от наркомании. Переключившись с одного круга общения на другой, я попадаю в новую ловушку. Чтобы быть ближе к ребятам и не быть белой вороной, приходилось соответствовать окружению. Да и любопытство сыграло свою роль. Так я становлюсь наркоманом. Проходит время, толерантность и доза растет, а с ними растут расходы на покупку этого дерьма. Приходится работать больше и выжимать из себя последние соки. В первую очередь отношения портятся на работе, затем в семье и под конец с соупотребителями. Начинаешь подозревать бегунка в том, что он перепродает говно или отсыпает себе от веса. Формируются какие-то загоны, кажется, что за тобой кто-то следит, развивается паранойя. Денег становится все меньше, а проблем с психикой все больше. Доходит до того, что тебя выгоняют с работы и ты остаёшься без средств и возможности себе заработать на дозу. Начинает развиться манипуляция близким человеком для того, чтобы любым образом приобрести очередную дозу. К примеру, есть деньги на лечение больного зуба, я начинаю смотреть отзывы о стоматологе и тыкать в них пальцем, смотри какой негодяй один плохой отзыв из ста, мы туда не пойдёт, мог тянуть время, чтобы сорвать приём. Или необходимо купить какую-либо технику, я отговариваю и прошу заказать товар с другого города, там ведь дешевле на 100р, тем самы выиграв во времени могу расчитывать на эти деньги. И таких примеров очень много. Возможно, на форуме я ругаюсь, не потому что мне за что-то обидно, а потому, что мой разум пытается меня обмануть и подсовывает вариант поср..ться со всеми, а потом оправдать свой срыв, сказав себе, вот они негодяи, довели бедного наркомана до срыва.