Опросник Ростислав

• Последние ответы
  • Новые темы

Последний

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.184
Вывод:наркомания начинается с условного рефлекса и затем накладываються организмом психозащиты аноза. Поэтому врачи и лечат наркомания сначало таблетками (антидепрессантами)а затем психотерапией,а метод основам на обратном порядке,так как наркомания это и есть рефлекс,сначало нужно убрать анозу эмоционально стрессовой терапией и дать организму самому востановить гармоналку,а затем уже рационатльной психотерапией,чтоб заглушить рефлекс и поэтому у метода 100% результат

Пример:я не правильно изначально понимал метод,то есть я понимал что наркомания это рефлекс и нужно лечить тем же мозгом этот рефлекс сначало,а анозу потом.Но теперь допер почему не наоборот это делаеться.Сначало убираеться аноза с помощью самого организма,режим,востанавливать самокритику,покой и затем уже лечить рефлекс,скорее он сам затухнет через 90 дней потому что мозг не пользуеться им и самое проблемное это убрать анозу (психозащиты)

Последний

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.184
Кровь из глаз :my_name_is_grisha:

Это Ксю

Не пиши умные слова))) это ж жесть)

Пиши понятным языком. Нагородил с три короба))) в нашем организме нет ничего губительного, кроме того, что ты туда пихаешь искусственно. Кортизол - нужен нашему организму, без него человечество не способно было бы выжить.

И из-за того, что ты вмешиваешься в естественную работу организма, то, что в нем заложено природой, начинает работать не так как надо. Это то, что тебе надо понять. Лечение и изоляция нужны для того, чтобы естественные процессы наладились. И чтобы психозащиты убрали тебе, чтобы ты смог реально и критически оценить вред наркомании на твою жизнь
привет)

вот ниже я написал на главу как раз ответ там это прописал.
да я изначально криво понимал это
А кортизол вырабатывается надпочичниками и в желудке

Последний

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.184
привет)

вот ниже я написал на главу как раз ответ там это прописал.
да я изначально криво понимал это
А кортизол вырабатывается надпочичниками и в желудке
не счет желудка не очень знаю но слышал такое,он и в мозгу есть но всего 5%

Наталья01

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
780
Вывод:наркомания начинается с условного рефлекса и затем накладываються организмом психозащиты аноза. Поэтому врачи и лечат наркомания сначало таблетками (антидепрессантами)а затем психотерапией,а метод основам на обратном порядке,так как наркомания это и есть рефлекс,сначало нужно убрать анозу эмоционально стрессовой терапией и дать организму самому востановить гармоналку,а затем уже рационатльной психотерапией,чтоб заглушить рефлекс и поэтому у метода 100% результат

Пример:я не правильно изначально понимал метод,то есть я понимал что наркомания это рефлекс и нужно лечить тем же мозгом этот рефлекс сначало,а анозу потом.Но теперь допер почему не наоборот это делаеться.Сначало убираеться аноза с помощью самого организма,режим,востанавливать самокритику,покой и затем уже лечить рефлекс,скорее он сам затухнет через 90 дней потому что мозг не пользуеться им и самое проблемное это убрать анозу (психозащиты)
Когда пробиваются психозащиты и убирается аноза, тогда уже включается разум, который понимает, что травить свой организм ядом бессмысленно, поэтому уже твой разум начинает убирать рефлекс на употребление: ты/твой разум просто будешь блокировать плохой рефлекс.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
22.098
8 Урок 1 Часть 12 Статья Борьба с тягой или бег за своим хвостом

Вывод:тяга формируется вашими же мыслями,а появиться она может от любого триггера.Не нужно создавать какой то ритуал для того чтоб убить тягу.Просто не позволяйте себе иметь тягу,либо душите ее в зародыше,либо переключайтесь на какие то разные бытовые дела!

Пример:Тяга у меня быстро прошла,наверно и месяца не прошло.Я как то мысленно отгонял ее,говоря себе что ты просто болен и ты не хочешь употреблять,и затыкал эту тягу.А появлялась он когда я видел кого то пьющим алкоголь.

Вчера когда я на лестнице я встал в ступор,в голове у меня мелькнула мысль об алкоголе,я удивился откуда эта мысль и начал просыпаться от ступора но тяги не появилось.
А ты понял, что это и была тяга?

Lala

Команда форума
Реакции
22.098
8 Урок 1 Часть 16 Статья Причины срывов работа над ошибками

Вывод:Срывы могут быть только в этих случаях :отсутствие рычагов,наркоман не вылечен,охеревание,идейный наркоман и психопат. Так вот если у вас попался вид наркоманов по факту идейный который воспитан родителями наркоманами или психопат который не первый срок сидит,то там лечить не чего.А если остальные три то нужно просто перелечить их и все.Но все с самого начала.И найти на них уже верные рычаги так как те просто не действовали на них!

Пример:Знал парочку людей кто срывался после лечений и даже вот когда на учет в нарколожку становился торч подходил,и рассказывал о том что сорвался.Лечились они по 12-ти шагам.Но главное же что им помогло.А дальше они просто не сдержали тягу и разрешили себе употребить Так как не было у них костылей
Как помогло, если они сорвались?

Lala

Команда форума
Реакции
22.098
8 Урок 1 Часть 17 Статья Про срывы наркоманов и когда срыв это лож

Вывод:Срывов не может быть если человек точно вылечился по методу.Он знает и помнит про опасные сроки и если в этот период начинается компульсивная тяга,то он с ней легко справляется.но и то если человек сидел на марафонах.А если человек бросил наркотики на силе воле или еще как,то он обязательно сорвется даже через 10 лет трезвости.Так как просто не понял работу организма.

Пример:Я приводил ранее примеры с РЦ наркоманов которые бросили и не употребляли один 4 другой по моему 6 лет и оба сорвались,и опять все по новой и в то же болото.Только у них еще закрепилось убеждение об неизлечимости болезни.
А про себя почему опять не пишешь, что пытался держаться на силе воли, но срывался?

Последний

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.184
Вывод:на полное затухание рефлекса нужно 90 дней и при этом гармональная система должна быть уровновешана самим организмом в покое,и при помощи режима это только можно сделать.Аноза уходит за 2 месяца,нарк начинает более ли менее нормально мыслить только через 2 недели в покое.А после того как оноза уйдет нужен месяц на полное затухание рефлекса и только если нарк не дразнит сам себя мыслями о наркотике и не ловит тригеров

Пример:я реально тольпо по истечению недель двух трех начал более мение мыслить,до этого срока мозги совсем не работали.Да и сейчас я выхватываю иногда баги.Режим если честно стараюсь соблюдать,но засыпаю долго.

Lala

Команда форума
Реакции
22.098
Это не так называется. Не совсем то имеется в виду.

Динамический стереотип - это когда ты по привычке автоматически, не думая, говоришь и делаешь какое-то действие, которое у тебя в голове отпечатано, как паттерн поведения. Ну например, ты заходишь в комнату, автоматически рука тянется к выключателю, чтобы включить свет - твой мозг в этот момент не тратит энергию на обработку этого действия. Всегда при определенных условиях (тебе нужен свет, и в комнате он выключен), рука будет автоматически тянуться к выключателю.

Теперь представь: наркотики, есть потребность в твоей голове - получить удовольствие от наркотика - это рефлекс. Ты ни от чего в мире больше такого не получишь, потому что мозг уже запомнил это на всех физических уровнях. И всегда, когда есть условие (у тебя тяга, надо употребить, и нет вещества рядом), у тебя срабатывало стереотипное поведение - намутить наркоты или создать обстоятельство, при котором условие выполнится - любой ценой. При невозможности - бухнуть. Совсем при невозможности, портится настроение и включается режим ожидания возможности или создания благоприятного повода. Ты превращаешься в злобного гнома, скандалишь с кем-то, чтобы был повод уйти, придумываешь разные причины и поводы невероятные. (Сбежать из изоляции к семье - разве это не противоречит твоему лечению?)

То, что ты называешь привязкой к семье - это рационализация, которая заставит тебя самого и других поверить, что ты лечишься, что ты хороший человек на самом деле - просто оступился. Для психики слабой (а у нарков она слабая) признавать внутри наркоманию и последствия очень сложно. Жена говорит - ты плохой, наркоман! Защитная реакция - чтобы не быть для неё плохим, я вылечусь, и меня снова будут считать хорошим. Это то, как наркоман думает и говорит. Но одновременно с этим он не выполняет то, что обещает сам себе, и не может физически сам это сделать, потому что обманывает себя и не видит истинного положения дел.

Естественно хотеть быть рядом с семьей, это нормальная потребность. Но наркоманы используют адекватные предлоги для удовлетворения своей потребности. Динамическим стереотипом была не конкретно привязка к семье, а сам этот механизм - рефлекторно, неосознанно свалить из дома под «благовидным» предлогом. На месте семьи могла быть любая причина - спасти умирающую соседку, помочь бабушке донести сумки, срочное дело на работе и т.д.
Перечитай! @Ростислав

Последний

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.184
Как помогло, если они сорвались?
временное явление,они то не вылеченны были а залечены и у них есть уже установка что наркомания не излечима и вы на всю жизнь зависимы,а может и срождения зависимы и все ваше окружение зависимо ну и т.д.
да на "зубах" они просто держались и все.Не помогло конечно им это,а только наоборт усугубило

Последний

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.184
А про себя почему опять не пишешь, что пытался держаться на силе воли, но срывался?
да было много попыток когда я держался на "зубах" чтоб бросить,но срывался через время постоянно.Не было в принципе понимания как это работает,да и понятно что аноза не куда и не уходила

Lala

Команда форума
Реакции
22.098
Ну вот
временное явление,они то не вылеченны были а залечены и у них есть уже установка что наркомания не излечима и вы на всю жизнь зависимы,а может и срождения зависимы и все ваше окружение зависимо ну и т.д.
да на "зубах" они просто держались и все.Не помогло конечно им это,а только наоборт усугубило

Lala

Команда форума
Реакции
22.098
9 Урок 1 часть 1 статья Можно ли бывшему наркоману напоминать про наркотики?

Вывод: Напоминать наркоману о наркотиках нужно в том ключе что это мерзко и грязно.Наркоманы это отбросы общества и мелкая шваль.Такое именно убеждение и должно в итоге сформироваться в голове больного.

Пример:Призрение к наркоманам и алкоголикам,я и сам ощущал.Так как не люблю солевых и конченных алкашей.Но до лечения мое больное ЧВС и аноза даже не давали понять,что я так же от них ни куда не ушел и нахожусь на той же плоскости.У них просто болезнь сильнее развилась,но я так же мог оказаться и на их месте с легкостью,через какие то 2-3 года
До сих пор так думаешь?

Последний

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.184

Lala

Команда форума
Реакции
22.098
9 Урок 1 часть 3 статья Как контролировать наркомана 3 года?

Вывод:Контроль больного ложиться на родственников,так как они находятся с ним,выполнять все правила договора,требовать от больного возврата всех средств,чтоб он не пил раньше срока 9-10 месяцев,требовать от него равноценных вкладов и в быт и в бюджет,каждые две недели писать отчет на форум о поведении больного и наблюдать за больным первые полтора года.Поэтому на родственниках и лежит 80% успеха в лечении.

Пример:Так как мать не сможет по всей видимости наблюдать за мной полтора года,(посмотрим как там уже будет)попрошу жену это делать.Либо буду просто больше общаться на форуме и рассказывать как прошел день и что было.Ну либо стараться больше общаться с ксю и котом))Они то прошли уже через все.
Ну как не сможет, будешь делать тесты ей на видео, если что.

Последний

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.184
До сих пор так думаешь?
нет,жалко людей.Они не виноваты в том что больны.а то что я мог оказаться в могиле за 2-3 года если бы сейчас не лечился конечно
Если ты о примере

Последний

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.184
Ну как не сможет, будешь делать тесты ей на видео, если что.
да уже впринципе понял что можно и так то делать.
мама может просто звонить в любой момент и говорить чтоб я сделал тест

Lala

Команда форума
Реакции
22.098
нет,жалко людей.Они не виноваты в том что больны.а то что я мог оказаться в могиле за 2-3 года если бы сейчас не лечился конечно
Если ты о примере
А я не про это. А про то, что ты считаешь, что твоя болезнь не такая сильная как у них. Хотя по сути то же самое все, только другое вещество, а зависимость и тяга точно такая же. Обеляешь себя, что только чуток наркоман, не такой конченый

Lala

Команда форума
Реакции
22.098
Мне не очень понятен механизм "зеркалить" наркомана.
Объясните, пожалуйста!
Не видела ещё ответили вам или нет. Но это когда на его кривые мысли, манипуляции и т.д. вы ему на них указываете и реагируете, как на наркомана, мол, ты вообще права не имеешь что-то здесь вякать, сиди и лечись, как положено. Но в это же время спокойно объясняете ему механизм, что с ним происходит.

Если ведёт себя, мыслит и занимается норм, то и вы в ответ реагируете как обычно.

Вот грубо говоря, представьте, как собаку дрессируют, за плохое поведение наказывают, а за хорошее поощряют, чтобы у неё сформировался рефлекс как нужно, а как нельзя. Тут так же, только без поощрения, а просто с обычным отношением, потому что трезвость - это норма, а не достижение.