86.Деменция(слабоумие) у алкоголиков.
Любой алкоголик может превратиться в дурачка. Данный пациент от инсульта превратился в слабоумного, а инсульт получил на фоне алкоголизма. Возможно, жена бы могла его спасти. Больной родился в обеспеченной семье, получил хорошее образование, женился. По характеру был весёлым и общительным. Алкоголь начал употреблять в 16 лет, потом по работе начал ездить на ликеро-водочные заводы, где его ежедневно угощали водкой. Появилось влечение к алкоголю, дозы начали увеличиваться, стал похмеляться. Пьянство стало мешать работе, лёг в больницу - не помогло, жена ушла. Потом его ударил инсульт, долго восстанавливался, но совсем опустился: пропил все вещи, стал неряшлив, мочился в банки прям в комнате. Сам находится в ясном сознании, но со всем остальным беда: память плохая, нарушение речи, отсутствие интересов. У него развилось слабоумие из-за инсталлировал, инсульт из-за тромбоза, а тромбоз из-за алкоголизма.
Мое мнение: этого дядьку мне жалко, как-то очень неожиданно он сдулся. Помню, в центре нам рассказывали, что иногда наркоманы не умирают от передозировки, а становятся овощами. Вот это, наверно, самое страшное, что может быть. Двух вещей боюсь : попасть в тюрьму и стать овощем. Употребление наркотиков и алкоголя сильно увеличивает шансы на подобную участь. Конечно, я всегда думала, что со мной такого не случится, Бог меня любит. Но ведь все, кого коснулась такая беда, точно так же думали. Подумала , что наркомания - это страшно, особенно для людей неупотребляющих. Когда я не употребляла наркотики , я очень боялась наркоманов, у нас за гаражами валялись шприцы, и было страшно рядом пройти. Кто бы мог подумать, что жизнь так повернётся. А когда употребляешь , кажется, что ничего такого уж ужасного и нет. По ходу это и есть анозогнозия. Ну и конечно , страшно увидеть , как твой близкий превращается в овоща. Лучше уж сразу умереть.