наркомания это поломка мозга , построение нейронной связи употребление=счастье. Это физичиская болезнь, а вот все психические побочки из нее вытекают и проходят когда человек перестает употреблть, востанавливает самокритику и гармоналку.
Р. 3 Ст. 5
Тут лучше начать с вопроса: «Когда формируется зависимость от наркотиков?», а потом уже переходить к разбору — как именно.
От любого тяжёлого наркотика зависимость формируется МГНОВЕННО, ровно с первого раза. Не надо тут ни второго, ни третьего, ни десятого раза, чтобы выработалась ПРИВЫЧКА, как принято называть наркоманию.
Потому как, это вовсе не привычка, а сильнейший рефлекс, образующийся сразу, как и многие другие(например, рефлекс реагирования на сильный удар в лицо) и реагирующий на обстановочные раздражители( название наркотика; упоминание его в диалоге, песне, фильме; посещение места употребления; встреча друзей, с которыми употребляли; одежда в которой употребляли и т.д).
как работает организм человека в связке трёх факторов: физиология, разум и психика.
То есть, чем больше наркоман натворит бед, тем больше шансов на то, что он образумится и сам примет решение. С одной стороны — логично. Так и есть, рефлекс убирается накладыванием негатива на позитив. Но, если учесть, что негатив для трезвого и наркомана — две большие разницы, то становится понятно, что ждать придётся довольно долго. Не год, не два и даже не 10 лет!
Как именно это лучше делать, вы узнаете из других статей, в которых мы приведём пошаговые инструкции и рекомендации, а пока мы можем сформулировать кратко: наркомана надо дрессировать, как собаку, как бы дико это не звучало. Он побежал за кайфом? Надо немедленно поломать ему кайф, довести до паранои и невроза, не дав насладиться нирваной ни полчасика. И так много и целенаправленно раз 15-20, без единого пропуска, но при этом перемежая всё задушевными, дружескими разговорами, без малейшего намёка на презрение к нему.
Р. 3 Ст. 6
Допустим, он с первого раза получил сильнейшую передозировку и вместо «кайфа» получил все симптомы «отходняка». Вот тогда привыкания быть не может никак, более того, появится стойкое убеждение, что это гадость.
Странно, да? Вроде, как раз в этом случае в организм попала ударная доза химии(амфетамина в нашем случае) и организм должен привыкнуть сильней. Но нет! А всё потому, что на физическом уровне никакого привыкания нет ни к одному из видов наркотиков. Ни к опийному, ни к эфедриновому, ни к психоделическому.
Привыкание формируется НА ФИЗИЧЕСКОМ уровне, только в голове. Причём, это не фигурально, а вполне себе физиологически.
Так вот мой вывод: Основываясь на материалах этих статей и других изученных, я утверждаю, что наркомания это болезнь, которая выражается в физической зависимости, для которой характерно возрастание толерантности к веществу и развитию абстинентного синдрома. И психологической зависимости в виде непреодолимого желания т.е. (тяги). Болезнь не может быть физической, так как это разряд фактора возникновения самой болезни. Наркомания болезнь с физической и психологической зависимостью, но ни как не физическая болезнь.
QUOTE="Ядумал, post: 949773, member: 3196"]уверен? так же уверен как когда-то считал что торчком блюющим на себя не станешь?[/QUOTE]
Сейчас я уверен, потому что владею полученными знаниями. А вот про это "так же уверен как когда-то считал что торчком блюющим на себя не станешь?" там я был уверен, из-за набора качеств таких как: не умение критически себя оценивать и думать на перед, то есть я там искренне заблуждался.
А рефлекс - это физика или психика?
Рефлекс это реакция.