Отказался от ск

• Последние ответы
  • Новые темы

ДЕНИС1985

#ЯМЫКРИВЛЯКА
Команда форума
Реакции
5.584
Всё хорошо, спасибо. Сумбур в мыслях. Разбираюсь.
Где осознание себя находится интересно? Голос, который говорил всё время, что это плохо, остановись? Он ведь всегда был и есть.
ангелы и демоны в тебе говорят одним голосом. Одним голосом но на разные тамы. Различий их сердцем. Ангел говорит попробуй этот метод вдруг получится. Демон говорит первое пятое десятое непонятно. Различи сердцем.

insoli

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.002
Всем привет!
Набор букв адресован модераторам, ну и себе, чтобы мысли, хоть так, упорядочить. Вреден, наверное будет зависимым. Удалите при необходимости.
1. Три месяца. Откуда срок? Обновление нейронов? Их связей? Большинство срывов по статистике?
Перетерпеть, закрывшись дома можно. Но ведь не прозвенит звонок, мол всё, ты не наркоман больше, встань и иди. Тяга не исчезнет внезапно. Ослабнет, но останется. Память останется. Скорее всего навсегда. И с этим можно жить, вернее придётся. Спросите любого бросившего 5, 10, 15 лет назад, что было самым приятным(в животном смысле) в жизни...человек на то и человек, чтобы делать не как хочется, а как нужно.
2. Сигареты- наркотик. Чем зависимость от никотина лучше? Прощаешь себе одну слабость, простить другую будет легче. Бросаю всё и навсегда. Не нужно оставлять лазейку, что через много много лет... Потом и не захочется. Ален Карр был прав, не бывает одной затяжки, как и разовой дозы.
3. Инструкция для зависимых. Зачем в ней статьи "как с помощью блефа...", "Как разговаривать с наркоманом..."??? Если читает её наркоман. Разграничить бы, это родственникам, это нарикам.
4. Слепое следование инструкции без осознания цели действий. Сколько ошибок можно сделать, просто по разному понимая одни и те же слова. Слово "дом" к примеру, вызывает разные ассоциации у разных людей.
5. Триггеры, будь они не ладны. Так и не понял толи избегать их нужно, спрятавшись в 4 стенах. Толи жить среди них и бороться.
6. С момента последнего употребления, я УЖЕ бывший наркоман, в стадии ремиссии длинною в жизнь. И это неплохо. Память не стереть и стать таким же как до употребления нельзя. Да и незачем отрицательный опыт, всё равно опыт.
Повторяюсь, извините.
Три месяца - это физиология, примерно за это время рефлекс приглушается, если не бередить его триггерами. Поэтому триггеры свести на нет. Это как представь, у тебя коленка сбита. Начинает заживать, корочкой покрывается, чешется. А ты взял и почесал (потриггерил). Корку содрал, снова рана кровит. Надо заживлять сначала. Так и тут с рефлексом. Только масштаб проблемы другой. Три месяца рефлекс глушится, попутно ты антирефлекс вырабатываешь, инструкцию читаешь, осознавая, что с тобой происходило. И когда потом выйдешь на улицу, там от триггеров никуда не денешься, но тебе уже будет легче им не поддаваться. А пройдет еще немного времени и то что раньше было триггерами, ты и замечать перестанешь.

Теодор

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
46
Три месяца - это физиология, примерно за это время рефлекс приглушается, если не бередить его триггерами. Поэтому триггеры свести на нет. Это как представь, у тебя коленка сбита. Начинает заживать, корочкой покрывается, чешется. А ты взял и почесал (потриггерил). Корку содрал, снова рана кровит. Надо заживлять сначала. Так и тут с рефлексом. Только масштаб проблемы другой. Три месяца рефлекс глушится, попутно ты антирефлекс вырабатываешь, инструкцию читаешь, осознавая, что с тобой происходило. И когда потом выйдешь на улицу, там от триггеров никуда не денешься, но тебе уже будет легче им не поддаваться. А пройдет еще немного времени и то что раньше было триггерами, ты и замечать перестанешь.
Благодарю. Чётко и по существу.
Если можно ещё вопрос Вам: почему не вариант уехать туда, где обстановка другая? Триггеров ноль, спокойно разобраться, антирефлекс отработать, ГАРАНТИРОВАННО не сорваться и через 3 месяца приехать другим, подготовленным человеком. Имею в виду совсем глухие места, без возможности выбраться оттуда самостоятельно.

insoli

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.002
Благодарю. Чётко и по существу.
Если можно ещё вопрос Вам: почему не вариант уехать туда, где обстановка другая? Триггеров ноль, спокойно разобраться, антирефлекс отработать, ГАРАНТИРОВАННО не сорваться и через 3 месяца приехать другим, подготовленным человеком. Имею в виду совсем глухие места, без возможности выбраться оттуда самостоятельно.
Просто когда вернешься, увидишь все знакомые места, знакомую обстановку, где употреблял, где находился под наркотой, то все воспоминания о наркоте нахлынут с новой силой. Лишний раз рану бередить...

Теодор

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
46
Просто когда вернешься, увидишь все знакомые места, знакомую обстановку, где употреблял, где находился под наркотой, то все воспоминания о наркоте нахлынут с новой силой. Лишний раз рану бередить...
Триггер, как понял, это всё, что ассоциируется с употреблением. Или не всё, а только то, что вызывает желание? Смотреть на нариков, испытывая не зависть, а жалость, не получится? Возвращаться в жизнь из дома или тайги в чём разница?
Чувствую, что ищу оправдания, своей версии. Но без понимания, как действовать? Избегать триггеров, но находиться с ними рядом? Ещё и не знаю, что является триггером для меня лично.

IraIra

Питерская мать
Команда форума
Реакции
1.636
Триггер, как понял, это всё, что ассоциируется с употреблением. Или не всё, а только то, что вызывает желание? Смотреть на нариков, испытывая не зависть, а жалость, не получится? Возвращаться в жизнь из дома или тайги в чём разница?
Чувствую, что ищу оправдания, своей версии. Но без понимания, как действовать? Избегать триггеров, но находиться с ними рядом? Ещё и не знаю, что является триггером для меня лично.
Находясь в месте употребления постепенно, со временем вырабатывается иммунитет против триггеров.А если уехать ,то по приезду внезапно нахлынут воспоминания. И всё привет- ты уже купил наркоту.

insoli

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.002
Триггер это все, что ассоциируется с наркотиком. Глядя на наркоманов и вспоминая наркотики не жалость, а отвращение испытывать нужно. Если бросать где-то, хоть в тайге, то по возвращении даже домашняя обстановка сработает триггеров, раздражителем. А сидя дома ты будешь спокойно воспринимать домашнюю обстановку, вид из окна, уже потом не будет такой острой реакции.

Dimonik707

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
551
Без наркотика мне не о чем разговаривать с соупотребителями. Удаляю. Гидру удалю щас. Как жить не выезжая? Город понятно, а лес? Рыбалка? Не оспариваю, так и работа получается триггер, и зарплата
Не ток гидру удаляй,но и сам аккаунт тоже блокируй

Теодор

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
46
Картинка постепенно складывается.
Но белые места ещё остаются. Заметно отупел. скачал шахматы- играть не могу. Неприятно.
Не курю со вчерашнего вечера, мысли через одну на сигареты возвращаются. "Лёгкий способ"сейчас скачаю, бросал с ним как-то.
Вроде как скучно, не спится.
Снотворные можно? Или успокаивающие?

Теодор

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
46

insoli

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.002
Картинка постепенно складывается.
Но белые места ещё остаются. Заметно отупел. скачал шахматы- играть не могу. Неприятно.
Не курю со вчерашнего вечера, мысли через одну на сигареты возвращаются. "Лёгкий способ"сейчас скачаю, бросал с ним как-то.
Вроде как скучно, не спится.
Снотворные можно? Или успокаивающие?
Афобазол. Или валерьянку, пустырник. Пару недель попей.

insoli

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.002
А с сигаретами... Может пока не бросать? Не зря же в инструкции и советуют не бросать сразу все. Слишком большая нагрузка. Если вылезешь из этого дерьма, то сигареты потом будет легко бросить.

Теодор

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
46
А с сигаретами... Может пока не бросать? Не зря же в инструкции и советуют не бросать сразу все. Слишком большая нагрузка. Если вылезешь из этого дерьма, то сигареты потом будет легко бросить.
Поздно ) . Сейчас сдамся, ещё одно прощение себя. Сорваться легче будет. Кажется, корень зависимости один. Как с альфой завязать, но продолжать коноплю долбить. Глупо.
Буду на пороге срыва, курить начну, парашют, типа. Шучу.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.462

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.462

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.462
Буду на пороге срыва, курить начну, парашют, типа. Шучу.
Глупость. Сигареты никаким боком не связаны с наркотой обычно.
И не стоит перегружать нервную систему двумя бросаниями. Не бросишь тогда наркоту.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.462
Кажется, корень зависимости один.
Да, один. Но сейчас твоя задача бросить соль. А сигареты - дело десятое уже... Не ставь наркотик на одну планку с курением, это уже самообман.