Держи, ботаник - список ядовитых растений.
расширяй знания. Конопля, дурман (она же белена, беладонна), мак, например - это все тоже растения, а некоторые растения полезны. Вот, например, из конопли выходит отличный корм для птиц, в промышленности ее можно широко использовать (веревки делают из нее), но на человека оказывает пагубное влияние - как и все наркотические вещества и яды при употреблении в малых дозах на регулярной основе (а раз в месяц, например - это регулярно) сбивает с толку организм и выращивает психозащиты (т.е. основной вред конопли - это анозогнозия, психическое расстройство). Из мака делают опиум, страшнейший наркотик, но булочки с маком - очень вкусные. Белена может спровоцировать летальный исход при употреблении в качестве наркотика (шишки), однако широко применяется в медицине (избавляет от болей в ЖКТ, например).
Крапива - не наркотик, но может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию и анафилактический шок. Ландыш, прекрасный цветок с очень приятным ароматом, но, если, например, ребенок съест 2-3 ягодки, это может спровоцировать остановку сердца. Хотя тоже используется, как лекарственное средство. Не будем уже говорить про табак и вообще вред курения, сколько смол содержится в марихуане, которые попадают в легкие. (я говорю, как травокур со стажем - тоже раньше пела песенки про то, какая трава восхитительная, и как ее надо бы разрешить на государственном уровне - дар земли и т.д. ) А когда оказалась здесь, на форуме, собиралась лечить мужа от наркоты, поняла, что я, убежденная растаманка, которая не считала себя наркоманкой, на самом деле самая обыкновенная полинаркоманка - и начала употреблять в 14 лет именно с конопли. Я заполняла опросник и офигевала от того, сколько я всего успела попробовать за свою жизнь. В итоге - пришла лечить мужа, а вылечились оба)
Не пьем и не употребляем ничего. Хотя, еще незадолго до прочтения статей и прихода сюда я всерьез собиралась курить до старости. траву курила каждый день).
Как только дерьма не стало в нашей жизни, прекратились ссоры дома, стало хватать денег на все. Сил, энергии, желания. Началась новая жизнь. Во всех отношениях. Муж тоже сначала мне орал, что ни в какие группы не хочет, ни на какие форумы и вообще, согласен бросать все, кроме травы. Когда анозогнозия у него ушла, он сам понял, что это лишь разрушает тебя изнутри.