И так, пишу снова. Конечно ожидаю пыл в свой адрес, но все равно пишу.
Мы разъехались. Он живёт на конце моей улицы. Последний раз видела месяц назад: забирал последние вещи, спешил, глаза заведующие, очень озлоблен.
Мне трудно признавать, но я ничего сделать не смогла. Ушел, стало спокойнее и тише. Все ещё есть жалость, которую не выбить из меня никак.
В инструкциях писали, в каких случаях нельзя жалеть наркомана. Да, было все: и жуткие измены и рукоприкладство.
Я ничего не смогла сделать.
Достучаться до родственников не получилось. Он всех "обработал". Там такая же антоно...ия (как вы называете отрицание) - будь она не ладна.
На каждый факт ценности и былой счастливой жизни у него находится куча "оснований", переворачивающих все с ног на голову и делающих его жертвой несправедливости. Все ценности сведены к нулю.
Когнитивный диссонанс ему был создан с полицией, но родственники по телефону успокаивали его, что он ни в чем не виноват. А если он не виноват, то по его разумению, он может е.б.ашить свою дурь дальше.
Развод.
Развод не остановил его. Потом он бравадно говорил мне, что если бы я не развелась с ним - весь кошмар бы закончился. То есть полагает, что отказ от развода явился тем моментом , что остановил бы его.
Не сработало. Он бросил на пол года, я писала. Пол года мы пытались выстраивать отношения, но в башке его что то все равно было нарушено. Он рассуждает не так, как нормальный здравомыслящий человек. Где то слаб.
Как живёт теперь.
Я показала ему на дверь. Общение невозможно, т.к. за время употребления башка его реально не варит в сторону семьи и ценностей.
Он каждый день путешествует на какую то хату, видимо к дружкам.
Пару раз, жили ещё, проговаривался, что будет курить план. Да и то так бравадно и с крутостью.
Была мысль сюда подсказать написать, но он не будет, я знаю.
У меня к вам вопрос.
Вы создали уникальную методику. Нигде на просторах интернета нет такой инструкции, дающей понимание наркомании. Я много узнала для себя и объясняла ему.
Я читала в других источниках про понятие "интервенции". Как понимаю , это такая группа специалистов, приежающая домой к наркоману , ну, и , вроде как, уговаривают его лечится. Доводят до его ума какие то тезисы.
Среди вас, сами писали, бывшие зависимые. Оказываете ли вы услуги "интервенции"?
Не всегда бывает так, что полчища родаков хватает на склонение наркомана к лечению.
Как в моем случае - я в нашей борьбе одна.
Если нет такой услуги, то почему, ведь это было бы необходимым.