Опросник Ростислав

• Последние ответы
  • Новые темы

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.681
6 Урок 1 Часть 9 статья В чем состоит работа родственников при лечении?Список необходимых действий

Вывод: нужно следовать и делать комплексно все что прописано в самоучителе.Не вырывать что то из контекста,тогда можете быть уверены,что лечение поможет!

Пример:Телефон отдал,контакты удалил,соупотребов номера передал.Симку не выкинул так как на ней привязана работа,в последующем попробую перевести работу на другой номер(сейчас это сделать не возможно,так как на старую симку все завязано и банки тоже с расчетным счетом)Всех соупотрепотребов заблокировал во всех мессенджерах и телефоне,номера их удалил и тех через кого могу найти их тоже,Мать не пьет (бросила и видимо больше и не будет пить)Родственники все предупреждены,я дочке от первого брака тоже сообщил,На работе тоже всем сказал что я ушел лечиться так как я наркоман.На учет встал.Прав водительских нет,машину отдал на время своему мастеру с работы.Мать пьет антидепресантыРучки не сняты,так как жарко еще и мама курит на балконе.Лечусь добровольно,понимаю что в первую очередь это НУЖНО МНЕ!

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.681
6 Урок 1 Часть 10 статья Последствия лечения для наркологических больных и их родственников

ВЫВОД:Последствия срыва наркома еще больше укрепляет установку о том,что бывших наркоманов не бывает и что наркомания не излечима.Поэтому каждый рецидив это подпитка этой уставки и вам будет сложнее добиться положительного результата в лечении и прийдется начинать все заново.Наркомания очень быстро прогрессирует и возможно скоро она может дойти и до вашей семьи,не получиться просто выгнать своего мужа наркомана на улицу и забыть это как страшный сон.К сожалению факты того,что наркомания очень быстро растет очень устрашающи.Так что наберитесь смелости и терпения,заручитесь поддержкой родственников и лечите своего наркомана четко соблюдая прописанные правила в книге.Тогда вы не только вылечите своего мужа или сына,но и хоть на одну единицу добавите в процветание страны рабочие руки,а может и не на одну.

Пример:Я осознаю что в обществе наркологических больных людей быть не должно,такие торчки как я не приносят не чего годного не стране не обществу.Для того чтоб остановить наркоманию,нужно лечить больных.Тогда этот вирус начнет снижаться свою силу.

А срыв наркомана укрепляет ему вложенное убеждение того, что наркоманов бывших не бывает или героин умеет ждать и т.д Соответственно снижает шансы на лечение и укрепляет такую установку.Хотя я слышал такие фразы от соупотребов и других нарков,но не когда не относился к этому убеждению серьезно,так как есть примеры того что люди бросали и больше к этому не возвращались ни когда

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.681
6 Урок 1 Часть 11 статья Стоит ли отказываться от наркологического учета?

Вывод :вставать на учет обязательно нужно,так как это рычаг в руках родственников и так же костыль для наркомана.Он уже как минимум не сможет манипулировать вами.Вам это даст и бесплатное лечения на случай того если наркоман не захочет лечиться дома,и бесплатные сдачи анализов.Так же вы заручитесь помощью от нарколога и от полиции,сможете лишить прав наркомана и водительских и родительских.Не чего страшного в этом учете нет,это лишь на время и это время вам даст хороший шанс вылечить вашего наркомана.Так же и воздействовать в случае чего на него же.

Пример:Первый раз когда я сам ходил становиться на учет,я очень боялся того что жена может узнать о том,что я стою на учете и лишить родительских прав меня.Так же меня отговаривали врачи от учета,запугивали последствиями и тем,что должен буду лечиться в РЦ.В итоге я ушел не с чем.Но недавно я снова пошел становиться на учет,так как я уже прочитал статьи и делал уроки,для меня врачебные возражения были пусты и я просто настоял на своем законном праве.Так же страх о том,что жена может лишить меня родительских прав отступил,в последующем после изоляции,так как мать уедет к себе домой,я дам бывшей жене сам эту справку и скажу ей,что она может воспользоваться ей в любой момент,если я сорвусь.Для меня это реально хороший костыль,я очень дорожу общением со своими детьми!

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.681
6 Урок 1 Часть 12 статья Нужен ли детокс?

ВЫВОД:Детокс не нужен по сути,наркоман сам в силах перетерпеть ломку и тратить на это деньги не особо то и нужно.Просто закрыть нужно наркомана и следить чтоб он не сбежал,а если что вызывайте полицию.

Пример:я не опиатчик и не стимуляторщик но тоже торчек,поэтому моя ломка состояла только в депрессии но усугублялось это еще тем что у меня должен был состояться развод.Тяга прошла быстро через где то неделю,ну может две.А мот депрессия была у меня где то месяц,а то и два.Ломак так ни каких кроме того что я написал не

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.681
6 Урок 1 Часть 13 статья Как лишить наркомана прав и почему это нужно сделать обязательно?

ВЫВОД:Отобрать у наркомана права это жизненная необходимость,так как это во благо и для самого наркомана,для родственников и для людей невинных.Вы просто огородите всех от пагубных последствий.А забрать у наркомана права вы можете сами,либо когда он спит или пришел в тягах домой или если нет доступа к его документам,то можете сообщить в гаи то что знаете,что такой то машиной управляет на данный момент наркоман и вы вчера делали тест на наркотики.Но вы должны знать,что в этот момент с ним нет барыг в машине,так как это черевато тем,что закроют обоих за распространение.

Пример:прав у меня нет,еще не получил и теперь только после учета получу,а машину я свою отдал мастеру своему с работы.Я считаю правильным то что нужно забрать права у торчка и машину,уберечь его и людей от опасности.!

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.681
6 Урок 1 Часть 14 статья Плюсы и минусы домашнего лечения

ВЫВОД: Минусов в домашнем лечении нет,есть только минус если тот родственник не ответственно подходит к лечению больного,либо он просто слабохарактерный и доверчивы или пытается из мад части выдумать свой велосипед,В таком случае у вас не чего не получиться!!И лучше тогда отдать вашего родственника в реб центр по этому методу!

Пример:Сижу на изоляции добросовестно делаю уроки,до этого пытался манипулировать мамой,а именно рассказывал ей как нужно меня лечить,сейчас уже перестал

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.480
если честно рассчитывал до делать 5 урок сегодня Лал я

Наркомания это болезнь которая находиться в голове больного.Расстройство влечения.А именно Рефлекс обстановочный выдает рефлекс на употребления яда.

Нужно заглушить рефлекс,это можно сделать только выработав анти рефлекс на употребление.Это можно сделать только перекроив свое мышление.А именно чтение,изложение.

Анозогнозия это потеря самокритики,самообман по русски говоря (психозащита). отсутствие осознания болезни

Анозу можно убрать после того как будет налажен гормональный фон у больного и так же больной должен говорить только правду и не лгать в первую очередь себе,анализировать свое мышление при помощи зеркала(врача)который своими действиями будет показывать наркоману его поведения и тем самым зеркалить его.Для осознания больного его мыслей и поступков.

Наркомания - это болезнь мышления, памяти, мания к употреблению и добыче наркотика (рефлекс) + расстройство влечения.
Вылечить её можно принудительно, с помощью рычагов давления, обращаясь к разуму нарка, надо переубеждать его доводами, воздействовать рычагами (это то, что нарк боится, что вызывает у него страх), ультиматумами-костылями;
нужно называть вещи своими именами (больной - это наркоман);
надо на время стать "врагом" нарка, устроить ему прессинг (не платить долги, активно требовать участия в семейных тратах, на неадекват - сразу вызов полиции);
не поддаваться его манипуляциям, т.к. нарк - это лжец + манипулятор;
зеркалить нарка (отвечать на его слова, действия также как и он).
Анозогнозия - это самообман, который проецируется защитными механизмами (психозащиты) психики;
человек не видит свою болезнь, не осознаёт, отрицает её, отвергает помощь со стороны, перекладывает свои проблемы на окружающих людей.
Аноза - это смесь из "слепоты" к болезни + рационализация нелепых поступков + отрицание своей причастности к болезни.
Аноза приводит нарка к "бреду", он не может остановиться в употреблении, утрачивает прежние установки своего разума, воспитания.
Аноза не даёт нарку бросить употребление наркотика!
Анозу лечат прессингом. Нарк начинает отбиваться от придирок, придумывает новые доводы, что он прав, запутывается сам же в них и потом только понимает, что все его отмазки - это абсурд. Чем больше прессинга, тем скорее нарк запутается и только тогда до него "дойдёт", что он ведёт себя как сумасшедший.
Наркомания - это обстановочный положительно закреплённый рефлекс (физика) + аноза.

Анозогнозия - это сбой гормональной системы (болезнь физическая), который влечёт за собой потерю самокритики, самообман, психозащиты.

Чтобы вылечит наркоманию нужно убрать сначала анозогнозию, на это нужно 1,5-2 месяца. Чтобы ее убрать, нужен покой, режим, обличать правду, возвращать больному самокритику и рушить психозащиты.

А затем уже остаётся заглушить рефлекс, для этого и нужна изоляция, выстраивая новые нейронные связи чтением и работой на форуме, накладывая антирефлекс на употребление.

Lala

Команда форума
Реакции
20.480
Наркомания - это и психическая, и физическая болезнь, т.к. поражается и мозг (а это тоже орган), и внутренние органы (печень, сердце и т.д.).
Это чисто физическая болезнь (рефлекс - это закрепившаяся нейронная связь, паттерн поведения) так же, как и анозогнозия регулируется работой гормональной системы

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.681
Приболела чуток, но слежу за тобой
Выздоравливай!
Друг сейчас ко мне приехал поставил род контроль.
но не программой а прям виндоус за ломал.Кроме вотсапа и самоучителя с форумом не чего не работает)

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.681
Наркомания - это обстановочный положительно закреплённый рефлекс (физика) + аноза.

Анозогнозия - это сбой гормональной системы (болезнь физическая), который влечёт за собой потерю самокритики, самообман, психозащиты.

Чтобы вылечит наркоманию нужно убрать сначала анозогнозию, на это нужно 1,5-2 месяца. Чтобы ее убрать, нужен покой, режим, обличать правду, возвращать больному самокритику и рушить психозащиты.

А затем уже остаётся заглушить рефлекс, для этого и нужна изоляция, выстраивая новые нейронные связи чтением и работой на форуме, накладывая антирефлекс на употребление.
кратко и понятно)благодарю

Lala

Команда форума
Реакции
20.480
@Наталья01 про прессинг из стандартов.

3. Надо ли прессовать наркомана семье? Когда начинать и когда прекращать?

Это тоже очень частая тенденция на форуме. Некоторые родственники до того входят в роль надзирателя из концлагеря, что не могут остановиться... Выглядит это не просто нелепо, а омерзительно. И складывается ощущение, что человек, наконец-то дорвался до власти и отыгрывается... И так кажется не только со стороны, так думает и сам больной. Естественно, вы у него будете вызывать справедливое чувство презрения. И в вашем лице он и метод будет презирать и сопротивляться всему, что там написано.

Прессинг это вовсе не ваша натужно-презрительная мина, прессинг это вовсе не ваши оскорбления, прессинг это вовсе не ваши приказы командным тоном... Прессинг - это пресс ОБСТОЯТЕЛЬСТВ!!!!, которые, в случае отказа от лечения могут раздавить наркомана. Понимаете?

Прессинг это:

1. Вызов полиции как реакция на оскорбления и дебош
2. Огласка наркомании и "обрубание" пути назад
3. Выписка из квартиры
4. Замораживание счетов
5. Изъятие водительских прав
6. Постановка на учет с целью получить справку на руки о наркомании
7. Угроза лишения родительских прав

И так далее. Вот это - прессинг. Все остальное - от лукавого и ваше неадекватное поведение. Прессинг необходим до того момента, пока наркоман не "сдастся" и не начнет лечиться. Если начал - успокойтесь и ведите себя обычно. Если водит вас за нос и не выполняет задания - усильте ваши угрозы действиями, вплоть до того, что посадите его на цепь. Но это до момента, пока он не начнет работать и выздоравливать.

Lala

Команда форума
Реакции
20.480
@Наталья01 про антирефлексы

Как создавать антирефлексы?

Это вот тоже, камень преткновения на форуме. Родственники настолько уверены, что антирефлексы это - ругань, бурчание, демонстрация презрения, что начинают "накидывать антирефлексы"(выражение с форума взято) день и ночь, без перерыва на обед и ужин. И думают, что чем больше обидных слов скажут, тем лучше сработает!

Но при этом всем, они бегают с наркоманом, как с писаной торбой и, разве что, не описывают, как он покакал. Ситуация смешная со стороны и нелепая. В этом нет никакой логики, совершенно.

Что значит антирефлекс? Это наложить на знакомый паттерн мышления негативную окраску. То есть, если раньше он мог хвастаться своими похождениями по пьянке и получал за это положительное подкрепление(ваше радостное хихиканье), теперь достаточно будет просто этого не делать и в ответ на подобные перлы сделать круглые глаза, хмыкнуть и покрутить пальцем у виска.

Или, в момент бахвальства тем, как он ловко обхитрил друга и облапошил его на деньги, обронить: "Вообще-то это называется крысятничество и даже воры это презирают...". То есть, вам надо просто не давать получить ему удовольствие от того, чем он рассчитывал вас удивить и возвысится в своих больных рассуждениях.

Некоторые люди на форуме доходят до сущего идиотизма. Например, выделяют наркоману отдельную посуду, при этом сообщают, что это рекомендовано методом, как антирефлекс. Естественно, больной думает: что за идиоты там собрались? И начинает скурпулезно придираться к каждому слову на форуме и в статьях. И он-таки прав!

Брезгливость имеет смысл демонстрировать - естественно и "нежданчиком", чтобы наркоман верил в ваши чувства! Иначе это не антирефлекс, а театр одного актера. Причем, плохого актера.

Lala

Команда форума
Реакции
20.480
@Наталья01 7. Сколько миллиардов антирефлексов реально успеть наложить за три месяца изоляции?

Да, такой вопрос тоже находится в тренде у родственников наркоманов. Они думают, что антирефлексы - это просто панацея и спасение от всего. И, видимо, представляют это себе так:

Наркоман чихнул, а они тут же подлетели, отреагировали и взвизгнули: Фу, что ты чихаешь, как нарик? Это же наркоманский чих! И наркоман тут же сгорбил плечи, ссутулился и устыдился своего наркоманского чиха... И его нейронные пути трансформировались.

Но нет, это так не работает)

Антирефлекс может быть один, но весомый. Например, сообщить о его наркомании людям, перед которыми он это скрывал. Он получит порцию реального стыда и это пойдет на пользу. Ну и так далее.

В любом случае, чтобы антирефлекс был антирефлексом, наркоман не должен знать, что это делается специально. Все свои действия надо аргументировать, чтобы это выглядело естественно. Например, рассказала тренеру, потому что была в отчаянии и не знала, у кого просить совета, а не затем, чтобы на тебя накинуть антирефлекс!

Lala

Команда форума
Реакции
20.480

Наталья01

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
519

Lala

Команда форума
Реакции
20.480
5 урок 9статья часть 1 От чего и как умирают наркоманы в больницах как их хоронят

ВЫВОД:солевые и анфитаминовые наркоманы живут не больше3-6 лет,затем поступают в больницу с лихорадкой и за несколько суток умирают в адских муках от боли.Все органы в нутри сгнившие,тело похоже на скелет обтянутый кожей,от солевых наркоманов очень сильно воняет,у солевых останавливается сердце при смерти,а амфетаминовые просто перестают дышать…Не стоит и на километр подходить к яду,если не хотите покончить свою жизнь так.

Примера у меня нет на эту статью..
За столько лет торча никто из соупотребов или каких-то знакомых не умирал?