Друзья, привет!
Отчет по нашей ситуации, ключевые моменты.
1. На учет не поставился, сегодня воскресенье, оказывается нарколог не работал. Поедем завтра.
2. По ситуации с лечением - хочет, но все еще пытается выторговать всякие моменты. Уже нет телефона, но в пользовании все еще ноут и планшет. Использует якобы для рабочих моментов. К форуму все еще настроен критически, думаю, это пройдет. Хочет устроиться удобно - взять от лечения то, что подходит ему (почитать статьи, чуток посидеть дома, тыры пыры) и меня на это подбивает. Но я на это не пойду, так как должна быть уверена, что человек пролечился капитально и дальнейшая моя жизнь будет связана уже не с нарком, а с норм человеком. Ну или не будет связана вообще. Больше мне таких сюрпризов не надо в жизни.
3. Приехала его мама, будет несколько дней жить с нами, потому что вчера сегодня я работаю, а дочь залипает из-за наших бесед на повышенных тонах. Ну и в целом родители поддерживают и лечение и меня, мы на одной волне.
4. Написала двум его товарищам, с кем чаще всего общается в ТГ (не употребляют). Рассказала им все и сказала, как с ним сейчас лучше общаться. Поддержали меня. Еще надо написать нескольким знакомым. Один из них кстати его друг с детства, занимает приличное место в обществе, но они периодически делали совместные трипы. Как с таким общаться? Что ему сказать? Думаю, у него у самого проблемы.
5. Кстати Саша начал вести дневник, чтобы там описывать все то, что переживает. Наверно это тоже элемент обиды
Доделаю в течение дня опросник, продолжаю читать. С завтрашнего дня на две недели без работы, там посмотрим, продлевать или нет.