- Реакции
- 155
Не поможет ему РЦ.
Ещё и заторчит там
Сейчас сын в центре, осталось 15 дней, дальше лежать не хочет в РЦ. За прошедшие 2 месяца в РЦ наблюдается некая динамика улучшения внешне и психологический, но зависимость не снята. Но он дальше лежать лечиться не хочет.
Но высказался, что хочет развестись с женой-наркоманкой и лечиться амбулаторно (приходить днем). Его жена Приходила в РЦ, но ее не пустили, поскольку находилась под наркотическим опьянением. Очередное подтверждение, что им нельзя быть вместе, при этом родители ее лечить не хотят - причину не знаю.
Но у сына есть другая девушка, которая готова за ним ухаживать и, видимо, его любит, готова следить, чтобы он не употреблял.
Вроде по общению девушка не похожа на наркоманку (нарколог подтвердил), производит впечатление хорошей девушки и сын к ней тянется.
Психолог говорит, что мы загнали себя в психологическую ловушку сроков и сын видимо настроен через 2 недели выйти из РЦ, хотя его новая девушка его уговаривала, но как то наивно (она младше него и не настолько искушена во лжи как он). Психолог сказал, если мы его насильно оставим в РЦ или закроем где-то, то потеряем его доверие, уже как у трезвого человека, и вызовем обратную реакцию, он может действовать нам назло. Психолог предлагает довериться ему, дать ему свободы с условием, если он сорвется, то снова сам ляжет в РЦ, но уже на 4 месяца.
Жена настаивает на жестком сценарии, т.е. принудительно держать дальше.
У меня есть определенные принципы, которые не могу переступить, даже в отношении наркомана, уговор есть уговор, если нет уговора - могу действовать жестко, но если договорились, то не могу нарушить своего слова. Надежда на его новую девушку, может он сможет его контролировать, но сам сомневаюсь.
Вот такая дилемма.