Кристина, откуда ж я знаю, что у вас там, за экраном монитора происходит? По тому, что я вижу на форуме, всё идет нормально. Кривые мысли тобою пресекаются, кривая логика торча и демагогия его заводится в тупик. Когда борзеет, ты объясняешь ему почему с ним это происходит и зачем. Ты с ним не сюсюкаешь, не целуешься и не спишь, ест он из отдельной посуды, так ведь? Это тоже мощный антирефлекс, так как торч всего этого не достоин, когда человеком станет, тогда и получит все это. Цепь как антирефлекс тоже присутствовала в лечении по необходимости. Когда его качает, то получает от тебя в ответ негатив. Я все правильно написала, у вас так все происходит? Если да, то на вид со стороны, с моей точки зрения, ты всё делаешь практически идеально.
Напиши, что тебя лично смущает. Он может и не понимать, что то, что ты ему по носу щелкаешь в момент тяги - это и есть антирефлекс. Главное, чтобы это работало. Ты просто пресекаешь его наркоманские мысли и поведение, они тухнут, он успокаивается и далее ведет себя всё более по человечески, если это так, то все норм.