(Нужна помощь команды!) Закидайте меня вопросами!

• Последние ответы
  • Новые темы

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Да чё вы ко мне привязались? Моя жизнь. Что хочу то и делаю. Все равно свалю от вас при первой возможности...
Что с таким делать?
На цепь и кляп в рот))) Пока не протрезвеет))):crazy:

ДЕНИС1985

#ЯМЫКРИВЛЯКА
Команда форума
Реакции
5.584

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.819
Расскажи Саш о, в чем состоит психотерапия, которой должны владеть и применять специалисты нашего центра?
Как ты ее понимаешь? Почему наркомания болезнь физиологическая и как происходит лечение мозга?

Обьясни, почему нормальная советская медицина, школа психиатрии раньше не конфликтовала с христианскими ценностями, с православием?
И почему сейчас современная психология, в том виде, в котором существует- многие психологические культы и методики не принимаются и осуждаются православной церковью, считаются вредоносными и деструктивными?

Что ты знаешь о таком понятии как оккультизм в психологии и оккультизм в православии?
Наш метод отвергает оккультизм?
А 12 шагов?
Понятие -" коллективное бессознательное"- родилось после бэд- триппа под мескалином или на почве галлюцинаций психиатра, в фазе острого психоза?

ЛСД -расширитель сознания?

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950
Привет, куратор!
А почему это центром руководит человек, сам не знающий на себе что такое наркотики?

2. Нужно ли бросившему наркоману заниматься самоанализом,писать дневники, шаги?
Какую пользу или вред приносят эти действия?

.

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950
1. -
2. бросившему не следует писать какие либо дневники\шаги и зацикливаться на мыслях о своей наркомании, а тем более первые три месяца заниматься самоанализом, это вредит тем что не дает угаснуть рефлексу к употреблению, муссируя это все в голове вы не даете себе забыть о наркомании, а смысл лечения в том чтобы человек на время забыл что он был наркоманом, это очень важный момент

Объясните пожалуйста, как соавтор метода, не употребляя, может лечить наркоманию?

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950
а я знаю еще более огромную кучу людей, которые курили, а потом перешли на тяжелые наркотики и потеряли всё - здоровье, имущество, работу, семью, остались инвалидами и половины из них уже нет в живых

В чем вы видите разницу между тяжелыми и другими наркотиками?

Sparkff47

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Реакции
2
Приветствую команду форума и всех остальных! Принял решение изменить свой образ жизни потому что дальше уже некуда, остаюсь чистым меньше месяца, друг скинул ссылку на ваш сайт, сейчас читаю материал, так символично получилось, что пришла информация вместе с сильным внутренним осознанием что дальше только кромешный мрак. Очень надеюсь что то о чём вы говорите действительно сможет помочь мне и я смогу выполнять рекомендации так как они вами предлагаются.

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950
признаки употребления стимуляторов - в начале употребления их сложно разглядеть, но немного позднее - это уставший вид, выпадание человека из времени, безответственность, с ним сложно о чем то договориться, вы можете договариваться о чем-то, но каждый раз у него найдутся какие либо срочные дела, человек может выключать телефон и пропадать, а потом рассказывать невероятные истории как с ним что-то приключилось и почему он пропал, потом на отходняках раздражительность, агрессивность, может очень долго спать, косить под болезнь, тут лучше не гадать - а купить тест на наркотики - и тогда все станет понятно

половина признаков косвенные, на каждую наркоту есть свои и конкретные.
Например
Гашиш/шишки и т.д. - красные глаза, белая и вязкая слюна, заторможенная реакция ну и далее уже косвенные признаки типо тупит, лень, апатия и т.д. и так по каждому можно расписать

Волкова Юлия Владимировна

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
5.261
Приветствую команду форума и всех остальных! Принял решение изменить свой образ жизни потому что дальше уже некуда, остаюсь чистым меньше месяца, друг скинул ссылку на ваш сайт, сейчас читаю материал, так символично получилось, что пришла информация вместе с сильным внутренним осознанием что дальше только кромешный мрак. Очень надеюсь что то о чём вы говорите действительно сможет помочь мне и я смогу выполнять рекомендации так как они вами предлагаются.
Не надо надеяться. Надо брать и делать)
Заводите тему, заполняйте опросник. Доброй ночи!

Люси

Команда форума
Реакции
38.819

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950

Люси

Команда форума
Реакции
38.819
НУ я не знаю, кто числится автором?
Ну к примеру, как меня может научить водить машину человек, который за рулем не был?

Здрасти. Автор- популяризатор- Маруся.
А умение водить машину- это рефлекс?)

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950
Здрасти. Автор- популяризатор- Маруся.
А умение водить машину- это рефлекс?)

Ну от того что я видел как маршрутчик водит маршрутку, я научусь водить, то и разговоров нет.
Но это не так.

Ну или от того что мне поставили 200 уколов в попу, я научился как это правильно делать ? Думаю нет

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950

Люси

Команда форума
Реакции
38.819
Водить машину, это навык.
Знание-навык- привычка. Наоборот не работает
Вот именно. Навык.
А наркомания- рефлекс.
А навык- понимать как рвботают рефлексы.
Обязательно пробовать дерь.мо чтобы сморщиться? Может достаточно лимона?
Хирург должен сломать себе ногу чтоб знать как делать операции?
Психиатр должен входить в трипы с помощью ЛСД и мескалина чтобы лечить психов?

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950
Вот именно. Навык.
А наркомания- рефлекс.
А навык- понимать как рвботают рефлексы.
Обязательно пробовать дерь.мо чтобы сморщиться? Может достаточно лимона?
Хирург должен сломать себе ногу чтоб знать как делать операции?
Психиатр должен входить в трипы с помощью ЛСД и мескалина чтобы лечить психов?

Здравые аргументы, но давай капнем глубже, как образуются рефлексы?
от многократных повторений в одних и тех же ситуациях, а на чем они основаны? ну там какая то вторичная система подкрепления мотивации или лимбическая, я уже не помню, а если еще глубже копнуть? Корни то именно там , в 4 гормонах, вот они то и играют.
Я уже забыл эти 4 гормона, может кто напомнит?

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950

Люси

Команда форума
Реакции
38.819

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950
На чем они играют?

Очень интересный вопрос, вас конечно может не убедить, но данные не мои, врачей. Однако

Дофамин
Дофамин вызывает чувство счастья, когда мы находим необходимое или достигаем цели. Именно он заставляет подпрыгивать от радости, когда вы решаете сложную задачу или пересекаете финишную линию городского марафона.
Этот гормон отвечает за , на например когда нарк в 3 часа ночи едет в лес за чем то, спрятанным лесу

Сератонин
Серотонин вырабатывается, когда мы чувствуем признание со стороны окружающих. Он мотивирует нас заслуживать уважение себе подобных. Чтобы в конечном счёте завести потомство и передать свою ДНК. При всей рациональности человека как вида никто не отменял биологических механизмов, которые созданы для того, чтобы мы могли выжить. Ну тут хрен знает, сдолбить больше всех? ну так себе, сомнительно. Наверное что то другое у нарков.

Эндорфин
Когда был открыт эндорфин, его назвали эндогенным морфином, потому что механизм действия очень походил на опиаты. Но если быть более точным, то на самом деле морфин — это искусственный эндорфин.

Окситоцин
Мы получаем удовлетворение от принадлежности к группе и ощущения безопасности в ней. Наличие социума повышает наши шансы на выживание. Но мозг не будет бездумно отправлять нас в любую группу. Окситоцин начинает вырабатываться только тогда, когда мы чувствуем доверие. НУ тут много ассоциаций.

И эти гормоны, создают рефлексы.
Более подробно, можете найти на просторах интернета.

И это не мои домыслы, так пишут ученые.
И из этого ,уже вытекает все вышеизложенное. И системы поощрения, и рефлексы, и привычки и т.д.