Нет жизни из-за мефедрона.

• Последние ответы
  • Новые темы

Buff

Я имею вам что-то сказать...
Команда форума
Реакции
266
Что же нам от вас надо? Нам нужно ваше непосредственное участие в процессе психотерапии. Мы только с помощью родственников в силах устранить анозогнозию(потерю критики). Если родственник нам не укажет, в каких моментах алкоголик лжет, то мы не сможем ему вернуть здравое видение ситуации.
То есть, пока нам не скажут, где ложь, угадать мы точно не можем. К сожалению, Ванг в нашем штате нет. А так как, любой зависимый лжет, как дышит, то докопаться до сути — практически нереально
Мое участие - это комментирование его примеров? Задаю вопросы, если они возникают? И я не знаю, он сидит дома, читает статьи, книги из рекомендованной литературы, делает домашние дела, нет какой-то агрессии, он не хочет выходить . Единственное, он бывает вспыльчивый из-за мелочей (допустим, кот поцарапал), он быстро вспыхивает и тут же остывает. Вроде всё спокойно, или это должно меня насторожить как-то?

Вольт

Моральные принципы - верный жизненный путь.
Команда форума
Реакции
3.045
наркомания это поломка мозга , построение нейронной связи употребление=счастье. Это физичиская болезнь, а вот все психические побочки из нее вытекают и проходят когда человек перестает употреблть, востанавливает самокритику и гармоналку.
Р. 3 Ст. 5
Тут лучше начать с вопроса: «Когда формируется зависимость от наркотиков?», а потом уже переходить к разбору — как именно.
От любого тяжёлого наркотика зависимость формируется МГНОВЕННО, ровно с первого раза. Не надо тут ни второго, ни третьего, ни десятого раза, чтобы выработалась ПРИВЫЧКА, как принято называть наркоманию.
Потому как, это вовсе не привычка, а сильнейший рефлекс, образующийся сразу, как и многие другие(например, рефлекс реагирования на сильный удар в лицо) и реагирующий на обстановочные раздражители( название наркотика; упоминание его в диалоге, песне, фильме; посещение места употребления; встреча друзей, с которыми употребляли; одежда в которой употребляли и т.д).
как работает организм человека в связке трёх факторов: физиология, разум и психика.
То есть, чем больше наркоман натворит бед, тем больше шансов на то, что он образумится и сам примет решение. С одной стороны — логично. Так и есть, рефлекс убирается накладыванием негатива на позитив. Но, если учесть, что негатив для трезвого и наркомана — две большие разницы, то становится понятно, что ждать придётся довольно долго. Не год, не два и даже не 10 лет!
Как именно это лучше делать, вы узнаете из других статей, в которых мы приведём пошаговые инструкции и рекомендации, а пока мы можем сформулировать кратко: наркомана надо дрессировать, как собаку, как бы дико это не звучало. Он побежал за кайфом? Надо немедленно поломать ему кайф, довести до паранои и невроза, не дав насладиться нирваной ни полчасика. И так много и целенаправленно раз 15-20, без единого пропуска, но при этом перемежая всё задушевными, дружескими разговорами, без малейшего намёка на презрение к нему.
Р. 3 Ст. 6
Допустим, он с первого раза получил сильнейшую передозировку и вместо «кайфа» получил все симптомы «отходняка». Вот тогда привыкания быть не может никак, более того, появится стойкое убеждение, что это гадость.
Странно, да? Вроде, как раз в этом случае в организм попала ударная доза химии(амфетамина в нашем случае) и организм должен привыкнуть сильней. Но нет! А всё потому, что на физическом уровне никакого привыкания нет ни к одному из видов наркотиков. Ни к опийному, ни к эфедриновому, ни к психоделическому.
Привыкание формируется НА ФИЗИЧЕСКОМ уровне, только в голове. Причём, это не фигурально, а вполне себе физиологически.
Так вот мой вывод: Основываясь на материалах этих статей и других изученных, я утверждаю, что наркомания это болезнь, которая выражается в физической зависимости, для которой характерно возрастание толерантности к веществу и развитию абстинентного синдрома. И психологической зависимости в виде непреодолимого желания т.е. (тяги). Болезнь не может быть физической, так как это разряд фактора возникновения самой болезни. Наркомания болезнь с физической и психологической зависимостью, но ни как не физическая болезнь.
QUOTE="Ядумал, post: 949773, member: 3196"]уверен? так же уверен как когда-то считал что торчком блюющим на себя не станешь?[/QUOTE]
Сейчас я уверен, потому что владею полученными знаниями. А вот про это "так же уверен как когда-то считал что торчком блюющим на себя не станешь?" там я был уверен, из-за набора качеств таких как: не умение критически себя оценивать и думать на перед, то есть я там искренне заблуждался.
А рефлекс - это физика или психика?
Рефлекс это реакция.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Ну ну.
Расстройство влечения когда проходит, и что нужно что бы его вылечить навсегда?
Психотерапия + время, уничтожится анозогнозия, придет осознание болезни и выработаются механизмы контроля своего поведения.
А в семейный бюджет вкладывался в то время, как финансовые проблемы решал?
Да, вкладывался, я уехал в длительную командировку в которой зарабатывал достаточно денег для покрытия этих проблем.
А причем здесь глумление или самоутверждение?
Если бы тебя это не затруднило, взял бы и поставил. А ты увидел в этом издевательство и начал выяснять. И делать хто как все торчки "по королевски".
Как минимум, в том что придя на форум имеется право выбора аватара, и был у меня он нейтральный, почти месяц. И тогда я пришел уже с багажом ублюдских поступков, но почему то его никто не предлагал сменить, на вот такой вот как сейчас.
Это олицетворение твоей торчевской жизни, пока твоя жена не работает на форуме, ты не сильно далеко ушёл от этого образа.

Думаешь, мне заняться нечем сижу и самоутверждаюсь тут посредством глумления над юродивыми?

Ты же у хирурга не спрашиваешь, зачем он и что отрезает тебе, когда делает операцию. Не споришь с назначением доктора, когда пришел к нему за помощью. Вот и тут ты пришел получить помощь, а уж как тебя лечить, мы разберёмся.
Да, я вижу в этом глумление, потому что тогда изначально нужно было олицетворять мою наркоманскую жизнь. Сейчас для меня это выглядит забавно. Да и оснований к этому не было, я веду себя прилично, общаюсь уважительно. Лечусь и высказываю своими мысли. Надо сделать - сделал. И почему это выглядит для меня так, да только потому что вам показалось, что я в какой-то там короне: "Меня напрягает, что @Buff не работает с торчем на форуме, не понятно, что там у них происходит. Вольт так и сидит в короне. Надо бы ему аву поменять."
Ты куда пропал то? Вопросы без ответов стынут. Может мы отвлекаем ваше величество от изучения статей?
Никуда не пропал, отвечаю.
Также: об какой вечной анозогнозии идёт речь? Я и до прихода понимал, что мои поступки аморальны, но тормознуться не мог, конечно поступки сглаживались психологическими защитами, но сейчас я бывший наркоман, который проходит лечение и с психотерапией и временем мои защиты стираются и всё больше вижу в них дичи.
@Вольт
Классная ава , это ты на ней ?
Привет! А что в ней классного? Олицетворение наркоманской жизни по твоему это классно?

Sumpo

РЦ НеНорма в Мск
Команда форума
Реакции
928
Психотерапия + время, уничтожится анозогнозия, придет осознание болезни и выработаются механизмы контроля своего поведения.

Да, вкладывался, я уехал в длительную командировку в которой зарабатывал достаточно денег для покрыти

Как минимум, в том что придя на форум имеется право выбора аватара, и был у меня он нейтральный, почти месяц. И тогда я пришел уже с багажом ублюдских поступков, но почему то его никто не предлагал сменить, на вот такой вот как сейчас.

Да, я вижу в этом глумление, потому что тогда изначально нужно было олицетворять мою наркоманскую жизнь. Сейчас для меня это выглядит забавно. Да и оснований к этому не было, я веду себя прилично, общаюсь уважительно. Лечусь и высказываю своими мысли. Надо сделать - сделал. И почему это выглядит для меня так, да только потому что вам показалось, что я в какой-то там короне: "Меня напрягает, что @Buff не работает с торчем на форуме, не понятно, что там у них происходит. Вольт так и сидит в короне. Надо бы ему аву поменять."

Никуда не пропал, отвечаю.
Также: об какой вечной анозогнозии идёт речь? Я и до прихода понимал, что мои поступки аморальны, но тормознуться не мог, конечно поступки сглаживались психологическими защитами, но сейчас я бывший наркоман, который проходит лечение и с психотерапией и временем мои защиты стираются и всё больше вижу в них дичи.

Привет! А что в ней классного? Олицетворение наркоманской жизни по твоему это классно?
)

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Мое участие - это комментирование его примеров? Задаю вопросы, если они возникают? И я не знаю, он сидит дома, читает статьи, книги из рекомендованной литературы, делает домашние дела, нет какой-то агрессии, он не хочет выходить . Единственное, он бывает вспыльчивый из-за мелочей (допустим, кот поцарапал), он быстро вспыхивает и тут же остывает. Вроде всё спокойно, или это должно меня насторожить как-то?
Ваше участие это непосредственная работа с больным.
Вы вообще общаетесь с ним?
Как он себя ведёт, как мыслит?
Какие изменения вы наблюдаете?

Buff

Команда форума
Реакции
266
Да, конечно, общаемся, @Вольт выполняет правила изоляции, выполняет норму по количеству статей, вижу это по количеству изложений здесь и дома в тетрадях. Делает домашнюю работу, которую я прошу, да и сам проявляет инициативу (чего, кстати, раньше не было никогда). Единственное, говорю же, что бывает вспыльчивым, но быстро отпускает его. То есть изменения в том, что стал более инициативным, продуктивным, раньше мог лежать весь день и всё. Мыслит, критически оценивая себя прошлого

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Я вижу, что он работает, но вы должны проработать момент с самообманом и психозащитами. Именно в этом вся суть работы родственника+ присекать его манипуляции,заводить в логические тупик его кривые мысли. А как вы это сделаете, если он тихо сидит и пишет статьи? Понимаете, если отправной точкой его мысли является самообман, то это уже коряво и вы должны это присекать.
И да, комментарии и вопросы ваша задача.
Этим вы налаживаете диалог, отсюда ваша реакция.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Также мне крайне не понятны посылы почему я должен снова начать употреблять? Осознавал, что я наркоман и мои действия во много аморальны ещё до того как нашёл форум. Я пробовал бросать на силе воли, но итог снова возвращался к наркотикам. Были мысли, что наркомания не излечима, и влез в такое болото, что выбраться из нельзя. Мне повезло, что я нашёл этот форум со статьями и понял, что не всё потеряно. Да, я наркоманил ещё какие-то время, потому что сознаться кому-либо смелости не находил, но наступил тот момент, когда стало просто не выносимо от себя самого и я сознался жене, рассказал про форум и статьи. Ушёл на изоляцию и попросил жену контролировать её проведение. Я зашел на лечение с полной отдачей со своей стороны, а именно: осознал, что последний стакан и укол уже были, это больше не для меня, так как я видел изнутри, что такое наркомания; я не сожалею, что больше нельзя пить алкоголь и тем более употреблять наркотики, это всё дно. К чему возвращаться? К страху, вечной лжи, суете, бесцельной жизни и мыслям об суициде? Да, до статей я может и сглаживал некоторые моменты своей наркоманской жизни, но сейчас всё это воспринимается по другому, сейчас я трезвый и всё по другому + психотерапия работает от статей. Для чего и какие манипуляции я должен делать? Я хочу вылечиться, вот поэтому сижу и лечусь, никакой депрессии. Всё кайфа химического больше нет, есть только удовольствие от трезвой жизни. Про кривые мысли я вообще не понимаю о чем речь? Приведите пример пожалуйста. Я убрал из своей жизни шутки и ассоциации с наркотиками, я начинаю мыслить по другому.

ТайКа

ᛒ︍ᛁᛏ︍᛫ᚹ︍ᛟ︍ᛁ︍ᚾ︍ᛟ︍ᛗ︍᛫ᛉᛃᛁ︍ᛏ︍᛫ᚹ︍ᛖ︍ᛏᛊᛃᚾ︍ᛟ︍
Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
Привет, а мне сменили аватар когда я уже 2 месяца сидела и? Я два месяца была хорошенькой такой, а по итогу в интернете лазила и никому не говорила. Так что тут аватарку ставят от того, как ты себя ведешь.

Buff

Команда форума
Реакции
266
Я вижу, что он работает, но вы должны проработать момент с самообманом и психозащитами. Именно в этом вся суть работы родственника+ присекать его манипуляции,заводить в логические тупик его кривые мысли. А как вы это сделаете, если он тихо сидит и пишет статьи? Понимаете, если отправной точкой его мысли является самообман, то это уже коряво и вы должны это присекать.
И да, комментарии и вопросы ваша задача.
Этим вы налаживаете диалог, отсюда ваша реакция.
Поняла, спасибо. Кстати, по поводу манипуляций, их действительно нет, почему написали, что это пугает?

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Ну, не пытается вырваться из дома, переживала об этом
Ребята хотят сказать, что тебе нужно отзеркаливать свое отношение к наркомании, когда видишь его кривое мышление. Иногда человек тихариться и играет в соглашательство и чтобы вытащить эти кривые мысли нужны наводящие вопросы от родственника, ты то его лучше знаешь и рядом с ним находишся, поэтому и по эмоциям можешь это отследить, чего не сделать через экран.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Ну, не пытается вырваться из дома, переживала об этом
Так успеет. Сейчас толер собьёт, в тепле зиму отсидится и во все тяжкие((
А с другой стороны, если он реально всё осознает, то у него логическая цепочка:
Что мне даст, то что я свалю?))
Опять ложь, крысятничество, продлость, предательство, ущербность, грязь, притоны и тд.
А оно нах мне надо...
Больше мне никто не поможет, надо выгребать и выздоравливать))
У меня так было, когда меня качало и я гирю швырял, орал подруге отцепить меня.
На что она мне сказала: остановись, остынь, что тебе это даст?
Вот реально подумай...
Как то так))
Ты кстати не ответила: опросник твой где?

Buff

Команда форума
Реакции
266
Так успеет. Сейчас толер собьёт, в тепле зиму отсидится и во все тяжкие((
А с другой стороны, если он реально всё осознает, то у него логическая цепочка:
Что мне даст, то что я свалю?))
Опять ложь, крысятничество, продлость, предательство, ущербность, грязь, притоны и тд.
А оно нах мне надо...
Больше мне никто не поможет, надо выгребать и выздоравливать))
У меня так было, когда меня качало и я гирю швырял, орал подруге отцепить меня.
На что она мне сказала: остановись, остынь, что тебе это даст?
Вот реально подумай...
Как то так))
Ты кстати не ответила: опросник твой где?
Опросник в теме «муж - Вольт наркоман»

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Привет, а мне сменили аватар когда я уже 2 месяца сидела и? Я два месяца была хорошенькой такой, а по итогу в интернете лазила и никому не говорила. Так что тут аватарку ставят от того, как ты себя ведешь.
Привет! Так ты сама ответила на свой вопрос, ты нарушала правила изоляции. Я лишь высказывал своё понимание статей и их смысла. Из твоего сообщения следует что инакомыслие в хорошем смысле этого слова, а именно: "Основываясь на материалах этих статей и других изученных, я утверждаю, что наркомания это болезнь, которая выражается в физической зависимости, для которой характерно возрастание толерантности к веществу и развитию абонентного синдрома. И психологической зависимости в виде непреодолимого желания т.е.(тяги). Болезнь не может быть физической, так как это разряд фактора возникновения самой болезни." здесь не почитается, и так ставят на место, так вот, я так понял смысл и вывел, что наркомания болезнь с физической и психологической зависимостью. А не наркомания - физическая болезнь, что это вообще...?

ТайКа

ᛒ︍ᛁᛏ︍᛫ᚹ︍ᛟ︍ᛁ︍ᚾ︍ᛟ︍ᛗ︍᛫ᛉᛃᛁ︍ᛏ︍᛫ᚹ︍ᛖ︍ᛏᛊᛃᚾ︍ᛟ︍
Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
Привет! Так ты сама ответила на свой вопрос, ты нарушала правила изоляции. Я лишь высказывал своё понимание статей и их смысла. Из твоего сообщения следует что инакомыслие в хорошем смысле этого слова, а именно: "Основываясь на материалах этих статей и других изученных, я утверждаю, что наркомания это болезнь, которая выражается в физической зависимости, для которой характерно возрастание толерантности к веществу и развитию абонентного синдрома. И психологической зависимости в виде непреодолимого желания т.е.(тяги). Болезнь не может быть физической, так как это разряд фактора возникновения самой болезни." здесь не почитается, и так ставят на место, так вот, я так понял смысл и вывел, что наркомания болезнь с физической и психологической зависимостью. А не наркомания - физическая болезнь, что это вообще...?
У тебя примеры нормальные? Или все одинаковые? Я вот зашла сегодня и в каждом было написано "я был тварью", но ты ведь понимаешь, что этого не достаточно? Ну был и был, какая разница. Ты должен все расписывать, чтобы видеть себя со стороны. А ава показывает реальность, всем наркоманам\алкашам не долго до такого.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Для чего и какие манипуляции я должен делать?
Не осознанно они летят. Возможно ты их ещё даже не замечаешь, а это часть Кривого мышления.
У меня так было, подруга пресекала, а я спорил, в чем я манипулировал. Разбирались, обсуждали.
Это шаблон поведения, причём заезженный и мозг его выдаёт на автомате, понимаешь?
Раз какая нибудь ситуация, ты замешкался, а мозг тебе выдаёт старый паттерн(не обязательно манипуляцию) может быть ложь, агрессия, да что угодно... Чем ты спасался от порицания.
Лишь позже ты это начинаешь видеть, при условии если это присекали, а если нет, то ты и будешь пользоваться наркошаблоном считая, что это норма

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
И расстройство влечения навсегда исчезнет? Ничего не забыл?