4.41 Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
Любой алкоголик не зависимо от стадии деградирует, и превращается в психопата. Если раньше человек был культурным, миролюбивым и отвечал за свои поступки, то алкоголь и наркотики из человека делают куклу, все зависимые становяться одинаковыми Нытиками, клоунами, теранами и похуистами. Нытики давят на жалость, ждут когда их пожалеют, они робкие, застенчивые, скромные но привыкли считать что слишком хороши для этого мира и они спились из-за него. Клоуны веселят толпу да так что позорят самих себя, хвастаються своими заслугами в прошлом и наплевательски относятся к нормам морали. Тираны придирчивы, кошмарят свою семью, распускают руки, это самые злобные и вредные твари. Похуисты не нервничают и не страдают, делают по минимуму, ходят на работу, пьют потому что им хочется, они безвредны, миролюбивы и всем довольны, но с ними нельзя не о чем договориться, они много обещают, а по факту им лень. У алкоголика случился сдвиг в психике, он чувствует стыд за себя и тут подклдючается психозащита.
Пример: В январе у меня не было работы по техническим причинам, и я сидел дома. Я не пил не торчал, но целый месяц сидел дома и жаловался как скучно и неинтересно жить, не смотря на то что в тот момент у меня родился ребенок.
Вывод: Неважно какие качества были у человека до его деградации из за вещества, в конечном итоге они все становятся клоунами, нытиками похуистами или тиранами.