- Реакции
- 44.539
Саш, я тебе много раз писала твои несостыковки. Если пока не понимаешь и не видишь этого - это вполне нормально и понятно. Ты не изолирована, постоянно триггеришь себя. Анозогнозия так не уходит.33.Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты.
Не смотря на то, что разговор наркомана кажется адекватным и логичным, он несёт полный бред. Автор из-за анозогнозии долгое время не могла понять, что она алкоголик. Сумасшествие наркоманов проходит, когда он перестаёт врать себе, тогда же уходит и тяга. Если вы регулярно употребляете, но думаете, что с вами все в порядке- это и есть анозогнозия. Прекратить лгать себе очень тяжело, можно признать, что ты наркоман, но продолжать себе врать. Анозогнозия- это самообман. Это чисто физиологическое явление. При анозогнозии вредна любая психологическая информация. Умные люди сильнее увязают в болезни, но им и проще донести информацию. Расстройства мозга наркоманов: астереогнозия(нечувствительность к боли), апраксия(странные движения), алексия ( нарушение чтения), акалькулия(потеря счета времени), аутотопагнозия(затруднение узнавания собственных частей тела и их положения в пространстве). Анозогнозия приводит к тому, что наркоман не может остановиться, а в момент отмены испытывает депрессию. Только анозогнозия не даёт наркоману бросить. Прессинг, советуемый на сайте работает таким образом, что отбиваясь от нападок до наркомана доходит, что он сам запутался и несёт чушь. Когда мы говорим про бред, мы не имеем ввиду бред сумасшедшего, а имеем ввиду наркоманский бред, цель которого оправдать своё употребление. Наркоманов часто сопровождают 2 вида бреда: бред толкования и бред преследования. Анозогнозия бывает не только у наркоманов, но и у их родственников.
Мое мнение: только хотела написать, что анозогнозия у родственников и есть созависимость, но в следующем абзаце об этом написано. Я вот, к сожалению , пока не замечаю, что веду себя как сумасшедшая. Вижу , что отбиваюсь от нападок, часто оправдываю себя, минимализирую, но чего-то критичного не вижу, кажется, что это нормальная реакция человека. Вы мне показываете, что я путаюсь в показаниях , но я и этого не вижу, по мне все достаточно логично. Вот вчера я просила объяснить двух девочек, они заметили, что я противоречу себе, но я этого так и не увидела. Я меняю своё мнение, но насколько я знаю, это нормально, узнавая новую информацию , менять свои старые установки, это скорее прогресс, чем сумасшествие. Поправьте, если я не права. По поводу расстройства мозга согласна. Боль не чувствуется. Я специально ходила на эпиляцию под наркотиком, и было совершенно не больно. Как будто когда онемела. Меня очень радовал этот факт. Странные движения за собой не замечала. Со стороны, конечно, виднее. Читать под наркотиками плохо получалось , но я всегда думала, что это связано с расширением зрачков. Потеря счета времени было, просто вообще было неважно, который сейчас час, время шло очень быстро. С частями тела тоже было такое. Наткнёшься на свою ногу и думаешь: о, моя! Депрессию в момент отмены я связывала с химическими процессами в мозге и организме.
Потом, ты можешь перечитать свою тему попозже.. Понимание придет 100%. ТЫ потом посмотришь на свою писанину так, будто это писала не ты, а другой человек.