Здравствуйте всем.
Все 10 разделов, 106 статей прочитала. Вроде поняла, но в голове каша конечно. Думаю их распечатать и заучивать наизусть что ли.
Вообщем ситуация у нас следующая:
1) Я поняла, что я мягкая в этом вопросе. Если на меня он начнёт нападать, я просто могу расплакаться, а это никак нельзя. И он от меня просто свалит.
2) Поддержки родственников нет. Муж с ним сидеть не сможет. Он его просто побьет с психу.
Бабушка вообще говорит : " ну пусть он раз в неделю принимает, ничего же страшного".Я бабушке сказала: " ну давайте тогда всем вашим внукам раздадим по дозе, пусть примут, ничего же страшного". Ну она вообще не прошибаемая.
3) Доверия мне с сыном добиться в нашей ситуации было бы невозможно - потому что сын с женой наркоманкой в другом городе, и родственники жены против нас настроены. И мы ещё последний год вообще с сыном не общались по принципу теории "дна"
4) Я решила, что лучшее начало пути в этой ситуации - остановить употребление любыми методами, а там уже война план покажет.
Вообщем после того, как мужу не удалось забрать сына у жены и тещи, через некоторое время сын ушёл от жены на другую съёмную квартиру и они стали жить отдельно. Это всё я вам пишу уже постфактум. Стал встречаться с другой девушкой, друзьями, которые и выдали его местонахождение нам. Ночью, когда он пошёл может быть за закладкой, ему провели интервенцию. Наверное, испугавшись, что это отдел по борьбе с наркотиками, он согласился на все их условия и подписал все добровольные согласия. Несколько дней он спокойный находился в центре, рассказывал там , что " он уже месяц не употребляет, сам собирался бросить и с женой развестись, а тут его бац и повязали зачем то ; и вообще у него новая девушка "не такая " ". Вообщем строил из себя там белого и пушистого.
А потом на третьей неделе нахождения в РЦ, он передал записку жене через выписывающегося пациента ,типа : "спаси, меня держут как собаку и т.д и т.п., передай бабушке, если она меня не вызволит, я умру и т.д.и т.п." Передатчик записки объяснил его жене, как найти центр. Та со своей тётей и мамой приехали в центр, записались типа на анонимную консультацию. А когда вошли в стены центра, стали орать громко ,устраивать истерики, вообще поднимать шум в надежде, что он их услышит. Мне с центра позвонили и сказали, что жена хочет забрать мужа. Я вызвала полицию, сказала, что мой сын наркоман лечиться , а его жена наркоманка хочет забрать из лечебницы. Приехала полиция и вывела их оттуда. Я его перевела в другой центр вообще в другом городе. В новом центре он сидит, всё делает , но просто отлеживается, ждёт удобного случая, чтобы свалить. Работает РЦ по системе 7 шагов "Программа 7Н" - сказали усовершенстванная программа 12 шагов. У них в ютубе видео - Иван Мирошниченко. Сходила я на 2 лекции для родителей. Там рассказывали про треугольник Карпмана и созависимых родителей.
Проведя аналитические оперативно - следственные мероприятия, я поняла, что мой сын с женой барыги. И вот эта мысль меня убивает. Извините, что я вам тут ною, но мне некому поплакаться. Убивает, потому что я боюсь , что забыть о лёгкой наживе денег он не сможет, у него вообще последнее время с моральными принципами полная печалька.
Муж его сам готов после новости о барыжничестве за руку в тюрьму отвести. Да только мне кажется, что он и тюрьмы не заслужил - будут ему туда бабушка с дедушкой на последние деньги передачки да грев носить, да еще и адвоката будут оплачивать .
Ещё что хотела сказать - раз в неделю в РЦ есть звонок родителям. Я врачу говорю: " можно мне с ним не разговаривать, я его видеть и слышать пока не могу, после осознания того, что он барыга. Мне надо как то разобраться с самой собой в этом вопросе". Врач сказал, что 1 звонок в неделю положен всем и они не могут ему просто так отказать, потому что технически он все правила и задания выполняет.
Было у нас 2 разговора. На первом он спросил, как долго он там будет и лучше бы он дома посидел. Я сказала, что я не нарколог, чтобы дома его лечить, но сейчас я изучаю наркологию. И сколько он там будет, зависит от него и это будет врач решать, а не я. Просил принести сигареты и конфеты. Через пару дней опять должен быть звонок.