Маруся и родственники, которые только прочли инструкцию - вещи разные, не находите?) Родственнику один неверный шаг стоит всего результата, поэтому такой строгий запрет для них.а марусе?
Это противоречие в вашей голове. Это вы поставили меня и родственников в одну плоскость.Это противоречие самой же себе. Самообман.
А Маруся свое отношение к ситуаци высказала сразу, в самом начале этого сырбора, только почему то не все это заметили. Вы себе как это представляете- каждому в отдельном посте отвечать?а марусе?
Де юро социально опасные и личностные нарушения несут наркотики, а наркотически действующие вещества оказывают меньший вред.Ты мне показываешь дэ юро, а по факту что то говно, что другое)))
Мне хоть цветком ангела назовут дрянь какую нибудь, суть от этого не поменяется.
Нет) Я не становлюсь родственником. Я - воспитатель тут. А родственники обязаны делать свою работу - там. Ничего не меняется. Что тут - родственникам нельзя ошибаться, что в РЦ.И на время нахождения в РЦ она становиться тем родственником, который лечит
Сколько у вас детей-то теперь, и родных наркоманов))Нет) Я не становлюсь родственником. Я - воспитатель тут. А родственники обязаны делать свою работу - там. Ничего не меняется. Что тут - родственникам нельзя ошибаться, что в РЦ.
И перекладывать на меня ответственность родственников за результат - логическая ошибка.
А ты не за Диму?)дима xули ты меня лайкаешь, мне сразу кажется, что я за тебя
каких нах личных слабостей, для меня вообще не че не изменилось. посидели семечки пощёлкали посплетничали и забылиА Маруся свое отношение к ситуаци высказала сразу, в самом начале этого сырбора, только почему то не все это заметили. Вы себе как это представляете- каждому в отдельном посте отвечать?
Во главу поставили дискредитацию и подрыв авторитета, для оправдания своих личных слабостей.
нет, за наташу=))А ты не за Диму?)
Насчет трамплина - Маруся уже ответила и я с ней в данном вопросе согласен - он срабатывает далеко не всегда, лишь при низкой самокритики, что проскакивает у подростков-нонконформистов или у людей, кто не имеет определенных знаний по этому вопросу.У всех нариков синька трамплин
Марусь, так то оно так. Но ты с ними эти 3-4 месяца, родственники не видят что там и как. Ты выполняешь функцию воспитателя (для нас в нашем случае, когда дома сидим - воспитатели это родственники). От твоего поведения и отношения и в том числе и примера многое зависит.Нет) Я не становлюсь родственником. Я - воспитатель тут. А родственники обязаны делать свою работу - там. Ничего не меняется. Что тут - родственникам нельзя ошибаться, что в РЦ.
И перекладывать на меня ответственность родственников за результат - логическая ошибка.
нет, за наташу=))
Да конечно не стоит, это уже в качестве бреда. Короче, я какого мнения, понятное дело что бокал чего нибудь слабоалкогольного не доведёт тебя до наркокомы, но не стоит искушать судьбу, особенно в первые месяца отмены! Кому как по кайфу, хочешь пей свой бокал 2 раза в год, хочешь нет, так как ни фиг он нужен вообще. У кого какое понимание.Насчет трамплина - Маруся уже ответила и я с ней в данном вопросе согласен - он срабатывает далеко не всегда, лишь при низкой самокритики, что проскакивает у подростков-нонконформистов или у людей, кто не имеет определенных знаний по этому вопросу.
Как только знания появляются, меняется и понимание. И я не оправдываю алкоголизм, это такое же дерь.мо, я скорее против такого резкого мнения, что всякий выпивающий или курящий траву - обреченный и никчемный. Да, они проживут меньше, они не раскроют свой потенциал на 100%, но они вполне могут оставаться на этой стадии зависимости, что указывается и во многих учебниках. Просто проецировать наши с вами случаи не стоит, наркоман психически одинаковый в плане самообмана, но в отношении реактивности или "трамплина" - мне кажется, нет.
Насчет бухалова в РЦ согласен, не вижу в этом смысла и пользы, даже если у наркоманов нет привязки алкашка-наркота, но тут я уже ниче утверждать и советовать не стану, моя хата с краю, я лечусь дома и для себя знаю что мне алкашку точно полгода нельзя пить, они уже сами пусть решают между собой, мы и правда не знаем я уверен многих тонкостей, которые глупо и бессмысленно пытаться тут объяснять и рассказывать, нас это никак не касается, как и нашего лечения =)Да конечно не стоит, это уже в качестве бреда. Короче, я какого мнения, понятное дело что бокал чего нибудь слабоалкогольного не доведёт тебя до наркокомы, но не стоит искушать судьбу, особенно в первые месяца отмены! Кому как по кайфу, хочешь пей свой бокал 2 раза в год, хочешь нет, так как ни фиг он нужен вообще. У кого какое понимание.
И какая самокритика есть у человека, который лечиться в РЦ месяц, а то и меньше?
Ну нет же) РЦ наш работает по такому же принципу, как домашнее лечение. Участие родственника, правильная позиция - определяет весь исход лечения. И у нас родственники и видят их, и слышат 24 на 7.Марусь, так то оно так. Но ты с ними эти 3-4 месяца, родственники не видят что там и как.
Если родственники включены - самокритика появляется очень быстро. Пару недель и они уже мыслят на 80% здраво. Я для чего тут-то?)И какая самокритика есть у человека, который лечиться в РЦ месяц, а то и меньше?
маруська, забирай уже детей. любовь детей не сравнится с кайфом от бухла=)) да и времени не будетЕсли родственники включены - самокритика появляется очень быстро. Пару недель и они уже мыслят на 80% здраво. Я для чего тут-то?)