Общий бизнес

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.624
Если ты можешь осуществить то, что задумала, я желаю тебе удачи!)
Вот это и расстраивает. Никто не говорит: мы поможем. Мила тоже, пожелала удачи с Богом.
И почему мне удачи? Одну меня не устраивают войны?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.624
Вот это и расстраивает. Никто не говорит: мы поможем. Мила тоже, пожелала удачи с Богом.
Радует одно, что точно также и этот сайт начинался. Все носами крутили, один скепсис был. Но ничего, по ходу дела и люди прилипли.
Ну как хотите. Приходите тогда на готовенькое попозже))

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.624
Хоть на бизнес давайте скидываться) Бабло заработаем)

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.578
Почему-то войны начинают не устраивать, когда они уже начаты, и мирно их уже не остановить. До этого всех все устраивало( ты лично, Маруся, говорила - пусть армия придёт и разобьёт всех нациков, делала выговор Оксане и Тони. А теперь уже и нациков нет, и армия не такая и войны не надо и т.д. Я вот терпеть не могу насилие, мне страшно от вида крови, страшно слышать отголоски взрывов и вертолеты по ночам не дают спать. И призывы к насилию считаю жестокими. И это я только рядом, скраю. А как страшно там? У нас ПВО сработало в области, тряхнуло землю, так сердце в пятки упало. И тем не менее, я не могу убежать от реальности. Война уже начата. Сейчас все наши морализаторские разговоры не помогут тем, кто гибнет, а лишь посеят смуту в и без того разобщенном обществе, что в итоге лишь затянет текущий конфликт. Теперь вопрос стоит только в том, как скоро это закончится и какой кровью. Уже не малой. И это не значит, что меня устраивает война. Не устраивает, это дикость, жестокость, зверство. Но мы уже помещены в военные условия. И пока война не закончится, нужно делать то, что поможет ее закончить или не делать того, что затянет. А уж по окончанию налаживать мир, нести пацифизм в массы, чтобы предотвратить будущие войны, и здесь я с радостью помогу, чем смогу. Пацифизм во время войны только убивает. И самих пацифистов, а чаще тех, кто защищает пацифистов в действующих военных условиях на передовой, пока они вставляют ножи в спины своими благими намерениями. Если тебе дадут в руки автомат и выгонят на передовую, ты не будешь защищать свою жизнь, бросишь автомат и скажешь, давайте сложим оружие и подпишем договор? Нет. Будешь защищать себя. Если будешь знать, что наступает враг, а за спиной дом с твоими детьми, будешь призывать к миру и критиковать власть? Там это все не работает. Так как это высшая точка конфликта людей, которые не смогли договориться ранее. Не допустить войну надо было в прошедшем времени. И надо будет в будущем. А сейчас можно разрабатывать планы, наблюдать, анализировать ошибки нынешней системы (не одного государства, а всех), разбирать международное право и военное дело, чтобы понимать, как осуществить мир на все времена. Только не публично (а если объективно и со всех сторон, а не однобоко, нужно и публично), чтобы не подливать масла в старый костёр, который пока что не работает по твоим правилам. Я думаю так.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Потому что это утопия. Для достижения мира приходится создавать новый порядок, а значит в итоге истреблять и у.бивать. Это история показывала, и не раз. "Благими намерениями выстлана дорога в ад" - чаще срабатывает, чем нет.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.578
Хоть на бизнес давайте скидываться) Бабло заработаем)
Если продавать что-то, сейчас популярны всякие настолки, метафорические карты, они не занимают очень много места и дорогие, востребованные.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.624
До этого всех все устраивало( ты лично, Маруся, говорила - пусть армия придёт и разобьёт всех нациков, делала выговор Оксане и Тони. А теперь уже и нациков нет, и армия не такая и войны не надо и т.д.
Да, потому что это все обманом оказалось. После последней речи деда П я вывод сделала.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.624
Если продавать что-то, сейчас популярны всякие настолки, метафорические карты, они не занимают очень много места и дорогие, востребованные.
А будут ли покупать?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.624
Потому что это утопия. Для достижения мира приходится создавать новый порядок, а значит в итоге истреблять и у.бивать. Это история показывала, и не раз. "Благими намерениями выстлана дорога в ад" - чаще срабатывает, чем нет.
Так это продолжается 2000 лет. Вас не смущает? Это не работает. Убивают одних, тут же находятся новые враги

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.624
А уж по окончанию налаживать мир, нести пацифизм в массы, чтобы предотвратить будущие войны
Следующие на очереди Молдова и Казахстан. Вам это ещё не очевидно? Передышки не ждите

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.624
мне страшно от вида крови, страшно слышать отголоски взрывов и вертолеты по ночам не дают спать
А то, что пацанов на мясо повезли без их желания, не страшно? Это была последняя капля.
Ок, когда шли наемники и я заподозрила обман, это было терпимо. Сейчас уже нет!

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.624
Так как это высшая точка конфликта людей, которые не смогли договориться ранее
Они и не имели намерения договариваться. Ваще! Пока я верила в первую его речь, я упускала фикцию с Минскими соглашениями. Сейчас говорю прямо: цели договориться миром - не было изначально

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.624

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.624
Если думаете, что тема опасна, может спрячем?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.578
Так это продолжается 2000 лет. Вас не смущает? Это не работает. Убивают одних, тут же находятся новые враги
Не 2000 лет, а с пещерных времён, что намного дольше. Это естественный процесс в животном мире. Борьба за территории и влияние. Все по Дарвину. С людьми бороться можно, а с идеями и законами природы никогда. А именно идеи заставляют людей совершать действия. Контролировать этот процесс неподвластно ни одному человеку, ни группе людей. Видишь, твоё мнение изменилось на кардинально противоположное. Нельзя заставить людей придерживаться одной идеологии всегда. Можно менять их мнение, создавать нужную обстановку, но рано или поздно другие идеи влияют на мышление, и уже они побуждают людей на другие действия. Кто-то остаётся верен одной идее до конца, но это его выбор) Есть Жак Фреско, например, сколько шума наделал, а что из его идей воплотилось? У него есть свой культ последователей, которые даже после его смерти жертвуют деньги в его идею, а кроме идеи ничего и нет-то. Громкие заявления о новом устройстве мира, обещания, что все будет, надо только подождать. Но он так и остался идеей, а тем временем мир как существовал, так и существует дальше, с войнами за ресурсы, влияние и власть.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.624

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.624
Не 2000 лет, а с пещерных времён, что намного дольше. Это естественный процесс в животном мире. Борьба за территории и влияние. Все по Дарвину. С людьми бороться можно, а с идеями и законами природы никогда. А именно идеи заставляют людей совершать действия. Контролировать этот процесс неподвластно ни одному человеку, ни группе людей. Видишь, твоё мнение изменилось на кардинально противоположное. Нельзя заставить людей придерживаться одной идеологии всегда. Можно менять их мнение, создавать нужную обстановку, но рано или поздно другие идеи влияют на мышление, и уже они побуждают людей на другие действия. Кто-то остаётся верен одной идее до конца, но это его выбор) Есть Жак Фреско, например, сколько шума наделал, а что из его идей воплотилось? У него есть свой культ последователей, которые даже после его смерти жертвуют деньги в его идею, а кроме идеи ничего и нет-то. Громкие заявления о новом устройстве мира, обещания, что все будет, надо только подождать. Но он так и остался идеей, а тем временем мир как существовал, так и существует дальше, с войнами за ресурсы, влияние и власть.
Фреско идеалист. А тут речь о простом: убрать из законов легальность войны. Это осуществимо.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.624
Ку-ку, вот скажи, а ты отдаёшь себе отчёт в том, что все войны оплачиваешь ТЫ из своего кармана? И тебя не спрашивают, согласна ли ты платить за танки и армию?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.624

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.624