Ну вот смотри. Гемоглобин низкий - это уже жопа. Есть такой белок ферритин - он отображает запасы железа. И если его мало - то тогда и волосы сыпятся и слабость и километр не очень приятных моментов, а следом уже падает гемоглобин и приходит жопа и опасные состояния, потому что железо отвечает и за доставку кислорода и за огромное количество других функций. Даже кариес у детей начинается порой от недостатка железа. Падают общие показатели состава крови и здоровья. Женщины теряют его каждый месяц, те которые ещё теряют каждый месяц кровь.
Опять же, бывает железо животного происхождения - наиболее усвояемое, и есть растительное, которое усваивается в два раза менее успешно. Опять же, съесть печень и запить чаем или молоком - считай, не получить железа или получить мизерную дозу, потому как кальций, молочка, танин, кофеин препятствуют его усвоению, тогда как С и ещё чего-то - помогают.
Далее, есть печень из магазинов - я не буду. Сама знаешь, что у нас там в магазинах, и что там в этой печени. Вымачивать и с бубном прыгать вокруг этой печени я тоже не хочу.
Далее, если острый дефицит - то, для того чтобы восполнить запас, ты не нажрешься столько печени.
Яблок в этом году не было вообще - одно у соседки выросло, случайно) в отличие от прошлого года, когда выгребали лопатами.
Участок наш маленький, плюс стройка, которая мешает размахнуться с посадками (кирпичи, материалы и т.д, свободное место для прохода и перенесения материалов), в запас урожая сняла только свеклы и морквы, зелени)
Опять же - тот же Д - дефицит в нем испытывают почти все, даже жители югов. И чтобы восполнить запас (и только после этого поддерживать правильным образом жизни и питанием, как и в случае с другими элементами) - нужны конские дозы. А он архиважен для всего) кароч, Люсь) я одними макаронами не питаюсь, я питаюсь разнообразно, но из мяса ем только птичье и рыбье, плюс соблюдаю посты. Плюс полжизни была то вегетарианкой, то веганкой. Плюс вообще ем немного, ну не могу я столько есть, сколько нужно по нормам, обед завтрак из трёх блюд - не моё, не лезет никак.
К чему я это всё? Я не собираюсь тебе переубеждать) я лишь сейчас изучаю этот вопрос, мне интересно - смотри, уже пересказ какой накатала
, я понимаю что организм - очень сложный механизм, а ещё - какие условия жизни в городах (а я сейчас в городе, и Москва тут близко). Как узнаю что-то, проверю на себе - отпишу, если хочешь) вот) считай, это моё новое хобби)