Да, зависит от изначальных настроек психики, а так предсказать невозможно и в целом все виды деградации присутствуют, только какие-то выражены более ярко, какие-то менее
5 урок 3 статья часть 1 истерический вид деградации (2 клинических наблюдения)
ВЫВОД:Больные люди у которых истерический вид деградации могут часто испытывать эмоциональную нестабильность,видоизменять (приверая)события и реагировать на них сильными проявлениями,для того чтоб привлечь внимание окружающих к себе.Что может привести к проблемам у больного от окружения.
Пример:Этот вид диградации основной в моей болезни,я эмоционально не стабилен,так же множество раз привераи и приукрашал события,спихивал свою вину либо на обвиняемого на жену допустим (когда она меня обвиняла в моей безответственности,я говорил о том что она сама толком не справляеться с делами и постоянно опаздывает куда либо,из за того что долго собираеться,а я перестал приезжать вовремя так как понимаю,что ты еще не готова к выходу).Либо спихивал вину на обстоятельства (врал в свое оправдание что гаишники остановили и поэтому опаздал,хотя по факту накурился и ждал пока меня отпустит,чтоб можно было ехать и не спалиться перед женой)Так же когда были скандалы я агрессировал и потом в извинениях падал и на колени прося прощения и плакал,обещал что больше этого не повториться.Так же приувеличивал свою значимость,рассказывая да я все решу,щас только позвоню и т.д Так же врал то что оставил бывшей жене оставил квартиру типа дочке,а по факту квартира была не моя а ее матери..