ДаЭто тот случай, когда я ради встречи с тобой ехала из другого города?
Некрасивый был поступок, тогда еще не знала, что ты торчал
Урок 5 часть 2 "Как Ленин на полу спал"- что можешь сказать о нравственных устоях Ленина? Кого по твоему мнению можно в принципе класть в свою кровать?@Вольт , привет!
Урок 5 Часть 2 - "В парикмахерской"- какая ещё может быть мораль? Какие характеристики можешь дать остальным людям в очереди?
Урок 5 часть 2 "Ленин и тетушка"- какие-то положительные черты и характеристики, есть у тетушки?Урок 5 часть 2 "Как Ленин на полу спал"- что можешь сказать о нравственных устоях Ленина? Кого по твоему мнению можно в принципе класть в свою кровать?
Привет! По морали затрудняюсь, потому как увидел только подхалимство и раболепие, соответственно могу дать им характеристики: раболепие.@Вольт , привет!
Урок 5 Часть 2 - "В парикмахерской"- какая ещё может быть мораль? Какие характеристики можешь дать остальным людям в очереди?
Переживает за комфорт окружающих, не желал доставлять им дискомфорт, уважает окружающих)Урок 5 часть 2 "Как Ленин на полу спал"- что можешь сказать о нравственных устоях Ленина? Кого по твоему мнению можно в принципе класть в свою кровать?
Я положительных качеств не увидел, она ведь всё это провернула ради некого праздного образа жизни, сахарка в чай ей не хватало) Тем более она никак не отблагодарила(я не про материальную составляющую) человека, который ей помог получить пенсию, её посетила эта мысль только после того как она узнала кем он является.Урок 5 часть 2 "Ленин и тетушка"- какие-то положительные черты и характеристики, есть у тетушки?
На счёт морали : они же не пропустили обычного рабочего, но начали подхалимничать перед Лениным. Не на какие мысли не наводит?Привет! По морали затрудняюсь, потому как увидел только подхалимство и раболепие, соответственно могу дать им характеристики: раболепие.
Ты правильно все сказал. А что думаешь на счёт целеустремленности? Можно её назвать целеустремленной?Я положительных качеств не увидел, она ведь всё это провернула ради некого праздного образа жизни, сахарка в чай ей не хватало) Тем более она никак не отблагодарила(я не про материальную составляющую) человека, который ей помог получить пенсию, её посетила эта мысль только после того как она узнала кем он является.
На мой взгляд это и отражает подхалимство, ведь кто для них рабочий, они все в порядке очереди стояли, а как Ленин зашел так и засуетились)На счёт морали : они же не пропустили обычного рабочего, но начали подхалимничать перед Лениным. Не на какие мысли не наводит?
Мне кажется сюда можно ещё добавить : относись к людям на равных. Ведь по факту рабочий и Ленин отличались лишь статусом.На мой взгляд это и отражает подхалимство, ведь кто для них рабочий, они все в порядке очереди стояли, а как Ленин зашел так и засуетились)
Да, только мне, кажется, это пограничное качество, его нельзя трактовать как только(положительное либо отрицательное)Ты правильно все сказал. А что думаешь на счёт целеустремленности? Можно её назвать целеустремленной?
Точно! Не смотря на статус должно быть равноправие, можно, наверное, было его пропустить, но сделать это как-то уважительно для всех, без подхалимства.Мне кажется сюда можно ещё добавить : относись к людям на равных. Ведь по факту рабочий и Ленин отличались лишь статусом.
Согласна с тобойДа, только мне, кажется, это пограничное качество, его нельзя трактовать как только(положительное либо отрицательное)
Ведь главное какая цель движет, целеустремленностью, ведь наркомана тоже можно назвать целеустремленным...
Очень просто: ты общался с людьми, которых называл плохими, например, кто мог совершать аморальные вещи: не вытащить «друга» из перевернувшейся машины, гадить в чужом доме, с выгодниками, которые держались за «дружбу» с тобой ради какой-то пользы, с гордецами, которые хвастались своими малейшими достижениями так, будто это победа всей жизни. Если ты общался с этими людьми на протяжении долгих лет, то чем ты от них отличаешься?Урок 5
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
1. Всяк кулик своё болото хвалит.
Употребляя наркотики, считал, что алкоголь для быдла.
Когда закидывался (снюсом/насваем) считал, что сигареты отстой и сильнее вредят.
Употребляя пиво, другой алкоголь осуждал.
2. Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.
Общаясь с полубомжами наркоманами таким себя не считал.
Общаясь с нормальными людьми, но при этом продолжая употреблять, считал, что мнение обо изменится.
@Buff не могу подобрать ещё
Так я ещё двуличный, а как двуличие убирать или это симптом наркомании?Очень просто: ты общался с людьми, которых называл плохими, например, кто мог совершать аморальные вещи: не вытащить «друга» из перевернувшейся машины, гадить в чужом доме, с выгодниками, которые держались за «дружбу» с тобой ради какой-то пользы, с гордецами, которые хвастались своими малейшими достижениями так, будто это победа всей жизни. Если ты общался с этими людьми на протяжении долгих лет, то чем ты от них отличаешься?