Да не...у меня самой нечто подобное , не знаю с чем связано, наверное всего понемногу на психике отразилось.
Тоже много читала про это, но к врачу не обращалась с этими заебами, так, вроде не мешают жизни то, наоборот привычка руки часто мыть очень актуально помогает щас в эпидемию)))
Ну и другие там тоже мелкие окрчики не мешают же, только нервируют наверное.
И я против любых таблеток если это не критично.
Ну вобщем буквально недавно стала замечать что стало пропадать постепенно...
Стала ловить себя на мысли даже...а что это я не делаю это как раньше то? А нука давай сделаю так как раньше. И ...отсутствие того эффекта от компульсий.
Вобщем нормальная спокойная атмосфера и ЗОЖ излечивают вполне и без химии.
Чего и тебе желаю.
С артрозом сильнейшим то же самое. Ходить не могла, хромала. Все само ушло и не вернулось. А думала в коляску сяду.
Ну вот да. Навстречу страхам, поперек им, или само проходит.
Я ноопепт всё собираюсь пропить, но пока не уверена, он в одних случаях помогает от тревоги и успокаивает (кстати, бывают от остеохондроза какие-то по нервной части сдвиги и т.д, ноопепт их снимает, вроде, читала, но могу ошибаться), а в других усиливает, поскольку он немного стимулятор мозга, то, учитывая, как я ахреневаю теперь от кофе, мне его пить сыкотно. Впрочем, Юлия сказала, хуже не будет.
Я его пила лет пять назад, подруга рассказала (не для усиления эффекта, нет, хотя фоном я тогда на фене была) - я была поражена, как стала память включаться и вообще мозг. Просто начала вспоминать внезапно вещи, которые были, но я и подумать не могла, что файлы эти где-то сохранены в мозгу )
Но, короче, я сейчас тряпочка по энергии, сдала на железо кровь сегодня, уверена что дефицит, и если это так, то начну с хороших витаминов, мне кажется, когда жизненной энергии мало (а после переезда в город вообще пятый день по факту лежу, я до кучи гипотоник, лишенный возможности пить кофе), то всякие лёгкие ОКРки больше власти имеют, может я гоню конечно. Но витамины (Д - дефицит у всех, и проч) они и для мозга очень важны, так что... Будем экспериментировать))