Раздел 4. Статья 4. ШИЗОФРЕНИЯ У НАРКОМАНОВ И НАРКОМАНИЯ У ШИЗОФРЕНИКОВ: КАК НЕ СПУТАТЬ?
Шизофрения в простой форме, и даже с слуховыми и зрительными галюцинациями очень похожа на наркоманию, и очень часто, при наркомании, больного ведут к психиатру, не понимая, что это симтомы наркомании. Почему так происходит. Допустим в семье ребенок начал наркоманить, у него проявляются признаки шизофрении, родители не знают что он уже наркоман, да и он сам не признается, и думают что у него проблемы на психологическом уровне. А ребенок поддакивает, лиь бы не узнали что он наркоман. Чтобы точно подтвердить что у человека шизофрения, его надо ложить на месяц в станционар. Родители естественно этого не делают, и психиатр назначает лечение исходя из слов родителей, о поведении ребенка. Покупают различные таблетки от шизофрении. К чему приводят такие ошибки. Приводится пример письма, где Отец говорит что недавно его дочь упала с 9 этажа под действием амфетамина, а до этого он 3 года боролся за нее с ее зависимостями, в одиночку, все родственники разбежались, и лечилась она от шизофрении, ей поставили такой диагноз, вероятно не зная того, что она употребляет..Да уж. Как отличить настоящего шизофреника от синдрома шизофрении у наркомана. Наркоман постоянно в движении, у него куча дурацких дел, вечно куда то спешит, находит различные оправдания если что то не получается, выглядит это нелепо конечно же. А настоящий шизофреник спокойный, он слаб, он сидит дома, и мыслит о грандиозном. И может по долгу заниматся одним и тем же. А наркоман нет, у него каждую минуту грубо говоря что то новое. Кто умнее наркоман или шизофреник. И те и те если они умны изначально, то будут нести умный бред, если глупы,то будут нести глупости. При приеме наркотиков у человека может появится синдром шизофрении. И по окончании приема наркотиков, этот синдром проходит. НО, если в роду были шизофреники, есть большой риск быстро "сойти с ума" от шизофрении, как следствие наркотиков. Почему шизофреники слышат голоса. Произошли сбои в голове, и грубо говоря видят сны, на иву...сломан механизм восприятия информации. Им кажется что это из вне, на самом деле, это просто сломался мозг.
Мои мысли. Ну что могу сказать. Синдромы шизофрении на фоне приема наркотиков и у меня были. Это и галюцинации больше зрительные, слуховых не было. Но зато менялось сознание , и мне казалось это реальностью. Что это все реально, так и должно быть. Я не сошел с ума, это вы все не понимаете что сейчас происходит. Подробно рассказывать уже не буду, начиная от мании преследования, заканчивая тем что весь мир против меня. Или у меня какая то цель, и я должен ее выполнить. Это в последнее время уже было. Жесть короче. На самом деле это жесть....полная жесть.....Я раньше никогда не понимал, как человек может сойти с ума, думал что меня это не каснется, каснулось, хоть и в плане наркотиков. НО, после употребления синдромы шизофрении проходили.