Он целыми днями обсасывает эти мысли, думая что он о наркоте не думает, значит мысли здоровые. Я ему сказал что это скрытая тяга, выкинуть пока из головы. В будущем пусть хоть танк соберёт, главное чтоб у него перестало это ассоциироваться с наркотой, а для этого нужно изучить статьи и начать соображать, сейчас у него это только связано с наркотой, нежели с хобби или работой.
Тот, который думает что бросил, у него кривое мышление, анозогнозия, а бросивший нормально мыслит.
Нет, Воробей. Не так.
Ты предлагаешь ему отбрасывать любую мысль, которая якобы может являться скрытой тягой.
А это не выход. Будет думать о чем-нибудь другом. И придет туда же.
Правильно - подвергать сомнению каждую мысль, но не в том плане, чтобы искать намеренно везде подвох, а в том плане, что фильтровать свои мысли,
и пресекать мысли в неверном направлении. Не запрещать себе думать о технике, а понимать, почему я сейчас внезапно о ней думаю. Если он понимает,
что раньше у него была запайка на технике, то нужно делать вывод, что эти мысли появились из-за рефлекса. Понимать, что он сейчас сработал, потому что еще не затух.
Вспоминать, что рефлекс затухает естественным образом через 3 месяца, а они еще не прошли, поэтому, когда его голова
не занята полезным делом, мозг ему подсовывает хитрые мыслишки. И доводить эти мысли до логичного завершения.
В плане "а вообще-то техника есть техника". И у обычного механика, например, не будет таких рассуждений, он просто сможет со спокойной душой возиться в технике.
И чего это я сейчас не делом занят, а думаю о том, чем занимаются нормальные здоровые люди? А потому что наркоман и мои мысли пока мне всецело не принадлежат.
Поэтому пошел я делать статьи. Вот примерно так должно происходить у человека, который уже обладает каким-то запасом знаний по теме. Но нельзя ему сказать
просто отбрось эти мысли и хватит их обсасывать, понимаешь? Пусть думает о чем угодно, но делает это правильно и пытается разобраться, почему у него возникла эта мысль,
и как работает наркомания. Чем больше раз он это проговорит сейчас, тем меньше шансов, что потом у него будут возникать с этим проблемы. Знание сила. А "перестать думать" - это невозможно, если уже начал. Главное правильно это все доводить в голове своей.