Общий бизнес

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.673

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.673
Ну нельзя сказать просто «не верьте в это, верьте вот в это». Есть многовековая история и есть утопичная идея. Хочется верить в утопичную идею, но жизнь научила, что по плану никогда не бывает, и что существуют препятствия на пути этого плана, и что так просто не будет. Стремиться - да, но слепо верить, что будет так, как ты говоришь, все и сразу, и просто - наивно.
Можно) Ленин же когда-то сказал) Правда, говорил лет 30. Но это не срок для истории

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
А зачем? Аноза мешает, если мы говорим про сознательность каждого.
пока аноза есть - сознательности не будет
многие же самообманываются, считая милитаристский путь единственно верной обороной

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.673
пока аноза есть - сознательности не будет
многие же самообманываются, считая милитаристский путь единственно верной обороной
Нет)) Аноза тут ни при чем. Это просто слишком непривычно и кажется чем-то нереальным. Но хочется этого, да?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.673

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.670
Добьёмся)) Добьёмся. Скажи, вот ты бы этого хотела? Без оглядки, согласятся ли цари мира? Ты сама?
Маруся, «цари мира» стоят во главе народа. Я согласна. А вот тот злой человек из народа, не царь, не согласен, он хочет войны. Ему нравится мучить людей. И он не один. А войну нельзя. Только ту, что ты разрешишь после согласия всех стран. Общей армией. А этого нет, пока не согласятся все. Какими методами согласные будут уговаривать несогласных? Скажи, скажи!

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
Нет)) Аноза тут ни при чем. Это просто слишком непривычно и кажется чем-то нереальным. Но хочется этого, да?
нет, Иарусь
вот я об этом и говорю - что аноза.
это все равно что волкам сказать - не ешьте зайцев, а ешьте траву

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.673
Маруся, «цари мира» стоят во главе народа. Я согласна. А вот тот злой человек из народа, не царь, не согласен, он хочет войны. Ему нравится мучить людей. И он не один. А войну нельзя. Только ту, что ты разрешишь после согласия всех стран. Общей армией. А этого нет, пока не согласятся все. Какими методами согласные будут уговаривать несогласных? Скажи, скажи!
Нет, ты сначала скажи: ты хотела бы жить без риска войн? Да или нет? А методы вторичны. И это не война

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.673

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.673

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Хочешь, не хочешь, чтобы построить новое, надо сломать старое и много времени и ресурса, который ещё надо заполучить. И временное «жильё». И вот это временное жилье может обрушиться не раз, и оно не застраховано. А каждое новое начало - это ресурс и вера людей, которые с каждым разом будут начинать заново. А они не постоянны

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
Нет, ты сначала скажи: ты хотела бы жить без риска войн? Да или нет? А методы вторичны. И это не война
запретить война на законодательном уровне и уничтожить всё оружие?
и создать единый контрольный орган?

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
Хочешь, не хочешь, чтобы построить новое, надо сломать старое и много времени и ресурса, который ещё надо заполучить. И временное «жильё». И вот это временное жилье может обрушиться не раз, и оно не застраховано. А каждое новое начало - это ресурс и ведра людей, которые с каждым разом будут начинать заново. А они не постоянны
а еще нужно сжечь все книги, где описываются боевые действия и воспитать непорочное общество...
сомнительная затея..

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
В смысле? Это делается в один день. Точно также, как подписывался договор мира ООН
Это тот, в котором разрешено вооруженное вмешательство и закрывать глаза на его же положения?)

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Очень хотела бы. Но твой план не избавляет от риска) уменьшает, возможно, но риск есть всегда. Люди изобретательны.

Как это вторичны? Т.е я должна отвечать на вопрос, не зная каким методом будет достигнута цель?) это как подписывать крамольный контракт с мелким шрифтом, не читая. Не я одна буду задавать эти вопросы) мне интересно, чем потенциально насильное принуждение несогласных будет отличаться от текущей информационной пропаганды, например. И мне нужны гарантии, что твой мир будет существовать, будет достигнут. С точки зрения закона ты предлагаешь очень рискованную в случае провала затею, поэтому мне интересны детали) это примерно то, с чем мы столкнёмся в реальности - ты не можешь сказать главам стран просто вы мне скажите, да или нет на вопрос, на который с морализаторской точки зрения нельзя ответить «нет». Все упрется в детали реализации.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Можно) Ленин же когда-то сказал) Правда, говорил лет 30. Но это не срок для истории
Сказал, и что? Где теперь Ленин? И что мы имеем теперь? Как долго продлилась идея Ленина? Люди смертны, идеи живы, но впадают в спячку, а потом видоизменяются - это уже новые идеи. А небо над головой всегда, добро и зло существуют всегда) есть идеи Маруси, дай бог тебе долгих лет жизни, Сколько лет уйдёт на твои идеи, а что потом?) вырастет поколение, вырастит детей, найдётся другой с другими идеями и новым устройством мира) это все циклично, но не вечно

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
Сказал, и что? Где теперь Ленин? И что мы имеем теперь? Как долго продлилась идея Ленина? Люди смертны, идеи живы, но впадают в спячку, а потом видоизменяются - это уже новые идеи. А небо над головой всегда, добро и зло существуют всегда) есть идеи Маруси, дай бог тебе долгих лет жизни, Сколько лет уйдёт на твои идеи, а что потом?) вырастет поколение, вырастит детей, найдётся другой с другими идеями и новым устройством мира) это все циклично, но не вечно
ленин был иностранным агентом
сначала пролетариат построил заводы и фабрики и землю обработали и восстановили, потом это всё прихватизировали
прадедушки нышешних олигаохов все хорошо рассчитали