34.Психопатия и наркомания. Что в них общего?
У них общие симптомы:
Склонность к предательству
Неумение держать слово
Раздражительность и злость
Безответственность
Наплевательское отношение к делам
Упёртое желание доказать превосходство
Неумение признать ошибку
Спихивание вины на других
Подлость
Жестокость
Равнодушие к окружающим
Бесконечные манипуляции
Бахвальство и ложь
Хитрость и изворотливость
Склонность к маргинальным видам заработка
Капризы и требования особого отношения
Если психопат не может чувствовать , то наркоман не хочет чувствовать. Википедия описывает психопатию как психопатологический синдром, проявляющийся в виде констелляции таких черт, как бессердечие по отношению к окружающим, сниженная способность к сопереживанию, неспособность к искреннему раскаянию в причинении вреда другим людям, лживость, эгоцентричность и поверхностность эмоциональных реакций. Сейчас вместо психопатии говорят «расстройство личности».
Мое мнение: психопатия-это как раз то, как я веду себя в употреблении, именно под действием мефедрона. Прям вот именно так, как в Википедии написано. У меня вообще отсутствуют эмоции, я не могу плакать, не могу жалеть кого-то, не раскаиваюсь, не могу глубоко задуматься. Готова сказать, что угодно, лишь бы от меня отстали. Со мной вообще бесполезно общаться под наркотой. Я где-то в душе понимаю все, но под действием наркотика не могу выразить своих чувств. Зато, когда действие заканчивается, на меня нахлынывает весь спектр эмоций: и вина, и отчаяние, и раскаяние. И расстройство личности мне подходит, если меня начать трогать, когда я под воздействием мефедрона, я становлюсь злая, раздраженная. Очень неприятный человек, в общем. Наверно поэтому я и прячусь как крот в норе. Жесть, личность моя совсем расстраивается под наркотой. А я ещё радовалась , что у меня паранойи и шизы нет, так у меня вообще никаких чувств человеческих нет.