Добрый день Елена, ну и настрочили вы за ночь =)
я не в команде форму, просто бывший наркоман и алкоголик, гордиться нечем =( я хотел бы выразить свое мнение, на счет вашей ситуации.
1- У вас колоссальное чувство вины, которое вам навязал сын, вы сделали очень много и вам памятник надо ставить. Избавляйтесь от этого чувства, оно вас разрушает.
2- Наличие половых мужских половых признаков у вашего сына, не делает его мужчиной в полном понимании этого смысла.
3- Если ему учеба нахрен не нужна, вам то тогда зачем? перестаньте платить, все равно деньги на ветер.
4- Раз ваш сын самостоятельная "личность" как бы мужского пола, он как минимум сам себя должен обеспечивать, в идеале помогать вам. Я как устроился в 17 лет официально, половина квартплаты сразу была на мне. + с первой зп золотой браслет маме. Перестаньте ему давать любые деньги, он же мужик, сам добудет.
4- Перестаньте орать, ругать его. Вы уже выплакали все что можно. Я бы его игнорировал, как буд-то его нет. Разговаривайте спокойно, монотонно, как со стеной. Не реагируйте на манипуляции - о них вы прочитаете в статьях. Просто не ведитесь. Надо денег? ты же в.зрослый мужик, иди и заработай. Не давайте денег даже на телефон, все равно проторчит. У него долги 2400? ну дык как набрал долгов, так и оплатишь сам, кормушка закрылась.
5- бонг надо было не выбросить а разбить к херам.
Хотя, что то я фигню несу не по инструкции. Проблема в том, что он проблемы не видит и на форум вряд ли придет. Поэтому прямой заход в лоб не сработает а скорее озлобит еще больше. Надо что бы он понял что он гавно без палочки, а потом по инструкции полный прессинг.
Для меня вся эта история немного дикая.
Хотя я с детства замечал, где 1 ребенок в семье, они просто бесстрашные, все им разжуй да положи на тарелочку с голубой каемочкой.
У меня все было наоборот, я и сестра. В переходном возрасте у всех конечно крышу сносит, но не на столько и не такой затяжной этот возраст. Понятия карманные деньги в нашей семье не было, на проезд и обед + на телефон когда появился, все. Если я что то хотел купить, просто не ел. Работаю с 17 лет официально, вроде. Колледж закончил сам, в универ поступил сам, бросил на третьем курсе, не потому что не хотел учиться, другая причина была. Учился на платном заочном, сам платил.
С 17 лет по сути, я на самообеспечении, если и брал деньги у родителей, то только в долг. Меня то же в основном мама воспитывала, отчим как то мало участия принимал в воспитании.
Я просто не мог просить денег и т.д. младшая сестра поступила в универ на платное. Закончила она очень хорошо, одна из лучших на потоке была.
Молодой конечно маме нервов потрепал, но курил и пил только на свои деньги.
Родители не богаты, мама продавец в магазине всю жизнь, отчим токарь, в пригороде Питера.
Образование сейчас не главное, главное мозги. Я прошел путь от продавца телефонов и слесаря мср на заводе, до директора по развитию в небольшой фирме. Сейчас на понижение пошел =) да и вообще неофициально работаю. Мне уже на должности и регалии пофиг, главное рубли и юани =)
Не все у вас потеряно, но если дальше в попу дуть ему будете, все станет только сложнее.
Предоставьте его самому себе и ждите.
Не выгонять из дома конечно же, но пусть сам пробует бороться с жизнью.
От вас он в любом случае не уйдет, за квартиру или комнату платить надо а он гол как сокол.
Команда форума, если я написал полную фигню и полностью не соответствует программе, удалите пост.