опросник мамы Ростислава

• Последние ответы
  • Новые темы

Наталья01

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
458

Наталья01

Наш человек
Реакции
458
Вот честно, никогда таких женщин не понимала! Новый мужик, ребенок совместный, а дети от первого брака так уже - не нужен!Что значит он чувствовал себя пасынком в семье, при живой матери? Мужики приходят и уходят, счастливы сейчас с этим новым мужем? До сих пор сын на где-то там, как и часто вы с ним созванивались? 20 лет ничего не замечали или не хотели замечатСы

Наталья01

Наш человек
Реакции
458
Сын мне всегда был, есть и будет нужен! "Пасынком чувствовал" потому, что отчим к нему так относился (недолюбливал, воспитывал только "кнутом"). Вы правы, я несчастлива с мужем. Сын "где-то там" - это было его решение уехать в другой город, я это решение приняла. Созванивались не очень часто, в основном переписывались в Вотсапе. Сын начал самостоятельно зарабатывать с 17-ти лет (жил у бабушки, и это тоже его решение). Я не замечала, и бабушка не замечала видимо, уж она бы точно скрывать не стала, что сын наркоманил.

Наталья01

Наш человек
Реакции
458
Эгоизм в чём? Чтобы мне лично было хорошо, без скандалов? Мне что с ними, что без них - НЕхорошо. Эгоизм в том, что я хочу уберечь свою мать от инсульта? Потому что если муж узнает СЕЙЧАС (пока я нахожусь у сына), что сын - наркоман, он сообщит "в красках" эту новость моей матери и обеспечит ей инсульт. А сын - да, конечно мой! И я борюсь и буду бороться с его наркоманией! Может я что-то не так понимаю? Прошу, подскажите!

Наталья01

Наш человек
Реакции
458
Я что-то неправильно нажала.. Ниже я ответила!

Наталья01

Наш человек
Реакции
458
Сегодня была ситуация с Ростиславом: на форуме его ответы комментирует "Миша". Сын вспылил, стал говорить на повышенных тонах. Сразу дала понять, чтоб не повышал голос. Стал манипулировать - "это я не на тебя повышаю голос, это я возмущаюсь на "Мишу" и его комментарии". Напомнила сыну о терпении и его короне. Я правильно себя повела, может что-то упустила? Прошу, ответьте!

Margarita

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.675
т честно, никогда таких женщин не понимала! Новый мужик, ребенок совместный, а дети от первого брака так уже - не нужен!Что значит он чувствовал себя пасынком в семье, при живой матери? Мужики приходят и уходят, счастливы сейчас с этим новым мужем? До сих пор сын на где-то там, как и часто вы с ним созванивались? 20 лет ничего не замечали или не хотели замечать?
Это эгоизм, лишь бы дома не было скандалов, причем до сих пор себя так ведёте. И что узнаёт ваш этот муж? Это ваш сынсы
Эгоизм в чём? Чтобы мне лично было хорошо, без скандалов? Мне что с ними, что без них - НЕхорошо. Эгоизм в том, что я хочу уберечь свою мать от инсульта? Потому что если муж узнает СЕЙЧАС (пока я нахожусь у сына), что сын - наркоман, он сообщит "в красках" эту новость моей матери и обеспечит ей инсульт. А сын - да, конечно мой! И я борюсь и буду бороться с его наркоманией! Может я что-то не так понимаю? Прошу, подскажите!
А потом, если узнают муж и ваша мама, что изменится?

Margarita

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.675
Сегодня была ситуация с Ростиславом: на форуме его ответы комментирует "Миша". Сын вспылил, стал говорить на повышенных тонах. Сразу дала понять, чтоб не повышал голос. Стал манипулировать - "это я не на тебя повышаю голос, это я возмущаюсь на "Мишу" и его комментарии". Напомнила сыну о терпении и его короне. Я правильно себя повела, может что-то упустила? Прошу, ответьте!
Не надо его уговаривать, чтобы он терпел.

Наталья01

Наш человек
Реакции
458

Наталья01

Наш человек
Реакции
458
Это эгоизм, лишь бы дома не было скандалов, причем до сих пор себя так ведёте. И что узнаёт ваш этот муж? Это ваш сынсы

А потом, если узнают муж и ваша мама, что изменится?
В тот момент, когда я скажу моей маме, я буду рядом с ней и смогу, если что.., оказать помощь. За мужа я вообще не переживаю, когда скажу ему, что сын - наркоман.

_Яна_

Муж - Акено
Команда форума
Реакции
3.613
Здравствуйте, Наталья!
Вы все правильно сделали, самое главное, что написали об этом. Необходимо освещать все эти моменты
Конечно, очень удобно слить негатив на маму,якобы это не тебе адресовано.

_Яна_

Муж - Акено
Команда форума
Реакции
3.613
Мы поняли вашу позицию, никто не осуждает.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.030
Отлично, что пишите, можете прям в его теме это все писать и его ответы комментировать

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.030
Я не уговаривала, просто напомнила о том, что у него терпения мало, надо об этом помнить и исправлять.
Да пусть психует, но без агрессии, конечно, пресекайте, объясняйте, что это наркота и сбитый гормональный фон, отсутствие самокритики. И вообще вам приходится это все терпеть из-за его зависимости.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.539
29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

Ответ: Отчим был строг к сыну, мог ударить, но, скорее морально подавлял. А я, конечно, заступалась, жалела и попустительствовала. В этом моя ошибка!
Здравствуйте, не поняла - вы пишете, что отчим абьюзер, и вы считаете, что ваша ошибка в том, что вы жалели сына и заступались? Почему?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Отчим выпивает. Раньше (в молодости и уже живя со мной и сыном) частенько, на данный момент - редко в силу разных болезней (диабет и куча ему сопутствующих болячек).
А говорите, что не рассказываете ему про наркоманию сына, потому что он ненавидит наркоманов и алкоголиков) а сам то он тоже алкоголик. выходит, ненавидит из-за того, что из-за болячек нельзя… поэтому можно, но редко