Сегодня запомнилось. Зависть это грех, который не даёт покоя завистнику, когда тот видит
счастье у другого человека, или это удовольствие от чужого горя. Люди зависть всегда
скрывают, а так как зависть не даёт им покоя, они стараются унизить того человека
которому завидуют, так как на фоне этого человека он выглядит маленьким, но после этого
они думают что вырастают в своих глазах. Завистник притворчив и он скрывает это под маской
того что борется за правое дело. Но на деле получается что завистник унижая человека,
возвышает его, а себя унижает разрушая собственное счастье.
Эгоизм это чрезмерная любовь к самому себе, и заинтересованность только на своих интересах.
Противоположное ему альтруизм, это когда делаешь добро другим, в ущерб себе.
Не весь эгоизм плох. Ест эгоизм который ведёт человека к жестокости, цинизму и насилию,
но есть эгоизм который ведёт человека к выполнению высоких качеств морали и этики.
Наше Я двойственно, одно живет в материи человека и у.мирает, а есть духовное Я, которое
соответствует нашей сущности и способна существовать вечно. Низшее Я накапливает информацию,
а духовное Я постигает смысл. Низшее Я может только выполнить примитивные животные утехи,
и присуще к любому злу. А духовное Я это чистая часть нашего существа, позволяет закалить
характер и волю, и это высшая цель человека. Человек который не развивался духовно, способен
дать миру лишь только слабости и недостатки. А человек который развивался духовно, несёт миру
добро, потому как у него есть внутренне богатство.
Итоги дня: Сегодня приезжала Жена, у меня была внутренняя тревога, я ей сообщил это. Весь день
хотелось спать, но ни чего всё прошло как надо. Жена привезла мне сына, мы опять с ним чудно
провели время, он мне показал как танцует, потом я кидал бумажный самолётик, его этот момент
восхитил. Сегодня увидел что он ещё больше ко мне привык, и мог оставаться со мной наедине.
Вижу как жизнь налаживается, и очень рад этому. Я счастлив. Всем спокойной ночи.
Доброй ночи