Читаю ответы, спасибо.
Вчера изучила многие статьи, многое стало понятно. Утвердилась во мнении, что у мужа проблемы, надо помогать. Многие описанные симптомы - как про него. Вранье, уход в отказ. Теперь меньше иллюзий питаю. И от этого как-то страшно, что рядом со мной неадекватный человек. Итак нервы ни к черту после всей этой жести, которую пережила трое суток назад. А щас надо собраться, идти дальше - спорить, доказывать. Созвонилась с его мамой, описала коротко метод, что требуется три месяца изоляции. Описала, как работает логика наркомана. Вроде поняла меня, сказала, поддержит.
Надо приступать, но мы на этапе "как я три месяца дома буду сидеть, может, хотя бы с тобой можно выходить?" Кинула статью про метод лечения, вот этот
Лечение наркоманов в домашних условиях - Метод Ренаты Башаровой. Ответил - а ты уверена, что статью писали адекватные люди? Смутил стиль повествования.
Пока идет в отказ и не соглашается три месяца сидеть дома. Я пока не совсем убедительно говорю, почему нельзя даже на улицу выходить. Поэтому такие вопросы, помогите плиз, как убедительно объяснить:
1) почему надо сидеть дома безвылазно? Даже вдвоем нельзя выходить.
2) можно ли один-два раза в день он под моим присмотром и с моего аккаунта будет связываться с заказчиком и художниками, чтобы согласовывать какие-то моменты? Остались обязательства.
И вот под конец нашего жаркого диалога о том, что надо полностью лечиться по методу, а не выборочно что-то брать, я слышу слова: "Ты понимаешь, что сейчас настраиваешь меня против себя?" Такие дела