Мне порой кажется, что чем больше я сдерживаюсь, тем больше накапливается этой агрессии, и в один момент я не могу её контролировать, контроль пропадает и идёт выплеск, потом наступает слабость и пустота. Как-будто сил нет, сразу в сон клонить начинает, негатив полнейший.По старому паттерну ты сначала горячку порешь, а потом только думаешь.
Делай все наоборот, сначало думай,обмозгуй а потом действуй Это будет новый шаблон, более эффективный и адекватный
Я тут сижу в одиночестве и очень рад когда она приезжает, положительный настрой зашкаливает, и да это была моя ошибка что думал только о себе. Хреново это.ГДе эмпатия? Представь ты пришел к жене обсудить что то серьезное, а она тебе хихи хаха шел нах. Как тебе?
Чтобы не было накопительного эффекта, проговаривай сразу с женой. Что тут сложного? Что-то начало тревожить или сомнения берут, обращаешься к ней, обсуждаете этот момент, всегда есть выход из ситуации, пути решения. А так ты в себе копишь копишь, как натянутая рогатка получается, потом бах огромный поток брызг.тем больше накапливается
Принял, осознал, больше не позволяй себе такие ошибки допускать.моя ошибка
Да мы только вчера с ней это обсудили. У меня вчера с утра какое-то состояние тревожное было, но в тоже время оно меня не напрягало, было спокойно, я не предал этому большого значения, умолчал. Подумал само рассосётся и вот как вылилось. В следующий раз буду говорить сразу.Чтобы не было накопительного эффекта, проговаривай сразу с женой. Что тут сложного? Что-то начало тревожить или сомнения берут, обращаешься к ней, обсуждаете этот момент, всегда есть выход из ситуации, пути решения. А так ты в себе копишь копишь, как натянутая рогатка получается, потом бах огромный поток брызг.
состояние тревожное было
Как так? все таки тревожно или спокойно?было спокойно
в том и дело, пака веселился я не хотел ничего дурного говорить, как только меня потревожили, весь гной и вылился. Больше не повториться, буду заранее говорить ей что у меня тревожность и обсуждать, а не уходить в празность.Принял, осознал, больше не позволяй себе такие ошибки допускать.
На столько рад и ждешь ее в положительном настрое, что когда она приезжает нах шлешь?
Страшно подумать, когда не ждешь и негативно настроен, как себя поведешь(
Состояние ни чего не охота, всё надоело, это меня тревожило. Но в то-же время и спокойно было, я не предавал этой тревоге большого значения. просто делал и всё.Как так? все таки тревожно или спокойно?
Побольше общайтесь с женой. То что подумал что само рассосется, как раз таки нужно было обговорить с женой. Все свои "я думал..." и "если бы..." ставь под сомнение
Если тебе делают какое то замечание, подумай стоит ли такая мелочь того чтобы ты брызгать и трепать нервы себе и партнеру. А лучше призадуматься по замечанию, и если ты с ним не согласен, то аргументируй спокойнов том и дело, пака веселился я не хотел ничего дурного говорить, как только меня потревожили, весь гной и вылился. Больше не повториться, буду заранее говорить ей что у меня тревожность и обсуждать, а не уходить в празность.
Привет. Если б дело было в истинном отличном настроении и радости - в общепринятом смысле этих слов, то проблемы бы не было бы, я так думаю. Ты же положительные эмоции описываешь (радость, +настроение), а они всегда приятны другим людям.Когда Жена приехала домой, я был очень рад её приезду, ну и вёл себя слишком весело, а она хотела серьёзно поговорить.
Гостя не было, Жена к нему ездила. Я был совершенно один, и всегда веду себя так весело, таким способом пытаюсь не думать о своём положении, пытаюсь переключится.Привет. Если б дело было в истинном отличном настроении и радости - в общепринятом смысле этих слов, то проблемы бы не было бы, я так думаю. Ты же положительные эмоции описываешь (радость, +настроение), а они всегда приятны другим людям.
Значит это точно не оно. Очевидно же, что своей повышенной "веселостью" ты обычно (всегда) привык прикрывать совсем другие чувства, защитная реакция твоей психики. В этой теме мы наблюдаем с 1й страницы - как только Макса несёт, значит он обязательно будет писать о том, что ему просто весело и у него всегда отличное настроение. Кристина, подтверждаешь мое наблюдение?
А на деле ты просто опять повел себя неадекватно.
Что спровоцировало сейчас?
Может, очувствовал себя некомфортно в глазах гостя, от его присутствия, может накрутил себя из-за того факта, что они вдвоем приехали, или что-то другое? Если мы с тобой сейчас этот орех расковыряем, и поймем что под этой маской "веселости" обычно прячется, то может что-то и прояснится и будет ясно что с этим делать. Только пожалуйста, не уходи сейчас в отрицание, сам поковыряйся в своих мозгах и напиши как ты это видишь, это важно.
Привет. Я сама ездила к другу. Вчера Максу об этом сообщила "я ездила к другу, он хочет тебя устроить туда то туда то. " Дальше слово за слово пошел конфликт.Может, очувствовал себя некомфортно в глазах гостя, от его присутствия, может накрутил себя из-за того факта, что они вдвоем приехали, или что-то другое?
Макс! Ты живой человек и должен проявлять истинные чувства. Ты должен грустить, когда грустно, страдать, если есть повод, воспрять духом, когда маячит надежда, восторгаться, когда случается что-то замечательно приятное, негодовать, когда ситуация тому способствует, и т.д. Тебе природой дана целая гамма ощущений и эмоций для их реализации! Не надо надевать маску веселости, когда тебе тревожно, этим ты загоняешь сам себя в невроз! Это плохо и опасно и для психики, и для отношений, и для последующей жизни в целом, в том числе и семейной. Ты можешь больше так не делать?..., и всегда веду себя так весело, таким способом пытаюсь не думать о своём положении, пытаюсь переключится.
Я боюсь лишний раз добавить Жене тревожного расстройство. Поэтому когда я так делаю, я и сам не замечаю что мне плохо, и настроение улучшается, но в итоге усугубляется последствиями, и всё равно вылевается грязь. Но в основном в большей мере этого я думаю о себе, что-бы переключится. Сейчас я понимаю что это неизбежность, и только усугубляю всё. Буду говорить и обсуждать.Макс! Ты живой человек и должен проявлять истинные чувства. Ты должен грустить, когда грустно, страдать, если есть повод, воспрять духом, когда маячит надежда, восторгаться, когда случается что-то замечательно приятное, негодовать, когда ситуация тому способствует, и т.д. Тебе природой дана целая гамма ощущений и эмоций для их реализации! Не надо надевать маску веселости, когда тебе тревожно, этим ты загоняешь сам себя в невроз! Это плохо и опасно и для психики, и для отношений, и для последующей жизни в целом, в том числе и семейной. Ты можешь больше так не делать?
Верно, в итоге усугубляется. Потому что по сути то, что ты делаешь - это отложенная истерика и невротическое состояние. Вот это пойми. Искренность нужна в семье. В отношениях с посторонними допустимо надевать маску (иногда, на время), а вот семья и свой дом - отдушина, тихая гавань, где человек должен быть самим собой и доверять себя партнеру. И это очень критично, просто поверь на слово. Да и нечестно это, то, что ты делаешь - ты не даешь своей женщине даже шанса видеть и любить тебя настоящего, адекватно реагировать на твои чувства и влиять на твои настоящие эмоции.Я боюсь лишний раз добавить Жене тревожного расстройство. Поэтому когда я так делаю, я и сам не замечаю что мне плохо, и настроение улучшается, но в итоге усугубляется последствиями, и всё равно вылевается грязь. Но в основном в большей мере этого я думаю о себе, что-бы переключится. Сейчас я понимаю что это неизбежность, и только усугубляю всё. Буду говорить и обсуждать.
да, Любимая@Киш ты будильник поставил?