6 Урок 1 Часть 1 статья 5 непростительных ошибок родителей наркомана
Вывод: Наркомания болезнь которая не знает регресса и чтоб не наделать ошибок и не потерять своего родственника,нужно его заставлять лечиться!Не делать ошибок которые наоборот для наркомана будут губительны.В это время нужно понимать что ваш родственник это не ваш родственник,это просто больной ТОРЧ.Который травит себя ядом и тащит себя в гроб.Не верить словам психологам и необоснованным доводам их,нет научных доказательств,значит нет обоснований к их предложениям и рассказам.Все что доказано со слов науки и приведено в учебниках,вот это и есть конструктив,а психология это по большей степени «демагогия» которую можно истолковывать в любую сторону.Нельзя давать деньги нарку не в коем случае,нельзя тянуть время а нужно лечить больного,Нельзя рассчитывать на то что торч сам возьмется за голову и бросит,не поддаваться манипуляциям и не верить больному.Если соблюдать хотя бы эти правила и показывать больному его поведение в цвете,тогда есть большая вероятность спасти человека!
Пример:В «тысячный» раз моя история про то как моя жена повела себя наслушавшись бреда психолога приводиться не будет.Но это все же как нельзя кстати не верных действий родных.Но она молодец тем,что поступила именно так,я полностью понимаю ее страх и осознаю ее боль,которую я причинил ей из за болезни,но все же она мне очень помогла и я ей за это безумно благодарен.Это и был мой толчок из ядовой зависимости.И осознания того,что я не хочу травить себя ядом,я жить трезво и воспитывать своих детей.