опросник мамы Ростислава

• Последние ответы
  • Новые темы

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.378

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.539
Да и дочери вредит.
Вы понимаете, наше поведение в социуме всегда оказывает влияние на окружающий мир. И другие люди тоже. Если в этом мире не защищать свои границы, вас будут мять, пинать, швырять. Кого легче пинать - беззащитную забитую девочку или каменную крепость? А иногда беззащитной маленькой девочке просто удобно быть такой, потому что иногда её жалеют и что-то ей подают.

Наталья01

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
458
Все это к чему? У нас не форум психологов. Вашу семейную жизнь и ваши отношения нам были бы не очень интересны, если бы вы не были ответственны за успех в лечении.

Для того, чтобы видеть манипуляции наркомана и пресекать, необходимо уметь самому это делать. Вы не умеете.
Конечно, я понимаю, что это не форум психологов. Вы задавали вопросы, я честно на них отвечала. Понятно, что через эти вопросы вы узнавали про меня как личность. Вот узнали. Да, пока я не так "сильна" в лечении сына. Но, сдаваться я не хочу! Буду работать и над собой, и над помощью сыну.

Наталья01

Наш человек
Реакции
458

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
я честно на них отвечала
Надеюсь, вы ответили честно и себе. И не оставите это просто так. Вам можно уйти от мужа абьюзера, вам можно выйти на работу и сказать больной маме «нет», вам все можно, главное - осознать, зачем вам это нужно.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Конечно, я понимаю, что это не форум психологов. Вы задавали вопросы, я честно на них отвечала. Понятно, что через эти вопросы вы узнавали про меня как личность. Вот узнали. Да, пока я не так "сильна" в лечении сына. Но, сдаваться я не хочу! Буду работать и над собой, и над помощью сыну.
Ну, как показывает практика, кроме вас на данный момент и некому ему помогать. Так что, все в ваших руках!

Наталья01

Наш человек
Реакции
458
Надеюсь, вы ответили честно и себе. И не оставите это просто так. Вам можно уйти от мужа абьюзера, вам можно выйти на работу и сказать больной маме «нет», вам все можно, главное - осознать, зачем вам это нужно.
Мне это нужно, чтобы жить своей жизнью. Чтобы не быть "во все дырки затычкой". Чтобы я сама себя уважала. Чтобы меня уважали как личность.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Мне это нужно, чтобы жить своей жизнью. Чтобы не быть "во все дырки затычкой". Чтобы я сама себя уважала. Чтобы меня уважали как личность.
Главное, не забывайте об этом в момент принятия важных решений)

Я думаю, у вас все получится!

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Наталья, скажите, с чем у вас сейчас возникают сложности? С форумом разобрались? С порядком лечения, какие то вопросы есть по лечению, может? Смело задавайте их в этой теме, не стесняйтесь. Большинство родителей, когда приходят сюда, находятся в шоке от происходящего и ничего поначалу не понимают. Это абсолютно нормально, никто не ожидает такого поворота судьбы, и никто никого не учил, как правильно работать на форуме лечения наркоманов.

Но раз вы здесь, значит, вам не плевать на своего сына, и вы готовы действовать. Поэтому спрашивайте, советуйтесь, уточняйте, если чего то не поняли, кф здесь для этого.

Наталья01

Наш человек
Реакции
458
Наталья, скажите, с чем у вас сейчас возникают сложности? С форумом разобрались? С порядком лечения, какие то вопросы есть по лечению, может? Смело задавайте их в этой теме, не стесняйтесь. Большинство родителей, когда приходят сюда, находятся в шоке от происходящего и ничего поначалу не понимают. Это абсолютно нормально, никто не ожидает такого поворота судьбы, и никто никого не учил, как правильно работать на форуме лечения наркоманов.

Но раз вы здесь, значит, вам не плевать на своего сына, и вы готовы действовать. Поэтому спрашивайте, советуйтесь, уточняйте, если чего то не поняли, кф здесь для этого.
С форумом разобралась. С порядком лечения: открыть урок, прочитать все статьи, написать на каждую изложение, сделать свой вывод, привести пример, выполнить упражнения. Я правильно поняла?
Когда смотреть фильмы, читать лит-ру? В выходной или..?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
С форумом разобралась. С порядком лечения: открыть урок, прочитать все статьи, написать на каждую изложение, сделать свой вывод, привести пример, выполнить упражнения. Я правильно поняла?
По поводу фильмов и литературы я, если честно, сейчас не в курсе, какие тут порядки, уточните пжлста кто-нибудь, кто постоянно здесь @Lala @Сэр @Михаил М.

Вашу роль здесь понимаете? То есть он делает все перечисленное вами, а вы читаете, и если считаете, что он недостаточно честен или врет, или недоговаривает, что-то неправильно понимает, криво мыслит - ваша задача вступить в диалог. Если кф вдет какую то линию, диалог, вы активно участвуете в нем вместе с кф, пытаетесь ему донести важные идеи.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.030
Когда смотреть фильмы, читать лит-ру? В выходной или..?
Ваша задача прочитать статьи и самоучитель. Вам изложения писать не нужно, это задание для наркомана. Их нужно читать и задавать по ним и примерам вопросы, высказывать своё мнение, возвращать ему самокритику, чтобы посмотрел со стороны на свои поступки и поведение. И выносить все что у вас дома происходит на форум.

Упражнения тоже делает он, вам литературу читать не обязательно, его буду я проверять, но по желанию можете тоже мораль править в небольших рассказах, они короткие. Его задача выйти через пару недель на 1 урок в день.

Фильмы смотреть можно при выполнении нормы, нет нормы, можно в выходной или когда видите, что хорошо работал но не успел, например. В общем на своё усмотрение. Каждый день, думаю, перебор.

А литература у него будет дальше в уроках. Много и объемно. В выходные может отдыхать, раз в неделю.

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.193
Наталья если поняли, дайте знать. Если нет то что именно, отпишитесь. Не вы первая не вы последняя. Главное в руки себя возьмите, и по строже будет!

Наталья01

Наш человек
Реакции
458
По поводу фильмов и литературы я, если честно, сейчас не в курсе, какие тут порядки, уточните пжлста кто-нибудь, кто постоянно здесь @Lala @Сэр @Михаил М.

Вашу роль здесь понимаете? То есть он делает все перечисленное вами, а вы читаете, и если считаете, что он недостаточно честен или врет, или недоговаривает, что-то неправильно понимает, криво мыслит - ваша задача вступить в диалог. Если кф вдет какую то линию, диалог, вы активно участвуете в нем вместе с кф, пытаетесь ему донести важные идеи.
Поняла.

Наталья01

Наш человек
Реакции
458

Наталья01

Наш человек
Реакции
458
Сегодня сын поработал хорошо, на совесть. Фильм разрешила посмотреть. А потом отбой.
Всем доброй ночи.

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.193
Сегодня сын поработал хорошо, на совесть. Фильм разрешила посмотреть. А потом отбой.
Всем доброй ночи.
Вы должны полностью нам довериться, и идти с нами в связке. Если наркоман ваш увидит что вы нам не доверяете, или почувствует, он махом за это зацепиться. Так что будьте внимательны, наркомания болезнь коварная.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.030