Общий бизнес

• Последние ответы
  • Новые темы

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.670
Фреско идеалист. А тут речь о простом: убрать из законов легальность войны. Это осуществимо.
Да ну это просто только на словах. На деле ты не убедишь все государства подорвать свой суверенитет. У них законом прописано защищать свои границы. Так было, повторюсь, с пещерных времён. Когда люди не умели писать, был негласный закон защищать свою пещеру и потомство. Этот механизм заложен в нас природой. А людьми разумными уже используется в собственных целях, а не только по надобности. Допустим, ты уговоришь часть стран. А другая часть откажется. Твой план работает только при условии согласия всех. А этого согласия ещё надо добиться. А с несогласными что делать? Хочешь сказать, просто будет их уговорить?) или войной договариваться?) тогда чем твоя система мира будет отличаться от текущей.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.674

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.674
Да ну это просто только на словах. На деле ты не убедишь все государства подорвать свой суверенитет. У них законом прописано защищать свои границы. Так было, повторюсь, с пещерных времён. Когда люди не умели писать, был негласный закон защищать свою пещеру и потомство. Этот механизм заложен в нас природой. А людьми разумными уже используется в собственных целях, а не только по надобности. Допустим, ты уговоришь часть стран. А другая часть откажется. Твой план работает только при условии согласия всех. А этого согласия ещё надо добиться. А с несогласными что делать? Хочешь сказать, просто будет их уговорить?) или войной договариваться?) тогда чем твоя система мира будет отличаться от текущей.
Добьёмся)) Добьёмся. Скажи, вот ты бы этого хотела? Без оглядки, согласятся ли цари мира? Ты сама?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.674

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.674

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Фреско идеалист. А тут речь о простом: убрать из законов легальность войны. Это осуществимо.
А ты не идеалист?) я не вижу большой разницы между тем, что предлагал он и ты. Он предлагал новое устройство мира, упразднить все деньги, границы. Ты предлагаешь упразднить войну, перекроить мышление людей) сделать фильм, который побудит всех поверить, что это возможно. Но это только на бумаге. Фреско - хороший пример того, как райские идеи разбиваются о камни нашей реальности

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Следующие на очереди Молдова и Казахстан. Вам это ещё не очевидно? Передышки не ждите
А Беларусь смогла подавить цветную революцию. Много таких? Кто еще? Не смог бы Лукашенко пойти на принцип в очередной раз и выстоять, был бы в Беларуси фарш как сейчас в Украине. Так кто виноват и что делать?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.674
А Беларусь смогла подавить цветную революцию. Много таких? Кто еще? Не смог бы Лукашенко пойти на принцип в очередной раз и выстоять, был бы в Беларуси фарш как сейчас в Украине. Так кто виноват и что делать?
Не верьте в это все... Это до поры до времени. Аннушка уже разлила масло...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.674

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.674

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.674

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.674

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
А я и не предлагаю этого)
Ты предлагаешь запретить странам воевать. Но у них есть конституция. Убрать право вести войну в случае опасности из конституции всех стран - значит ставить свой суверенитет под удар. Хотя бы потому, что твою идею невозможно разом воплотить в жизнь. Т.е. пока будет упраздняться или переписываться конституция согласных стран, упраздняться оборонка, переустраиваться мировой уклад, общество ничем не защищено от какого-нибудь Гитлера, который наплюет на все соглашения и воспользуется моментом, установив над теперь уже уязвимыми государствами новый порядок. Это огромный риск. У Толкиена про это хорошо написано)

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Несогласных миром уговорят согласные. Как это с рабством было
Мирных разобьют оружием. Мирные просто будут слабые и неподготовленные. Заберут территории, все разрушат. Те, кто на х...ю вертел все и вся. Себя нужно защищать и добро должно быть с кулаками - это не я придумала. Индейцы тоже, наверное, жили и никого не трогали, пока не пришел белый человек.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.674
Он предлагал новое устройство мира, упразднить все деньги, границы.
Я этого не предлагаю) Это бред сумасшедшего. Причём, о Фреско я даже в статьях писала

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.674
Мирных разобьют оружием. Мирные просто будут слабые и неподготовленные. Заберут территории, все разрушат. Те, кто на х...ю вертел все и вся. Себя нужно защищать и добро должно быть с кулаками - это не я придумала. Индейцы тоже, наверное, жили и никого не трогали, пока не пришел белый человек.
Вы читали, что я предлагаю? Каким оружием?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.674
Хотя бы потому, что твою идею невозможно разом воплотить в жизнь.
В смысле? Это делается в один день. Точно также, как подписывался договор мира ООН

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.674

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Не верьте в это все... Это до поры до времени. Аннушка уже разлила масло...
Ну нельзя сказать просто «не верьте в это, верьте вот в это». Есть многовековая история и есть утопичная идея. Хочется верить в утопичную идею, но жизнь научила, что по плану никогда не бывает, и что существуют препятствия на пути этого плана, и что так просто не будет. Стремиться - да, но слепо верить, что будет так, как ты говоришь, все и сразу, и просто - наивно.